Как правильно поступить . ДТП

Автор. Существует отвествнность в виде лишения право управления ТС за оставление места ДТП. оставленным место ДТП считеатся если после обнаружения вмятины или любого друго повреждения вы ушли от своей машины. Далее, если вы как водитель предприняли попытки для розыска и нашли водителя и с ним договорились, то тогда в ГАИ ехать не нужно, совместно с ним едите по европротоколу в СК, так как ущерб меньше 50 000р. Если водитель вымогает деньги и отказывается ехать в гаи, просто самостоятельно едите туда и оформляете ДТП, и все! Вам срать как он будет дальше, вы свой долг выполнили, и кстати если в ГАИ он прилет раньше и без вас, то вас могут привлечь за оставление места ДТП!!! как то так

Аноним,
А он через пару дней в ГИБДД, оформит ДТП . Получится , что она скрылась с места, а расписка юридической силы не имеет.

анонимка автор темы: В общем история такая))12 лет за рулем, дтп не было, даже штрафов у меня 1 всего

к чему эта вся преамбула?

анонимка автор темы: Домой зашла и мужа отправила посмотреть внимательно и разобраться. Он вышел и тому хозяину уже видимо сообщили) Короче , они поговорили с моим все нормально!

вы не дееспособная?

анонимка автор темы: и что вечером съездим и все оформим, т. к сейчас некогда.

куда вы собрались ехать вечером и оформляться? страховые до 18.00 работают.

анонимка автор темы: .Вот как поступить?

1. включать мозги.
  2. нести самостоятельно ответственность за свои поступки.
  3. коли нагадили, снять корону и поехать в удобное время для пострадавшего оформлять все в страховую. это ему сейчас бегать с этой вмятиной и еще ни раз в страховую и потом в сервис и без машины сидеть.

я своего соседа тоже задевала ночью, утром сама зашла к ним, когда вернулась, сказл 3000, так и отдала ему 3000. нервы дороже . у меня так же ничего не осталось а у него царапинка

Мамулька...,
В течение суток она может прийти. Не будет являться скрытием с места ДТП.

анонимка автор темы: Денег ему просто надо наверное? Там работы на 5000 максимум!

если вы нанесли повреждение, то ремонт денег стоит. Это странно для вас? Почему он должен ремонтировать ваш косяк за свой счёт? Хоть 5 тыщ, хоть 500 рублей. Муж ваш тоисть вчера денег ему не дал? Надо было не на словах решать, а в письменном виде. Что не имеет претензий

Аноним: Вы шоркнули в движении, не заметили?

задом сдавала и легонько приложилась...

Аноним: а это НЕ ваше дело!!! Нечего чужие машины "шоркать"

Согласна, но не хочется просто так деньги отдавать!

анонимка автор темы: не хочется просто так деньги отдавать!

пояему просто так? косяки ремонта стоят

Скроюсь: А он через пару дней в ГИБДД, оформит ДТП . Получится , что она скрылась с места, а расписка юридической силы не имеет.

Не получится. Т.к есть же европротокол. )))
Вы чет совсем всего уже пооиспугались. Вместо европротокола человек имеет право по договоренности покрыть ущерб. А вот оставление места ДТП с лишением прав возможно только после передачи дела в розыск. В розыск подают именно скрывшегося водителя. Недавно вот оформляла розыск по своему виновнику, скрывшемуся с места ДТП. Так он реально скрылся и то сотрудники хотели его найти до розыска, чтоб он добровольно без лишения прав все погасил. НО..не судьба, не нашли быстро. Будет лишение значит у него.

[user]Мамулька...:
Спасибо!
[cit]jane air: к чему эта вся преамбула?

к тому, что я дисциплинированный водитель..

jane air: снять корону

тоже мнение!

Автор а если Вашу машину шоркнут? Радостно простите? Идите или договаривайтесь или оформляйте ДТП ну или ждите вызова в ГИБДД. Время сейчас работает не на Вас...

Аноним: пояему просто так? косяки ремонта стоят

я не скрываюсь, согласно отдать денежку, но лучше бы сама заплатила в сервисе

Wondering Alice,
А что за европротокол? У меня такая ситуация была на прошлой неделе. Сосед в меня въехал на парковке. И послал . Я в ГИБДД , со всеми фото и видео, где он сам признался , что виноват. Его в течение суток розыскали и выдали мне справку и определение . У него страховки нет. Сейчас только через суд . Буду получать три копейки.

анонимка автор темы: ехать в страховую

+

анонимка автор темы: Денег ему просто надо наверное?

Вы умеете правильно писать расписки?
Пострадавший готов расписку писать?

Neotkuda: Вопрос: что за бумажки у него? Есть у него подтверждение, что эта вмятина Ваша вина? Раз уж они с Вашим мужем всё обговорили и порешали, то вроде как конфликт исчерпан. Откуда у него опять вопросы и крики?

+

АнонимКа: В страховую однозначно.

1. Он не успокоится и будет вам мозг выносить и всему двору рассказывать какая вы редиска.
  2. Вам выгоднее документально оформить все отношения и поставить точку.
  3. Подорожание ОСАГО для вас будет не дороже этих 5000р.
  4. Если будете платить на руки ему деньги, то надо будет хранить расписку много лет, и потом может возникнуть у него еще какая-нибудь вмятина в этом же месте не по вашей вине, но сваливать будет ее на вас.
  5. Через страховую бегать придется не вам, а второй стороне, так что много времени не займет.
    Однозначно я бы в страховую поехала оформлять

+++

Подскажите, а если сосед стукнул в движении. Парковался, уже почти припарковал, ребёнок открыл дверь и она со всего маху долбанула машину рядом. Не знаю как он этого не заметил, но он ушёл спать, машину оставил стоять рядом.
Мы в ГАИ заявили (этот так и оставил машину на неделю), не хочет по хорошему, ему лишение грозит или нет?

У меня не так давно было ДТП. Тот, кому причинен ущерб (это если сумма ущерба менее 50 тыс) едет в свою страховую или в стаховую виновника. При это у вас должен быть оформлен акт о ДТП (обычно прилагается к страховке) там должна быть четкая фраза от вас "вину в ДТП признаю полностью". Мы ездили в свою страховую. За рулем была я (езжу по доверенности), но заявление страховая принимает от собственника. В Росгосстрхе у нас все быстро и четко оформили и деньги в течении дней 7-10 перевели. А там уже наша страховая взыскивает со страховой виновника. Это всё "евро-протокол" у них называется. В ГАИ вообще не обращались.

анонимка ,
сейчас то что? в итоге то, где второй участник, на чем сошлись? или пока вы тут строчите муж его на улице забалтывает?

анонимка ,
Почему сами в сервисе? Какая Вам разница, что он сделает на Ваши деньги -выпьет или машину отремонтирует? Ущерб причинен? Причинен. Его нужно компенсировать. Деньгами, а не ремонтом.

анонимка автор темы: к тому, что я дисциплинированный водитель..

я была виновником 1 дтп. я везде приехала в то время какое мне сказал пострадавший. мои младенцы и то что его не с кем оставить и мы из ревды - я никого не грузила.

Аноним: Мы в ГАИ заявили (этот так и оставил машину на неделю), не хочет по хорошему, ему лишение грозит или нет?

что значит по хорошему? не согласен с тем что виноват? в гибдд разберутся кто виноват.

Мамулька...: сейчас то что?

сейчас я на работе, вот побегу наверное сейчас к нему...

Автор я бы в страховую поехала. Хотя муж в подобной ситуации деньги отдал. Но в вашем случае водитель непонятно на сколько адекватен, чтоб деньги принять и успокоиться на этом. Поэтому в гаи прямо сейчас, можно и без него

анонимка автор темы: анонимка автор темы

просто поднять попу и забить на него, ехать в ГАИ и оформлять, вы возьмете справку а как он её будет брать у них вам срать, в итоге и волки сыты и овцы целы, процент на копейки возрастет, и я почти уверена что сосед ничего делать через страховую не будет, если там маленькая царапка

анонимка автор темы: сейчас я на работе, вот побегу наверное сейчас к нему.

да уж, вы очень дисциплинированный водитель

jane air,
Сначала тоже, как и автор, хотел вместе в сервис ехать. Затем сказал вы едите, узнайте, я деньги отдам. Затем приперся с баллончиком и тряпками, говорит давайте я сам отполирую Нафиг мне "этого" к своей машине допускать и по сервисам туда-сюда впустую разъезжать? естественно отполировали уже без криворуких, осталась вмятина.

анонимка автор темы: Там работы на 5000 максимум! Или все же ехать в страховую?Подскажите, а?

Узнайте какую сумму хочет пострадавший. если до 5 тр, то платите наличкой и берите расписку, что деньги получил и претензий не имеет. Если больше 5 тр, то едьте в страховую. У меня осаго из-за ДТП повысилось на 5 тр.

анонимка автор темы: А может предложить самой отремонтировать? Сдается мне сто ничего там не будет ремонтироваться на полученные деньги!

Вас это не должно волновать. Пусть что хочет, то и делает с этими деньгами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы