Как правильно поступить . ДТП

анонимка ,
Какая сумма?
Расписку возьмите с него, где он своей рукой пусть подписывает что претензий не имеет получил денежную сумму в таком то размере

анонимка автор темы: Дошли сейчас до второго участника) в общем ему деньги нужны, теперь ни в гаи ни в сервис он не хочет. Вот так!

Что за машина у пострадавшего? Пять не предлагайте, предложите для начала 2.000 тысячи

анонимка ,
Ну и прав собственно. из-за каждой бабы за рулём машину на неделю-две в сервис не на загоняешься , никаких нервов не хватит. Отполирует сам, за ремонт и покраски вмятины пойдёт как компенсация "морального"

стукнули машину во дворе соседскую, съездили вместе в жестянку, там посчитали ущерб - 4000 р, отдали деньги под расписку. Всё.

АнонимныйАноним: реально стоят всего этого шума?

в том то и дело что нет, мое мнение
ДТП реально было.

Доктор Вазелин: Что за машина у пострадавшего?

ВАЗ 21099, дак не в этом суть! Как вы и советуете хотелось поступить по человечески!А его сын настрополил, теперь он с нас хочет тупо денег! Предлагали и ГАИ и сервис за 3 часа все отремонтировать.

ВАЗ 99
Так как бы имеет. Он ещё поди покоцанный весь по кругу?

анонимка автор темы: в общем ему деньги нужны

сколько он хочет?

Так тут уже вымогательство пошло? Хороший сериал)))

анонимка автор темы: общем ему деньги нужны

в каком размере?

Аноним: покоцанный весь по кругу

вроде нет

В ГИБДД можете сказать что добросовестно искали хозяина всю ночь)), только сегодня нашли, а он ехать к ГИБДД не хочет, получите справки и никакого штрафа. А мужик дурачок, ему с вами легче договориться, чем потом деньги из страховой получать... Или он думает что за коцку на ведре он больше от страховой получит, чем от вас? Точно неумный...

Лесик-Ксюша: ему с вами легче договориться, чем потом деньги из страховой получать...

не факт, сейчас все в течение месяца делается..

Лесик-Ксюша: Или он думает что за коцку на ведре он больше от страховой получит, чем от вас?

все может быть, коцка коцке рознь, если машина не старая, там может дверь под замену...
а заделанная в жестянке дверь снизит потом стоимость машины при продаже...
бесят просто такие вот "водительницы" с 12-летним стажем , стоит машина, никого не трогает, и тут в нее въезжает кто-то...
у нас 2 ДТП было с припаркованной нашей машиной, козлы блин, столько нервов унесли

анонимка автор темы: кто сказал что я платить не хочу?мне проще заплатить наличкой, либо ремонтом.

Ну вот, такая же "звЯза", как вы шоркнула мою машину, так же во дворе, и начала именно с таких же слов:

• я 10 лет за рулем, аварий не было, утром в садик поехала и т.д

мне это напуркуа???
и по фото вроде небольшая царапина, а насчитали 10 тыщ, так это еще в 2010 году,потому что 2 детали задето. и она так же хотела деньги не отдавать, а отремонтировать ( и мне бы проще было), но в конце концов отдала деньги.
да, на ремонт я так и не съездила.

НаталЪя: может дверь под замену...

Тут конкретно сказано шоркнула слегка, какая замена? Ему страховая насчитает копейки! Очень сомнительно что даже 5 тыс получит.. Читайте внимательно, я про конкретную ситуацию а не в общем... Коню ясно что разные машины и разная оценка работ... Тут вазовское ведро, уж простите...

Лесик-Ксюша: Тут вазовское ведро, уж простите...

да мне то что, просто это ведро может быть новое, а дверь у ваза стоит копейки, цвета стандартные, привезут и поставят - конфета будет, или в жестянке заделанная - разные вещи
это автор написала, что шоркнуто, за такое сразу 5 тыщ не предлагают

НаталЪя,
Так она и не предлагает Она сэкономить хочет, а дедок денег хочет.. Для него это Порш, а по её мнению фигня Лучше бы автор в ГИБДД шла и в страховую и не мучалась, так надёжнее)))

Лесик-Ксюша: А мужик дурачок, ему с вами легче договориться, чем потом деньги из страховой получать... Или он думает что за коцку на ведре он больше от страховой получит, чем от вас? Точно неумный...

отчего же неумный??? в свое время мне машину шоркнули - дверь, бампер... поехала в автосервис насчитали 3,5 тыс... попросила оплатить ремонт... юрист посоветовал все ж в страховую на вс\як случ заявление написать - там срок подачи какйто есть толи 5 толи 7 дней. и что вы думаете? через этот срок мне говорят - пшла нафиг это не я и жжж не моя. поехала в оценку насчитали 25 тыр. ну и кто в этом случае неумный оказался?? страховку выплатили через 3 недели без проблем.

НаталЪя: или в жестянке заделанная - разные вещи

А вы думаете страховая дедка новую дверь оплатит???? Вы хоть раз делали оценку после ДТП? Там и износ насчитают и прочего... А на руки копейки! И вряд ли у деда каско чтобы ремонт делали за счёт страховой, только деньгами...

аноним13,
и страховая приняла чью то оценку? И оценку вам бесплатно сделали? и все по осаго?
Расскажите.. Очень интересно где такое?

Лесик-Ксюша: Вы хоть раз делали оценку после ДТП?

вы хоть раз пытались читать все слова в сообщении?
делали, и на старой машине и на двух годовалых...за "шоркнутую" дверь насчитали почти 30 тысяч, перевели в течение месяца, дверь новая с покраской и установкой обошлась в 24 тысячи,

Послушайте, если делать через оценку, то сама оценка тысяч 7 не меньше

Лесик-Ксюша: и страховая приняла чью то оценку? И оценку вам бесплатно сделали? и все по осаго?
Расскажите.. Очень интересно где такое?

да. россгосстрах. оценщик по прописке в белоярском , только их оценку страховая принимала. год 2011... больше в дтп не была.
я просила - за жест работы и покраску половины двери+ крепления на бампер без покраски -3500. виновник - сосед.
и вообще хрень 99 или не хрень... не автору решать и оценку не ей делать. я б тоже обиделась, если такая мадам шоркнула и свалила. проще на месте денег дать и расписку получить. - это цивилизованное решение конфликта. а не ставить пострадавшую сторону в состоянии ожидания когда у нее там время появится.это в интересах обоих как бы.... я б обиделась. и еще б посоветовалась и по максиму б попыталась стрясти после такого отношения.

Слова читаю, не нервничайте.. Значит вам повезло со страховой, у меня наоборот неудачный опыт 4 летних судов со страховой, вплоть до розыска их счётов, банкротства и прочего.. И деньги перевели только после ареста счётов судебными приставами... И оценка была не бесплатной, с сильным занижающим коэффициентом и прочим.
Автору я написала идти в ГИБДД и страховую, если договориться не может. Читайте по тексту, если можете, там ерунда а не дтп, много кто поимеет?
Мне вообще пофиг, я с вами больше обсуждать это не собираюсь..

аноним13: в состоянии ожидания когда у нее там время появится.это в интересах обоих как бы.... я б обиделась. и

Да, тоже считаю автор не права, хоть и дедок денег хочет но по людски он прав! Она шоркнула и свалила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы