Кто учится в автошколе сейчас или учился недавно- вопрос

FlashMemory: Во дворе есть тетенька, сдавшая на год раньше меня, она пару раз задним бампером в ограждение воткнулась - перестала задом парковаться, так и не научилась.

Я один раз въехала в ограждение садика-пока на соседние машины пялилась, не заметила, что сугроб растаял Все остались на месте, но больше я там задом не паркуюсь, если надо между машинами влезть, ну на фиг

Сегодня сдавала экзамен ГАИ, на автодроме все сдавали по 3 таких упражнения: эстакада, разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка.
А вообще учились пяти упражнениям на своем автодроме (плюс змейка и заезд в гараж/бокс).
Изменения в процедуру сдачи будут внесены с сентября, но какие конкретно уж не знаю, успела сдать, хотя нам говорили сначала, что они вступают в силу с марта и будем сдавать уже по-новому,но вот тем не менее перенесли введение их на сентябрь

А сколько сейчас по времени идет учеба? Если в апреле человек начнет учебу, когда экзамен примерно?

И по стоимости сколько берут без учета доп. расходов на пересдачи и пр.?

pufanya: А сколько сейчас по времени идет учеба? Если в апреле человек начнет учебу, когда экзамен примерно?

Теория идет почти три месяца, практика начинается месяца через полтора после начала теории и идет около месяца плюс-минус. С экзаменами сейчас временные сложности, после сдачи внутренних экзаменов сейчас по всему Екатеринбургу и Свердловской области время ожидания экзамена в ГАИ от месяца и больше, как повезет и как подсуетится сама автошкола. Я начала учебу 30 ноября, внутренние экзамены сдали в первых числах марта, а экзамен в ГАИ у нас был вот только вчера. Впрочем эту ситуацию гаишники обещают решить и очереди на сдачу экзамена ликвидировать, но когда это будет по времени неясно.

pufanya: И по стоимости сколько берут без учета доп. расходов на пересдачи и пр.?

Цены разные везде, но примерно в пределах 18-26 тысяч. В МРЭО ГАИ на Чкалова 1 кстати висят списки автошкол с указанием процента сдачи экзамена курсантами с первого раза, можете сходить посмотреть и выбрать наиболее успешные)

Galatea: Цены разные везде, но примерно в пределах 18-26 тысяч

В общем, надо мужа отправлять сейчас, а то с сентября обещают оплату 45 тыс. в новостях.....

nadin343 автор темы: 10 лет назад мы учили только гараж, эстакаду и змейку.

В 1999 году учили эстакаду, гараж, разворот и стоп-линию.... Не было змейки и параллельной парковки. А стоп-линию правильно убрали-не нужно это упражнение.

КатеринаВ: А стоп-линию правильно убрали-не нужно это упражнение.

Ну, по идее стоп-линия осталась - на вступлении и по окончании большинства из вышеназванных упражнений она есть, нужно остановиться четко перед ней и поставить машину на ручник

Galatea: на вступлении и по окончании большинства из вышеназванных упражнений она есть

Задача была на определённом расстоянии(сейчас уже не вспомню, сколько метров), разогнаться до 2 передачи ( почти 40 км/ч) и затормозить, чтобы бампер был ровно на стоп-линии. Как сейчас-не знаю. Давно училась))))

Ммм... в ноябре-декабре (точно не помню) 2014 сдавала. Учили 5 упражнений: эстакада, змейка, разворот, заезд задом в бокс и параллельная. Сдавали эстакаду, разворот и параллельную.

они в паре шли , эстакада всегда. а гараж + змейка или парковка+ разворот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы