Опять про автокресла/бустеры и ФЭСТы.. что в итоге?

Аноним: про Закон я говорила про ПДД - или Вы не считаете их Законом?

простите, вообще говоря, если мне не изменяет память, ПДД утверждены Постановлением Правительства РФ, номер вот не помню на память, но точно не законом. Поэтому законом их просто невозможно считать, закон - это О безопасности дорожного движения :)
А уж насколько глубоко правительство примет к исполнению поручение Президента - ну так посмотрим. Как примут, так и посмотрим, пока же все на словах и в обсуждении. Придет производитель - как это называется? а, адаптеров, докажет правительству, что это положение ущемляет интересы отечественного товаропроизводителя, и не примут ничего. Имхо, ну рано просто паниковать и про Закон! и про решение Президента!
На этом же уровне примерно уже было много всего - и продажа икры в отдельных магазинах, и запрет праворучек...
А про сертификацию - вот все понятно. Правда, какие-нибудь погремушки тоже с 3 лет сертифицируются зачастую :(
Но для таксистов наверняка вопрос в том, что штрафами в 100 тысяч запахло за такую перевозку.

Аноним: бустер и сертифицирован только с 6 лет,

об этом не знала
ну и опять же странно что от возраста , а не от веса/роста, последнее было бы правильнее.
т.е. ограничения по весу, указанные на бустере - не более, чем маркетинговый ход.

Татьяна Вакалюк: они не запрещены.

разрешено все, что не запрещено ведь?

планировала приобрести бустеры+фэст оставить. и так перевозить их.
теперь незнаю как быть. автокресло опять покупать, ну ок.а старшей? тоже? коротышка- 140см в почти 12 лет... пока до 150 дорастем еще.... чтоб штатным пристегиваться.
а как ездить в больницы,зоопарки, и проч.? с собой чтоль их таскать? эти два автокресла? мрак(
как передвигаться то теперь.......... мы из области. такси в очень круглую сумму выльется - минивэны же у них только автокреслами оборудованы.. причем- китайскими ((

Евангелина автор темы: а старшей?

ну так если бустер с 6 лет можно :)

Евангелина автор темы: как передвигаться то теперь.........

на транспортных средствах без ремней. Электричка, автобус... ну если в букву данной нормы смотреть.

в выхи прошедшие смотрела по НТВ Главную дорогу. Никаких изменений не принято. Всё как было.

получается это тоже маркетинг? и производитель заведомо неверную информацию указывает?
бустер Booster Rider, Happy Baby
"Рассчитано на детей от 4 лет до 12 лет, весом 15-36 кг. Сертификат безопасности ECE R44/03".

Евангелина автор темы: получается это тоже маркетинг? и производитель заведомо неверную информацию указывает?
бустер Booster Rider, Happy Baby
"Рассчитано на детей от 4 лет до 12 лет, весом 15-36 кг. Сертификат безопасности ECE R44/03".

Не поняла, что тут не так указано?

Евангелина автор темы: и производитель заведомо неверную информацию указывает?

а может, те бустеры, на которых возит Ваш знакомый - с 6? их же фирма закупала...
Тогда остается копию сертификата возить с собой.

национальный стандарт прописан в ГОСТ Р 41.44-2005, а сертификат безопасности - ECE R44/04. У вас пример вы ошибку допустили , или производитель намеренно одну букву поменял, чем ввел в заблуждение?

Sнегурочка: Не поняла, что тут не так указано?

с моей точки зрения - все так.его и планировала купить, НО!
но мне тут ответили, что

Аноним: бустер и сертифицирован только с 6 лет,

не про конкретный говорили. я так поняла, что любой бустер с 6 лет можно.
тем более,что

Евангелина автор темы: Сегодня разговаривала со знакомым таксистом - он сказал, что в бустеры только с 6 лет садить детей разрешают сейчас,

хотя - тут возможно есть оговорка - бустеры конкретно в их такси возможно закупались именно такие "от 6 лет"

поэтому все хочу уточнить

Аноним: национальный стандарт прописан в ГОСТ Р 41.44-2005, а сертификат безопасности - ECE R44/04. У вас пример вы ошибку допустили , или производитель намеренно одну букву поменял, чем ввел в заблуждение?

скопировала с сайта поставщика (((

ну вот ( нашла.
"На данный момент действительны две версии: ECE R44/03 — актуальна до 2009 года, после статус «обязательной» получает редакция ECE R44/04. "

то есть фактически такие бустеры "вне закона" получается..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы