поменяли?

КатеринаВ: Я ещё и лох

Я тоже. А ещё я колпаки хомутиками прихватываю. Колхоз, да.

бен_ганн: А ещё я колпаки хомутиками прихватываю

А у меня и их нет...

Джесса: всегда на майские.
редко когда снег не выпадал к ним

+++ после майских. Переходы через 0 мало приятны на летней резине.

КатеринаВ: А что заставляет менять так рано?

А че шипами греметь и рвать их по голому асфальту? Да и температурный режим уже не подходящий для материала зимних шин. Если 1-го мая на 1 день выпадет снег и будет гололед, я просто не поеду один день никуда или такс вызову. А дольше у нас возврата зимы не бывает, да и то реального льда практически никогда нет. По крайней мере у меня за столько лет не возникало проблем, что я осталась как бы без машины из-за летней резины. >бен_ганн: Нормальные люди не рвут покрышки на шиномонтажках дважды в год, а имеют второй комплект колёс

Нормальные люди могут иметь а/м со стоимостью дисков ого-го, за 30 лет стоимость шиномонтажки не отобьешь.

подкину на вентилятор шаблонам
ваще не меняю шиповку, новые покупаю осенью

Mrss: рвать их по голому асфальту?

а зимой по городу исключительно лёд и снег?

Mrss: Если 1-го мая на 1 день выпадет снег и будет гололед, я просто не поеду один день никуда или такс вызову

Везёт...А я посменно работаю. В этом году, например, 2 мая на сутки...Выезд из дома в 6.30 утра из Арамили на Малышева...

Mrss: А дольше у нас возврата зимы не бывает, да и то реального льда практически никогда нет

Выше приводила пример 3 мая 2014 года. Реальный гололёд был. Вот прямо реальный...Я такой видела единожды...

Пардон...4 мая 2014 года...

Мамулька...: А че вера не позволяет смысл темы указать?

Emma: так что "поменяли-то"???

В разделе "авто" слово "меняли" имеет вполне понятный смысл. Для тех, кто в теме

Обычно после 20 апреля меняю, завтра за колесами поеду.
Рано менять у нас чревато. День жестянщика справлять не хочу.

КатеринаВ: А мы на шипах вполне комфортно...

Дело даже не в этом. Ты на шипах нормально тормозишь, а торопыга, который уже на лето переобулся, не тормозит и летит тебе в зад. Ну на фиг... если случится майский праздничный снегопад, независимо от колес, поеду на работу без машашины.

КатеринаВ: а зимой по городу исключительно лёд и снег?

Ну во многих местах - да, особенно во дворах и на мелких улицах. Ну и в любой момент может пойти снег и замерзнуть лед, это зимой как бы ожидаемо. Не будешь же месять шины каждый день туда-сюда.
Кроме того зимние шины не только своей поверхностью отличаются от летних, но и материалом. Летние шины уже около нуля как деревянные становятся, не амортизируют как следует. А зимние наоборот в теплую погоду слишком мягкие, недостаточно упругие.

КатеринаВ: Реальный гололёд был. Вот прямо реальный...Я такой видела единожды...

Не отрицаю, что такое бывает раз в несколько лет. Но если я не профессиональный водитель, можно один день как-то перебиться. И ждать просто, наступит ли такой день в этом мае, гремя шипами, как-то не очень умно, нмв.
Впрочем, я просто свое видение ситуации и опыт высказала. Кто хочет - меняет резину позже, какие проблемы?

эмтиви: ваще не меняю шиповку, новые покупаю осенью

Красиво жить не запретишь

Mrss: я просто свое видение ситуации и опыт высказала. Кто хочет - меняет резину позже, какие проблемы?

Аналогично. Я езжу рано утром на работу. Из пригорода. Мне, наверное, стОит попозже переобуваться. Ибо..1.У меня нет возможности поехать на работу без машины...2. за городом прохладнее. и 3. У меня сменный график работы. То есть взять и не поехать я не могу....

GALAktika-Z: на шипах нормально тормозишь, а торопыга, который уже на лето переобулся, не тормозит и летит тебе в зад. Ну на фиг... если случится майский праздничный снегопад, независимо от колес, поеду на работу без машашины.

Галь..Жила бы в городе-вообще проблем не знала бы...

КатеринаВ: Галь..Жила бы в городе-вообще проблем не знала бы... Понимаю
Секуринега: понятно, что еще будет снег и лед.

1. Отключат батареи - похолодает
  2. Зацветет черемуха - заморозки и возможен снег

GALAktika-Z: Отключат батареи - похолодает

Народная примета.
На самом деле люди не понимают элементарных вещей. Вот сейчас у нас батареи включены, поэтому на улице тепло от них же. Выключат батареи - на улице похолодает. Все логично.

Mrss,

Каждый день хочу переобуться и опять смотрю прогноз погоды...на след.выходные ночами минус...Видимо, придётся пока ездить на коготках...

вчерась переобулась. будет лед - не попрусь никуда, да и все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы