Какой минус / зрение/ допустИм на возможность управления ТС ?

Зрение минус 10,ношу линзы ( -9) , даже не стоит надеяться на то,чтобы сдать на права? Оч хочу,но транспортная комиссия в автошколах уже после начала учебы, и внесения платежа, боюсь оплатить - и не получить добро офтальмолога

Не слышала, чтобы ограничение было. Обычно в справке пишут, что управлять ТС можно только в очках или линзах.

Минус 8 ограничение.

У меня муж водит машину при -11-12 много лет, права менял, медкомиссию проходил. Если человек норально видит в очках или линзах, то чем он отличается от здорового?

в ВУ ставится пометка - очки, линзы

Emma: в ВУ ставится пометка - очки, линзы

И на фото в правах - тоже просят очки надеть, если таковые имеют место быть.

Добавлю: я проходила медкомиссию в платном МЦ в этом январе при смене прав. Окулист на меня даже толком не посмотрел, попросил прочесть строчку в таблице, после чего расписался в и бланке. Он бы и не заметил линзы в глазах у меня, если бы они были.

Аноним: И на фото в правах - тоже просят очки надеть, если таковые имеют место быть.

Мой муж на двух правах был без очков, он их не носит, просто в линзах. Отметка есть, да.

Mrss: Цити

Если линзы - очки не нужно надевать)

Вот из правил.

для категории «В» - острота зрения не менее 0,6 единицы «лучшего» или обоих глаз, и не менее 0,2 - для глаза, который видит хуже;
для водителей пассажирского и спецавтотранспорта категории «В» - не ниже 0,8 на одном глазу и 0,4 на другом;
для категории «С» - не менее 0,7 единицы для обоих глаз, либо более 0,8 - для «сильного» глаза и выше 0,4 - для «слабого»;
помимо этого, при постоянном ношении очков или линз, их оптическая сила не должна превышать +/- 8 диоптрий, а разница между правой и левой линзой - 3 диоптрия;
если же один глаз не видит или отсутствует, острота зрения второго должна составлять более 0,8 единицы без коррекции и без нарушений поля зрения

Хотя вон народ пишет, что и минус 12 водят, и вообще слепые))

остроту зрения медицинская водительская комиссия учитывает с коррекцией т. е. с надетыми очками или контактными линзами.
Не говорите, что такой большой минус. Главное, что Вы в линзах видели хорошо.
У меня глаза -11, -7. Езжу в линзах, очень редко в очках. На правах без очков.

Leda: Минус 8 ограничение.

Leda: помимо этого, при постоянном ношении очков или линз, их оптическая сила не должна превышать +/- 8 диоптрий, а разница между правой и левой линзой - 3 диоптрия;

Зрение -8,5 один глаз, -8 второй. В линзах, постоянно. Полная компенсация зрения. Вижу на единицу ( по остроте зрения) в линзах. На комиссии никто не завернул.

Emma: в ВУ ставится пометка - очки, линзы

Нет отметки, только в мед.справке есть об очках и линзах, в правах никаких пометок нет.

Katrin-ka: Нет отметки, только в мед.справке есть об очках и линзах, в правах никаких пометок нет.

у меня в старом ВУ не было. Месяц назад поменяла - поставили отметку.

Emma,
У меня относительно новое ВУ 1,5 года ему всего. Не проставлена отметка. Может косяк ГИБДД, т.к. в справке отметка с печатью окулиста имеется. И на фото я без очков

Katrin-ka: У меня относительно новое ВУ 1,5 года ему всего. Не проставлена отметка. Может косяк ГИБДД, т.к. в справке отметка с печатью окулиста имеется. И на фото я без очков

вспомнила. В прошлом ВУ была отметка только очки. фото без очков. 1 раз за 10 лет зимой остановили, для проверки документов, нашел единственное до чего докопаться, то что в ВУ отметка "очки" была, а я без очков. Подискутировать на тему линз пришлось. Сейчас прописано "очки, линзы".

Зрение минус 9 примерно. Ношу линзы минус 8. В линзах не единица зрение. Комиссию проходила в январе этого 2016 года. Комиссию прошла. Боялась окулиста. Окулист на меня толком и не посмотрел. Про линзы я сама сказала, что в линзах. Спросила: при каком минусе я бы не прошла комиссию? Окулист сказал, что если б в линзах я не видела ниже/выше какой-то строчки (примерно четвёртой) - то не прошла бы. То есть главное коррекция, и то как вы фактичкески с учётом очков/линз видите, а не ваш минус.

Благодаря ю маме узнала, что в правах стоит отметка очки-линзы)))) я правда в здравом уме даже просто на улицу пешком не выйду без очков/ линз )))

А меня при фотографировании прямо попросили снять очки, только отметка в правах

Автор, на медкомиссии окулист толком не смотрит. Проверяет зрение по таблице, если вы в линзах, не говорите ему, он и не узнает, что у вас такой-то минус. Вот и все.

Проходила медкомиссию в линзах. Никому ниче не говорила. Окулист решил, что я сама такая глазастая и справку подписал.

Аноним: Благодаря ю маме узнала, что в правах стоит отметка очки-линзы)))) я правда в здравом уме даже просто на улицу пешком не выйду без очков/ линз )))

при большом минусе да, я тоже никогда не выйду без линз ибо даже вниз со второго этажа без ущерба не спущусь ))) А если у человека -2, -3. Он еще может по улице и без коррекции ходить, и за руль (х.з. конечно) тоже может сесть.

ононимко: Окулист решил, что я сама такая глазастая и справку подписал.

Аноним: на медкомиссии окулист толком не смотрит.

мне одной ответственный попался и в глаза мне заглядывал? )))

Leda: Минус 8 ограничение

это, видимо, раньше было актуально, когда не было линз и на -8 очки с толстыми стёклами надевали, которые сильно сужали поле зрения, да и линзы в очках были так себе, компенсировали через раз. Сейчас это вообще не важно. Главное, чтобы, например, линзы компенсировали зрение. Ситуация. короче, изменилась, а пункт в правилах так и остался

Девочки, спасибо всем большое, вселили в меня надежду

Аноним автор темы: Девочки, спасибо всем большое, вселили в меня надежду

Если у вас полная компенсация, то чего вы переживаете ))) Вас проверят по таблице, и еще картинки покажут (на дальтонизм которые) и все. если будете читать все строчки, то кто вас завернет. Увидят что вы в линзах, ответите что да как. Нафиг никому не надо вас заворачивать

Аноним автор темы: ношу линзы ( -9)

Mrss: он их не носит, просто в линзах. Отметка есть, да.

Друг семьи при - 6 сдал на права без отметки. В линзах у офтальмолога проверился и не сказал про плохое зрение. Там же всё на автомате, по крайней мере раньше, зашёл-вышел..... .

Аноним,
А почему тогда меня попросили снять очки? Но в ВУ есть пометка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы