HELP!!!! Купили арестованную машину в салоне Автомир-Премьер

Девушки, помогите, кто владеет какой-либо информацией! Мы попали в ужасную ситуацию. Мужа уволили с хорошей работы, там у нас 20 лет была служебная машина и мы не знали проблем. Без машины оказалось что невозможно найти нормальной работы, поэтому решили купить, хоть и большие проблемы с деньгами. Но тут уж родственники все помогли, моя мама. Стали смотреть варианты и один показался очень надежным и подходящим - почти новая машина, Рено Логан 2015 года. В салоне "Авто мир", довольно крупном, на Новгородцевой 4А (вроде бы надежном), еще 2 года гарантии, с пробегом примерно 800 км. В салоне сказали, что машина была на тест-драйвах. Выглядит как новая, все устроило. Заключили вчера договор и выплатили всю сумму. Оформили Осаго, Каско. Купили фирменные коврики. Сегодня муж поехал ставить на учет в ГАИ, оказалось что машина под арестом службы судебных приставов, причем еще в Москве с 5 мая. Да я понимаю, что сами дураки, что предварительно не проверили. Я на мужа понадеялась, а он думал, что раз в салоне гарантируют "чистую" машину, то и не обманут. Съездили в салон, а они не дают телефон директора, типа выходной. Менеджер делает "удивленные" глаза, что такого не должно быть, и они ничего не знают про арест. Типа завтра звоните, и они разберутся.
Мужу плохо стало, давление подскочило. Да и мне нехорошо. Планировала ребенка в лагерь собирать сегодня, а успокоиться не могу, руки трясутся. Понимаю, что нужна какая-то юридическая консультация. Мы уже настроились на эту машину,

В договоре причем написано, что продавец гарантирует, что "машина не заложена, в споре и под арестом не состоит и свободна от третьих лиц".

slonik автор темы: В договоре причем написано, что продавец гарантирует, что Вот пусть и возвращают денюжку!
slonik автор темы: Менеджер делает "удивленные" глаза, что такого не должно быть "Дуру гонит".

К юристу

Машина, оказывается была раньше на какое-то ИП (указано частное лицо) зарегистрирована, и наложен арест на нее в Москве.

Ну вот завтра с претензией досудебной и идите. Опишите в ней все и менеджерц посоветуйте активней искать телефон деректора и оперативней решать вопрос по возврату денег пока все местные порталы совсем не убили их продажи раструбив новость.

slonik автор темы: В договоре причем написано, что продавец гарантирует, что "машина не заложена, в споре и под арестом не состоит и свободна от третьих лиц".

у вас нет сообых проблем. справку из гибдд что машина в аресте, в салон претензию и требование вернуть деньги в полном объеме + компенсация. срок 2 дня.
либо роспотреб жалоба и суд.

Мы уже почти 9 тыс коврики и набор автомобилиста им отдали и 25 тыс. за Осаго и органиченное Каско. Получается мы эти деньги не компенсируем? Или их тоже можно потребовать с салона?

slonik автор темы: Или их тоже можно потребовать с салона? А почему бы и не потребовать-то?

Жалко, что так долго выбирали, машинка сама очень нравится, уже на нее настроились. Если придется снова искать подходящий вариант, уже никакие нервы у меня не выдерживают :-((

slonik автор темы: Или их тоже можно потребовать с салона?

Если по договору не вернуть требуйте с салона, т.к. по их вине вы попали ч эту ситуацию.
Прямо в претензии все подробно описываете с указанием пунктов договора (чтт машина не арестована) в гибдд взяли справку, что арестована?

slonik автор темы: Мы уже почти 9 тыс коврики и набор автомобилиста им отдали и 25 тыс. за Осаго и органиченное Каско. Получается мы эти деньги не компенсируем? Или их тоже можно потребовать с салона?

требуйте с салона

Так может машину изъяли, продали за долги, а арест не успели снять

slonik ,
за страховку деньги вам СК вернет.Пишите им заявление на возврат. А коврики у кого брали ? если в автосалоне то пусть тоже деньги обратно вертают.
я бы бучу сейчас подняла. На е1 тему бы создала в общение автоклуба что Автомир торгует темными машинами.

slonik автор темы: Мы уже почти 9 тыс коврики и набор автомобилиста

реально у денег глаз нет %) это пишут люди, у которых типо денег нет.
страховки вы оплатили не салону, а страховой компании. там возврат предусмотрен. читайте договор. машина вам не принадлежит по сути. договор купли и продажи ничтожен в данном случае.

Да, в ГАИ справку дали. Я сомневаюсь, что не успели снять. Быстрее думаю, что они хотели продать машину побыстрее, пока информация на сайте ГАИ не появилась :-(( Если бы мы ее сегодня зарегистрировали, а потом оказалось, что она арестована и тогда ее у нас бы забрали? И тогда, наверное, шансов деньги вернуть вообще бы не было.

Lenka07: страховку деньги вам СК вернет.

Не факт, надо дооовор читать. Могут удержать часть суммы. Автор читайте все внимательно.

Lenka07: На е1 тему бы создала в общение автоклуба что Автомир торгует темными машинами.

Нафига? Завтра моймет каа автосалон действовать будет если надо поднимет. Может там всп в мпнпджера уперлось. Завтра рабочий день у начальства порешают.
Претензию ч 2х экземплярах пишите, один вам завизированный.

Насчет набора и ковриков я узнала уже сегодня :-(( Дала мужу взбучку. Но он говорит, что настаивали в салоне на их продаже и установке. У нас есть набор автомобилиста, но ему типа "не разрешили" без него купить машину. А насчет ковриков -видимо тут мужское эго сработало.

Помогите с претензией, мне бы образец как ее написать правильно. Сама я не разбираюсь в машинах, не водитель и не автолюбитель. Не думала, что попадем в такую ситуацию. Муж видимо до сих пор "отойти" не может после увольнения. Не думал, что так не востребован окажется. Уже 3 месяца без работы, мозг совсем "отключился" похоже. Попробовал тут в одной фирме поработать. Но тут тоже обманули, обещали одну зарплату, по факту оказалась значительно ниже, да еще и отношение ужасное. Выдержал только 3 недели и сам ушел. Теперь еще и пособия нет (до этого максимальное платили). А машина - я надеялась, он скорее работу найдет, при его специализации без машины никак, он сервисным инженером всегда работал. Сейчас он все время в стрессе и в подавленном состоянии. Тут впервые взбодрился, и на тебе.

И за страховки пусть вам салон деньги в полном объеме возвращает. Они как агенты полисы вряд ли еще сдали в страховые. если будете в страховых расторгать с вас удержат сумму.
Я бы уже стояла и орала у них в салоне, причем отпугивая новых покупателей. Это точно действует.
И возвращала бы деньги за страховки и коврики сегодня.

Сегодня у них бухгалтерия закрыта и начальства нет :-(( Мы уже съездили, не с кем ругаться. Нужен юрист, специалист в таких вопросах.

Pippit™,
не могут они удержать часть суммы.Я со своей СК уже судилась и суд выиграла. Это незаконно.Чем раньше вы напишите заявление на возврат денег тем лучше.СК посчитает за оплату только те дни что машина была у вас на руках.

slonik ,
я вас на е1 отправила. там же и юристы тусуются. Ещё у нас есть какой союз защиты автовладельцев.
Вы сами паникуете. всякую фигню про мужа пишите. На жалость давите ? если вы уверены в своей правоте то включайте мозги и вперед мучить поисковик.

slonik ,
Т.е. вы читаете по диагонали или вам лень самим составить досудебную претензию? Вы чтт плачетесь?
Да, сегодня выходной у людей, это законно так-то.
Садитесь уже договора читать и претензию составлять, чтобы завтра во всеоружиии туда явиться.

slonik автор темы: Нужен юрист, специалист в таких вопросах.

Вам еще денег хочется потратить что -ли?

А сейчас договор между кем и кем заключен? С одной стороны муж,а с другой юр.лицо? ПТС на руках? Кто первый владелец?
Может быть в салоне и не знали про арест, это же недавно произошло, а может выкупили у того ИП, а инфу в ГИБДД еще не обновили. Не кипишуйте до завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы