Кто учится в автошколе сейчас или учился недавно- вопрос

Правда, что сейчас курсантов обучают на автодроме семи фигурам: не только горке, въезду в гараж задним ходом и змейке, но и параллельной парковке, маневрированию в ограниченном пространстве и т.д.

параллельная парковка была и 8 лет назад когда я училась.
А почему 7 фигур у вас получилось?
эстакада, гараж, змейка, параллельная парковка-4

Училась 8 лет назад,были на автодроме фигуры: змейка,эстакада,гараж,разворот вмограниченном пространстве,параллельная парковка. На экзамене в ГАИ были три фигуры,решают сами гайцы. у нас была эстакада, разворот и параллельная

Танита,

1. Еще разворот в ограниченном пространстве

а у нас на экзамене 2 фигуры было. эстакада и параллельная

Померанский_Шпиц_Бу,
не было такого.

9 лет назад были змейка, эстакада, параллельная, гараж задом, разворот в ограниченном пространстве-вроде все

nadin343 автор темы: Правда, что сейчас курсантов обучают на автодроме семи фигурам: не только горке, въезду в гараж задним ходом и змейке, но и параллельной парковке, маневрированию в ограниченном пространстве и т.д.

этому всегда учили.

Дак щас сдавать нужно будет 7 упражнений. Закручивают гайки помаленьку. Может это и правильно.

аноним,
А какие еще добавили? мы тут насчитали только 5

аноним,
не 7 сдавать, а 5. Пять-то я нормально насчитала, хотя 10 лет назад мы учили только гараж, эстакаду и змейку. С параллельной парковкой и разворотов в ограниченном пространстве 5 получается. А гаишник на прессухе сказал, что уже давно 7 фигур на автодроме проходят, в том числе проезд регулируемого перекрестка. Прост раньше из семи 3 фигуры сдавали, а с 1 сентября 5 будут. Н

Танита: не было такого.

Вы давно, наверно, учились, значит...

nadin343 автор темы: 7 фигур на автодроме проходят,

Ну, про перекресток понятно, а еще?

а вот, нашла: остановка и начало движения на подъеме в случаях проведения экзамена на транспортных средствах категорий «В», «С» и «D» и подкатегорий «В1», «С1» и «D1» (подпункт 6.1)

• маневрирование в ограниченном пространстве (подпункт 6.2)

• движение и маневрирование задним ходом (подпункт 6.3)

• парковка транспортного средства и выезд с парковочного места (подпункт 6.5)

• остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров (подпункт 6.7)

• въезд в бокс задним ходом (подпункт 6.9)

• проезд регулируемого перекрестка (для автоматизированных автодромов) (подпункт 6.10).

Неужели это все проходят в автошколе???

nadin343 ,
Я щас припоминаю,где-то по телевизору слышала,что добавят такой элемент, как высадка пассажира. Но я думала это уже при сдаче города,на автодроме как-то это не информативно на мой взгляд.
Про перекресток они хорошо придумали, но вроде при сдаче города всегда попадается пока рекресток хоть регулируемый,хоть нет.

меня интересует, есть ли расхождения со словами гаишника, что сейчас итак все это обязаны изучать, все 7 фигур то есть. И по большому счету, если все 7 фигур выучить, без разницы, сколько сдавать

nadin343 ,
А какие вы думали,сдать на права и не изучить досконально правильность проезда перекрестков? Еще раз говорю,при сдаче города,вы будете проезжать перекресток в любом случае.
Про высадку/посадку. Я при сдаче города делала выезд с второстепенной на главную дорогу на нерегулируемом перекрестке,потом обгон транспортного средства, проезд регулируемого перекрестка и остановка тс. Ну можно сказать тоже самое,что высадка/посадка. Или там надо искать определенное место для высадки/посадки?

Я сдавала два года назад. На автодроме учили 4 упражнения, сдавали два. В городе гоняли по полной: поворот налево на светофоре, проезд кольца, парковка задним ходом, разворот на проезжей части и остановка на обочине

nadin343 автор темы: если все 7 фигур выучить, без разницы, сколько сдавать

Ну, какбэ да. Если все умеете - чего бояться? Хотя, на автодроме меня трясло прям от страха, хоть и все умела

Померанский_Шпиц_Бу: Вы давно, наверно, учились, значит...

2008 год

FlashMemory: . На автодроме учили 4 упражнения, сдавали два.

вот, так же

Учусь сейчас. На автодроме делаем 5 упражнений: змейка, гараж, эстакада, параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве. На экзамене будем сдавать только 3 из них.

FlashMemory: Я сдавала два года назад. На автодроме учили 4 упражнения, сдавали два. В городе гоняли по полной: поворот налево на светофоре, проезд кольца, парковка задним ходом, разворот на проезжей части и остановка на обочине

Учили пять, сдавали три, эстакада-обязательно, остальные два на выбор комиссии, по городу ездили кому как повезет, кого гоняли по полной, кого сразу останавливали, до сих пор помню бабушку, тронувшуюся с места на ручнике, проехавшую пятьдесят метров до перекрестка одним колесом по встречке, повернувшей направо и получившую права!Но это уже другой вопрос. По мне дак чем больше,тем лучше, еще бы время на это добавили,что бы до автоматизма довести.

Airyka: сдавали три, эстакада-обязательно, остальные два на выбор комиссии,

я посчитала, мы тоже три сдавали. Эстакада, гараж задним ходом и параллельная парковка. Причем параллельная у меня так хорошо получалась всегда, а в городе повторять боюсь

Я сдавала в августе 2014: сдавали три фигуры, мне достались эстакада, змейка и гараж

FlashMemory: Причем параллельная у меня так хорошо получалась всегда, а в городе повторять боюсь

Ну так в городе же машины, а не палочки с флажочками Я тоже боюсь, и парковку и задом вставать, особенно между машинами, и вообще, в город стараюсь не ездить, страшно

Airyka: Ну так в городе же машины, а не палочки с флажочками

у нас в автошколе даже картонные автомобили были полноразмерные)

Airyka: Я тоже боюсь, и парковку и задом вставать, особенно между машинами,

я как раз задом отлично (тьфу-тьфу) паркуюсь, лучше, чем передом. Во дворе есть тетенька, сдавшая на год раньше меня, она пару раз задним бампером в ограждение воткнулась - перестала задом парковаться, так и не научилась. А мне наоборот больше нравится, чем мордой. Но параллельную боюсь, т.к. без парктроника машина

На экзамене было три фигуры,на усмотрение гайца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы