Пытаются обмануть в автосервисе

Shtormit,
не знаю, видимо все себе в карман хотят

У меня был в своё время опыт, когда я привезла в сервис новое сцепление и стартер, а мне с бу машины поставили, повезло, что мы зашли раньше времени, и услышали разговор, а так я бы разницу не ощутила, пока бы сцепление раньше времени не наелось. Только в проверенные сервисы, только по рекомендациям.

Автор, "именно это" масло - озвучьте, какое. Есть
TOTACHI Grand Touring 5W-40 4 л, дешевле 1800 за канистру не нашла. Есть Ultima EcoDrive - от 2200 стартует.
Масляный фильтр дешманский от 360 ценник, воздушник - от 420. На материалы набежало в итоге 2580/2980.

Ирина,
некому мне подсказать((

Конь педальный,
TOTACHI Eco Gasoline 5W-30 4 л

Конь педальный: TOTACHI Grand Touring 5W-40

20 литровая примерно 7тыр стоит, тоисть за литр дешевле

аноним ,
Ну вот на ошибках учимся, на автофорумах посидите почитайте, а то реально можно так без машины остаться, или могут вообще масло не залить, едите к ним и требуйте с печатью бумагу, что залили, что поменяли. И попросите чтобы при вас достали Чуп и показали уровень масла, ну и сами смотрите чтобы оно было прозрачное.

Забыла, что вы уже забрали машину, сами на холодном двигателе посмотрите.

Вы сами выбрали именно это масло или сервис проявил инициативу налить полусинтетику?

Конь педальный,
конечно сервис проявил инициативу. плохое масло?

Как объяснили то? Не работает без нал или что? Просто это очень странно, не хотеть брать денег и человека без оплаты и гарантии отправить за наличкой. Странно это. Я авто сервисам не доверяю. У меня машину однажды в специализированном сервисе так чинили, что потом дело чуть до суда не дошло (в заказ-наряде стояли оригинальные японские летали: фара, бампер и тп, а по факту подшаманили и отполировали старую фару, покрасили старый же бампер, а денег взяли как за новый, через неделю краска на бампере сползла и зиял ярко алый мой предыдущий бампер, пытались сказать , что это грунтовка такая...).
Я бы попросила в сервисе заказ-наряд, с указанием всех расходников. По идее вы можете попросить канистру от масла, с остатками(ведь вы оплатили всю канистру а масло обычно алалия не все), попросить все расходники, которые сняты вернуть вам, коробки от новых расходников отдать вам. Предупредить что вы сомневаетесь в выполненных работах и поедете в другой сервис, на экспертизу.
А так, правильно вам писали выше, что нужно было сначала прлучить заказ наряд с ценами, чтоб понимать какой объём работ предстоит. Я как то приехала на замену лампочки в фаре, даю лампочку, спрашиваю: есть возможно быстро поставить ?(вставляется через локер колеса, работы на 10 минут), цена 200-300 рублей. Мне говорят: сейчас загоним на подъёмник, снимем бампер, фару!! (За каждое снятие элемента нужно платить), через час приходите. Надеюсь не надо рассказывать какие слова они от меня услышали????

Shtormit,
толком никак не объяснили. был уже поздний вечер, они закрывались и я торопилась домой

GALAktika-Z: Шарашкина контора в гараже на задворках? В нормальном сервисе машину сначала осмотрят, все проблемы озвучат, по каждому пункту цену укажут, все на бумаге. Только потом к кремонту приступают.

+++++++

Ирина: на автофорумах посидите почитайте

не проще в нормальный сервис ездить?

Вы представляете мы за ауди расходники отдали 6000 и работа 5000. Масло одно только 4000, она его еще жрет и жрет

аноним автор темы: привози завтра остаток

То есть, вам на честное слово поверили? Или вы в залог что-то оставили? А если не привезете остаток?

аноним ,
не льют в Корсу полусинтетику, как бывший владелец Корсы говорю. Есть ряд движков, которые к качеству масла относятся крайне капризно. Осенью обязательно поменяйте на нормальную синтетику. Лучше - раньше.
И надо бы обзавестись любым знакомым мужчиной (соседом, братом, коллегой), которой поможет дальше на околоавтомобильные темы.

Говорящая с котами,
Я и писала, только в проверенные сервисы по рекомендациям, а если не кому как автор написала посоветовать нормальный, как ещё понять, что он нормальный? Только от знакомых, ну или по крайней мере на форумах посмотреть.

Конь педальный,
спасибо за совет)

Поживём-увидим.: То есть, вам на честное слово поверили? Или вы в залог что-то оставили? А если не привезете остаток?

поверили, ничего в залог не оставляла. по мне видно, что я привезу)

аноним автор темы: Имрек,
нашла в интернете стоимость таких работ в Екатеринбурге

в заречном мойка стоит 500 руб, в ЕКБ за тоже самое 200 руб. в белоярском 70 руб. - это для примера... на будущее - приходите в магазин, покупате сами фильтра , масла, антифриз, узнаете стоиомость работ по замене, делаете. если у вас этапе масла такая проблема возникла, что будет с вами, когда, например, подвеску придется ремонтировать, или электрику.... ым?

Не везите сегодня, скажите заболела, не могу, если сами позвонят. Там по ситуации. Ну не сходится у меня!

Shtormit: Ну не сходится у меня!

что не сходится?)

Shtormit: По идее вы можете попросить канистру от масла

в римексе из 50-литровых наливают

Shtormit: Не везите сегодня, скажите заболела, не могу, если сами позвонят. Там по ситуации. Ну не сходится у меня!

Соглашусь. Дождитесь от них звонка. Может им ваши 2 тыщи и не упираются никуда. А так-то у меня тоже

Shtormit: не сходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы