Как правильно поступить . ДТП

В общем история такая))12 лет за рулем, дтп не было, даже штрафов у меня 1 всего.Вчера во дворе разворачивалась и немного задела соседскую машину. (честно, я даже не заметила)Припарковалась , выхожу и женщина из нашего дома говорит, что , мол машину стукнули.ОК. Домой зашла и мужа отправила посмотреть внимательно и разобраться. Он вышел и тому хозяину уже видимо сообщили) Короче , они поговорили с моим все нормально! У меня даже нет ничего на машине, у него маааленькая вмятинка на пассажирской двери.Сегодня утром выхожу сидит хозяин той машины, орет на весь двор , что я сбежала, машет бумажками , говорит поехали оформляться.Я объяснила, что никто не сбежал, что с ним поговорили вчера и что вечером съездим и все оформим, т. к сейчас некогда.Вот как поступить? Денег ему просто надо наверное? Там работы на 5000 максимум! Или все же ехать в страховую?Подскажите, а?

я бы денег дала )

М... ну ушли от машины то Вы накануне зря. Мужу надо было позвонить и у машины его подождать.
Надеюсь мужик пострадавший адекватный в итоге всё же окажется, хотя, судя по тому, что бумажками махал, сомнительно...

Вопрос: что за бумажки у него? Есть у него подтверждение, что эта вмятина Ваша вина? Раз уж они с Вашим мужем всё обговорили и порешали, то вроде как конфликт исчерпан. Откуда у него опять вопросы и крики?

А может предложить самой отремонтировать? Сдается мне сто ничего там не будет ремонтироваться на полученные деньги!

В страховую однозначно.

1. Он не успокоится и будет вам мозг выносить и всему двору рассказывать какая вы редиска.
  2. Вам выгоднее документально оформить все отношения и поставить точку.
  3. Подорожание ОСАГО для вас будет не дороже этих 5000р.
  4. Если будете платить на руки ему деньги, то надо будет хранить расписку много лет, и потом может возникнуть у него еще какая-нибудь вмятина в этом же месте не по вашей вине, но сваливать будет ее на вас.
  5. Через страховую бегать придется не вам, а второй стороне, так что много времени не займет.
    Однозначно я бы в страховую поехала оформлять. Но вроде справку из ГИБДД надо. Я точный порядок не подскажу.

анонимка автор темы: Сдается мне сто ничего там не будет ремонтироваться на полученные деньги!

А это и неважно. Главное, чтоб вам расписку написал, что претензий не имеет, а там пусть хоть пропьет эти деньги.

Кот Бублик,

• лучше заплатить
    если оформлять дтп, соседка заявит потом в свою страховую. И Вам повышающий коэффициент при продлении полиса осаго на следующий год.

Neotkuda: о вроде как конфликт исчерпан. Откуда у него опять вопросы и крики?

Вот и я так думала. Там человек в возрасте около 70 я думаю. Поди дети вечером его науськали)
И на машине значок инвалидности. Я возраст уважаю, поэтому не хочу никого обижать..

И если он вредный, то сейчас поедет и заявление подаст об оставлении места ДТП. Это разумно на месте пострадавшего (зачем ему до вечера вас ждать?), поэтому лучше дела отложить и ехать решать вопрос ДТП.

анонимка ,
блин :( может и правда, науськал кто. Вы сначала разберитесь, что за бумажки там у него и что он предъявляет Вам, а там дальше уже кумекать надо.
Хотя, по хорошему - в страховую это надёжнее всего.

Ну не в его интересах кричать и махать руками. Если вы упретесь, то ему только в суд, ГИБДД ему отказ даст, даже свидетели в таких случаях мало помогают, проходили ... Лучше договоритесь полюбовно и объясните что готовы компенсировать или пусть в суд идёт. Поверьте доказать вашу вину можно но очень геморройно, сорри за сравнение)) Лучше договориться и взять обязательно расписку что претензий к вам не имеет это важно!!!

А что реально можно стукнуть и не заметить этого?

Only25: повышающий коэффициент при продлении полиса осаго на следующий год.

вот из-за этого и загвоздка, у меня еще КАСКО)

анонимка ,
на каско это ни как не отразиться, у Вашего авто нет повреждений же.

только осаго для Вас будет чуток дороже.

Ну мужик переспал с мыслью и пришёл к выводу что денег с вас поиметь нужно.. То что не оформили сразу.. Косяк, можно трактовать как скрылись с места дтп( не утверждаю).. Решить вопрос скорее с небольшими материальными издержками ( дать ему некоторую сумму и получить от него расписку).. Ещё сфоткать нужно было сразу .. Я так думаю...

Only25: у Вашего авто нет повреждений же.

У меня только грязь отпечаталась от его машины)

Лесик-Ксюша: обязательно расписку что претензий к вам не имеет это важно!

Это надо по-любому

Бесит, что никто никуда не скрывался! А он всему двору рассказывает что сбежала))

анонимка автор темы: рассказывает что сбежала

Я повторю свой вопрос: разве можно не почувствовать что стукнул?

Аноним: разве можно не почувствовать что стукнул?

Можно! Я там просто приложилась, даже не стукнула!

анонимка ,
Вы шоркнули в движении, не заметили?

анонимка автор темы: даже не стукнула!

Если не было удара, то как появилась вмятина?
Вам автор по любому нужно в ГИБДД. Там такие спецы работают, они точно скажут как какое повреждение можно получить. Может это не ваша "работа"?

Сразу надо было ехать. Лишат вас прав если на мировую не пойдет. Ну или денег давать. Лет 7 назад стукнула нексию, не заметила тоже. Через неделю водитель меня нашел и говорит либо 30.000 либо Гаи. Ну благо в Гаи люди были, а то там вся нексия столько стоила.
Никогда такие случаи на потом не оставляйте

анонимка автор темы: Сдается мне сто ничего там не будет ремонтироваться на полученные деньги!

а это НЕ ваше дело!!! Нечего чужие машины "шоркать"

Лучше наличкой и под расписку. Т.к по ОСАГо будете несколько лет платить повышающий, а по текущим тарифам- это переплата более 10 тысяч.
Если он захочет больше- тогда через ГИБДД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы