HELP!!!! Купили арестованную машину в салоне Автомир-Премьер

Я оказывается ошиблась. Муж говорит нет никакого ИП, это исполнительное производство :-)). Договор заключен между автосалоном и моим мужем, В ПТС только Автосалон указан, он же и вроде как первый владелец. Т.е. машина 2015 г,, почти новая. В справке из ГАИ указан телефон и данные судебных приставов в Москве. Т.е. арест почему то в Москве наложен, видимо головной офис этой фирмы московский. На жалость не давлю, просто стресс и растерялись. Не попадали еще в подобную ситуацию.

Если арест из-за штрафа наложен, то в этой ситуации как лучше поступить? Требовать, чтобы автосалон в срочном порядке погасил этот штраф, то сколько времени займет снятие ареста? На надо регистрацию в течение 10 дней сделать, теперь уже 9 дней. Или уж не связываться и требовать расторжения договора? Как вообще проверить "чистоту" машины?

slonik автор темы: Если арест из-за штрафа наложен, то в этой ситуации как лучше поступить? Требовать, чтобы автосалон в срочном порядке погасил этот штраф, то сколько времени займет снятие ареста?

вы дождитесь понедельника, с холожной головой сходите к начальству автосалона, вручите им претензию - погуглите чтоли, как написать, если сами не сообразите. Послушайте, что вам скажут, какие варианты предложат. И уже потом приходите сюда, с уже обрисовавшейся ситуацией. А щас льете из пустого в порожнее, а толку никакого. В интернете поройтесь, думаю не у вас одних такая ситуация произошла.

Девушки, знаю руководство Автомира, скинула ссылку на эту тему.
Мне ответили, что с автором в ближайшее самое кратчайшее время свяжутся и вопрос будет решён. Не волнуйтесь

Автосалоны = развод. Не надо там брать подержанную машину, "с рук" гораздо безопаснее. Тем более после тест-драйва, там от машины остаются рожки-да-ножки. Не делайте больших таких ошибок.
Рекомендую постараться расторгнуть договор, вернуть деньги и поискать нормальный вариант.

Есть риск что деньги не выбьете - уставный капитал 10 000, никакого имущества нет, ООО банкротится и всё. Довольно типичная схема.
Стоит сразу нажать на все кнопки: и с директором салона в понедельник пообщаться, и досудебную претензию сразу подать, и параллельно иск в суд (о расторжении договора купли-продажи) чтобы не терять времени.

автор, Вы что-то все в одну кучу валите, Вам арестованную машину продали, а Вы за коврики и набор автомобилиста переживаете.....

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/680950/index.html
вот моя тема, так же попали
все будет хорошо

Margulya
"автор, Вы что-то все в одну кучу валите, Вам арестованную машину продали, а Вы за коврики и набор автомобилиста переживаете....."
Да я все понимаю, что глупо. Видимо это последствия шока были. Анониму спасибо, хозяин салона удосужился позвонить и извиниться. Обещал завтра разобраться. А то поражает наглость продавцов желать "хорошего дня" после всего, что случилось. Машина сама по себе нас пока устраивает полностью и искать новый вариант не хотелось бы. Но пугают замечания
suburg, поэтому я думаю, то буду делать претензию на возврат средств и расторжение договора по причине его нарушения продавцом. Или пусть меняют на не обремененную долгами машину. Думаю, если завтра ситуация не изменится, напишу знакомым с 41 канала и вообще в СМИ передам информацию о салоне и ситуации, пусть люди будут в курсе таких недобросовестных продавцов.

slonik автор темы: . Или пусть меняют на не обремененную долгами машину. Думаю, если завтра ситуация не изменится, напишу знакомым с 41 канала и вообще в СМИ передам информацию о салоне и ситуации, пусть люди будут в курсе таких недобросовестных продавцов.

чтото мне кажется если судебные приставы арест наложили, то он на все машины этого дилера наложен....а может, они и сами не знали об аресте. такое тоже может быть. закон о защите прав потребителя на вашей стороне.

slonik автор темы: хозяин салона удосужился позвонить и извиниться. Обещал завтра разобраться.

ну хорошо же? чо за паника?

slonik автор темы: Но пугают замечания
suburg, поэтому я думаю, то буду делать претензию на возврат средств и расторжение договора по причине его нарушения продавцом. Или пусть меняют на не обремененную долгами машину.

т.е. из-за замечаний неизвестного вам пользователя, вы готовы все бросить и биться в истерике? А если там все безобидно и салон эту ситуацию разрулит, вам же выгоднее, тем более машина всем устраивает и директор не отпирается.
выпейте валерьянки и до завтра не паникуйте

а вы не пытались связаться с судебным приставом самостоятельно? и хотя б для себя узнать в чем дело?

может быть ситуация такая что салон сейчас деньги перечислит и арест снимут-такое тоже бывает в автосалонах.

аноним13: вы не пытались связаться с судебным приставом самостоятельно? и хотя б для себя узнать в чем дело? +++++++ обязательно позвонила бы

slonik автор темы: поражает наглость продавцов желать "хорошего дня" после всего, что случилось.

а что бы вы хотели услышать на прощание? Это тупо вежливость

slonik автор темы: хозяин салона удосужился позвонить

slonik автор темы: Думаю, если завтра ситуация не изменится, напишу знакомым с 41 канала и вообще в СМИ передам информацию о салоне и ситуации, пусть люди будут в курсе таких недобросовестных продавцов.

боже, храни меня от истеричек

Всем спасибо за советы! Отписываюсь: сегодня выяснили, что арест наложен действительно из-за административного нарушения, вроде как штраф в 10 тыс. руб. Причем висит уже полгода, с 2015 г. И похоже там уже он удвоился за то, что его сразу не оплатили. Видимо нарушение произошло в самом начале, когда машина совсем новой была. Это очень все странно. Директор салона позвонил и обещал все решить в ближайшее время, надеюсь на это, т.к. машинка нравится. Мне очень странно, что в крупном салоне не отслеживают такие серьезные нарушения. Если это косяк конкретного менеджера, то вообще за такое надо как-то наказывать. Не верю, что случайно можно "забыть" о штрафе. Решили немного подождать. Муж пока пообещал "не гнать волну" :-)) Но, думаю только это и сдвинуло немного дело с места, так что спасибо всем! Буду держать в курсе по мере поступления информации.

У нас тоже... "грозный арест на автомобиль" из-за копеечного штрафа о котором мы, честно-честно, не знали). Ситуация, почти, рядовая. Не переживайте.

У нас аналогичная ситуация была: продали свою машину, новый хозяин уехал в первоуральск ставить ее на учет, а там - типа арест, на учет не поставили. Самое смешное, что никакого долга за нами нигде не числилось, но новому хозяину пришлось возвращаться в ебург за справкой от наших приставов о том что никаких долгов у нас нет (что я не верблюд).

slonik автор темы: Не верю, что случайно можно "забыть" о штрафе

можно НЕ ЗНАТЬ о штрафе... только сегодня разговаривали. человек оплатил штраф через госуслуги. а спустя неск месяцев заблокировали карту . при проверке документов предложили посидеть в обезяннике... на его счастье что сбер рядом был. вот так вот бывает. у кого-то карты блокируют, у кого-то счета, у кого-то машины арестовывают, . смотря что первым найдут. а вы можете и не узнать об этом...

страховки компенсируете (надеюсь не госстрах, те деньги тяжело отдают тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы