Тема закрыта

Причина: 0

Кто знаком с роботизированной коробкой передач

Правда, что в пробках желательно на нейтралку переключаться, чтоб сцепление не сжечь? Что-то я в шоке от такого(((( Нафиг такое нужно, проще механику оставить и автомат нормальный делать, чем этот робот.

смысл вопроса? вы и на механике когда стоите на скорости находитесь? я правильно поняла ? ))

MissTi
смысл вопроса?

механика дешевле

MissTi

правильно, но робот это же типо претензия на автомат, но жрущий меньше бензы, как то мне казалось в нем должно быть больше удобства, чем в механике. каждые 3 сек стояния переключаться на нейтраль это имхо жесть

Делали бы нормальный автомат хотя бы еще, а то такие сюрпризы-неудобства

что то я все равно не догоняю ваши рассуждения (не выспалась наверн ) :) хоть автомат, хоть полуавтомат, хоть автомат, требуют для любого состояния машины соответствующее положение коробки

MissTi
что то я все равно не догоняю ваши рассуждения

нук тут ить усё просто аки божий день! робот стоит совсем нехилых бабок по сравнеию с механикой. удобство его именно в переключении передач (более плавное и делается роботом), но идея только в этом. т.е. на нейтралку переключаться так и так надо, а в езде по пробкам это делается очень часто.
на автомате это вообще не надо.
вот собственно и мучаеццо человек: нафига такая дорогая коробка создана, если удобства "автомата" в ней реализованы не те, которые необходимы для езды по Ёбургу :)

Гуч...
нук тут ить усё просто аки божий день! робот стоит совсем нехилых бабок по сравнеию с механикой. удобство его именно в переключении передач (более плавное и делается роботом), но идея только в этом. т.е. на нейтралку переключаться так и так надо, а в езде по пробкам это делается очень часто.
на автомате это вообще не надо.
вот собственно и мучаеццо человек: нафига такая дорогая коробка создана, если удобства "автомата" в ней реализованы не те, которые необходимы для езды по Ёбургу

спасибо, родной, лучше бы я не сказала

сплю )) точно )) :D

GreenKa
спасибо, родной, лучше бы я не сказала

Главное говорят для пиндосов делают автомат в аурисе, а нам значит не надо?(((((((((

эээ... никогда в пробках не переключалась на нейтралку. ничо не сожгла. и намеков не было. стоит "Е" (ехать)))) и стоит. и в салоне никто не говорил, что надо куда-то чота переключать. ТО прохожу нормально. ничего нигде не сгорело.

У меня изитроник.

Нинчик
никогда в пробках не переключалась на нейтралку

Нинчик
и в салоне никто не говорил, что надо куда-то чота переключать

Но на светофорах, когда долго красный, переключаюсь

MissTi
хоть автомат, требуют для любого состояния машины соответствующее положение коробки

У нас друг ставит автомат на нейтрал или на паркинг в пробках, а держу ногу на педали тормоза и коробку не дергаю.

GreenKa
каждые 3 сек стояния переключаться на нейтраль это имхо жесть

не надо:) только если ожидается длительное стояние, вот тут рекомендуют в нейтраль столкнуть

Морозко (ex Ямама)
а держу ногу на педали тормоза и коробку не дергаю.

также , ничего не переключаю. В нейтраль только перевожу, если стою где-нибудь около магазина например заведенная. Но у меня и машина сигнал подаст , что в нейтраль перейди, бортовой компьютер , то есть :)

оптимистка :)
не надо только если ожидается длительное стояние, вот тут рекомендуют в нейтраль столкнут

так же... Изучала этот вопрос, мне так ответили... в пробках не переключаюсь, только когда останавливаюсь совсем..

GreenKa
Главное говорят для пиндосов делают автомат в аурисе, а нам значит не надо?

к ним вроде не Аурис, а Ярис поставляеЦа...
Никуда там ничего переключать не надо. Кообка сама ставит нейтраль после определённого промежутка времени. Когда ты добавляешь газу она включает сцепление.

при покупке машины при долгом стоянии рекомендовали переключаться на нейтралку, но не настаивали)))
переключаюсь крайне редко) забываю))
была на весеннем сервисе, попросила дополнительно проверить сцепление и если надо, то его подрегулировать, услуга стола около 500 рублей.

Пух
попросила дополнительно проверить сцепление и если надо, то его подрегулировать

это называиЦа "инициализация КПП"

Аз есмь ®
это называиЦа "инициализация КПП"

что-то в этим роде и было)))

У меня Аурис !Коробка робот .То есть и механика и автомат!Только я не пойму что вы хотите сказать?Зачем куда то чего то переключать!Да в салоне сказали что если долго стоишь в пробке лучше переключаться на нейтралку.Но я никогда ничего не переключала.Езжу на автомате.если муж садится он на механике.У меня еще лепестковое переключение скоростей есть на руле,ему очень нравиться.Так как после механики интересно как все это действует!Автомат он и есть автомат едешь себе и едешь.Газ-тормоз.А когда на механике переключаешь плюс или минус.Когда ускоряешься надо добавлять.А когда останавливаешься она сама все делает.На тормоз нажимаешь и скорость автоматически снижается!Приборы электронные там прямо видно как она сама снижает!Цифры идут на уменьшение.Там в принципе наверное и не удобно переключаться.Так как положение механики и нейтраль в разных сторонах.Пока переключишь пора уже снова скорость включать!Один минус у автомата тупит сильно.На механике разгон намного быстрее!

***ирина***
Один минус у автомата тупит сильно

режим спорт помогает:)

Я знаю! Спасибо!Просто не приходилось как-то еще попробывать.Муж пробывал говорит на много быстрее получается! :dada:

***ирина***
Просто не приходилось как-то еще попробыват

срочно попробуйте - потом только на нем и будете ездить, проверено:)

Спасибо за совет !Обязательно попробую.Прям сегодня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы