Пытаются обмануть в автосервисе

Понка: Давайте подробности, что за тачка, что сделали и сколько попросили

опель корса. поменяли масло в двигателе, масляный фильтр и воздушный фильтр. масло totachi залили. запросили 4000, я насчитала 3000

А саму работу как посчитали?

Имрек,
нашла в интернете стоимость таких работ в Екатеринбурге

Эти святые люди отдали вам машину! Хотя могли бы и на запчасти распилить - у вас не было ни единого доказательства, что она у них вообще была
Едьте и считайте вместе с сотрудниками, только мирно. Далеко не факт, что вы сами верно всё посчитали

А так: машина осталась без доков, чего-то подшаманили без объяснений, потом отпустили с половинной оплатой.... коммунизм, блин

аноним автор темы: . поменяли масло в двигателе, масляный фильтр и воздушный фильтр. масло totachi залили. запросили 4000, я насчитала 3000

мне насчитали 5700 на мазду

аноним автор темы: таких работ в Екатеринбурге

а чо не на луне?

Я работаю в сервисе Опель. Специально пошла посчитала

аноним автор темы: поменяли масло в двигателе, масляный фильтр и воздушный фильтр. масло totachi залили.

Вместе с работой сумма получается 3956 руб. 90 коп. Так что все правильно.

Поживём-увидим.: Я работаю в сервисе Опель.

автобан? Нормочас сколько? Масло какое?

аноним автор темы: нашла в интернете стоимость таких работ в Екатеринбурге

я вам подскажу: в Богдановиче ещё дешевле выйдет

Цена ж зависит еще от того оригинальные фильтра поставили или нет, какой объем масла залили вы видели?

• зачастую цены в магазинах при автосервисах выше, чем обычных автомагазинах и тем более интернет-магазинах.

Вам даже чеки не дали на покупку фильтров и масла??

Я сама все для ТО покупаю всегда, так как знаю, что конкретно мне нужно. Где оригинал поставить, а где аналогом можно обойтись.
Поэтому в сервисе плачу только за работу рублей 400-500.

Кстати, один раз тоже купила масло Тотачи в том же Первоуральске)) Хотела потом купить для доливки литрушку и не могла в Екатеринбурге найти)) Пришлось заезжать в Первик за ним.

Так что, автор когда поедете отдавать остаток суммы, просите все чеки, чтобы чисто для себя знать, что Вам поставили и по какой цене.

аноним автор темы: я насчитала 3000

сейчас масло от 2500 стоит и фильтры явно не по 100 руб. ну и замена масла у меня у своих руб от 500 стоит, но в профсервисах явно подороже работа.

я_это: но в профсервисах явно подороже работа.

да не факт
у меня дешевле было масло поменять, но я езжу в этот сервис уже 7 лет, знаю мастеров, а они соответственно меня и мои машины и там всегда озвучивают и дают наряд-заказ. делаете в гараже на коленке - имеете такие вопросы

Автор очень оригинальна, я так понимаю ей озвучили стоимость работ, она согласилась, работы были выполнены. А после она

аноним автор темы: нашла в интернете стоимость таких работ в Екатеринбурге

и передумала.
Автор, кто Вам мешал изначально узнать стоимость в нескольких сервисах и приехать на ремонт где дешевле?

аноним ,
вы без наездов прост попросите объяснить стоимость ремонта. чеки пусть предоставят, стоимость работ тоже пусть напишут в заказ-наряд (так вроде называется). и не надо стесняться все это потребовать у них. для своего успокоения скажите, что ведете строгий учет всех расходом, и собираете все документы по расходам. в конце концов пусть прайс свой покажут, чтобы сомнений не было.

АнонимНо: Хотела потом купить для доливки литрушку и не могла в Екатеринбурге найти)) Пришлось заезжать в Первик за ним.

Охренеть. И нафиг эту херь тогда лить в машину, если её хрен сыщешь потом?

бен_ганн: Охренеть. И нафиг эту херь тогда лить в машину, если её хрен сыщешь потом?

А шут меня знает..фильтр купила в интернет магазине, а масло решила по пути купить в Первике, кто ж знал, что они для моей машины только Тотачи предложат)
Лето откатала на нем, осенью ушла на оригинал)

аноним ,
Мало ли какие расценки в Екатеринбурге.
Весь автобизнес зарабатывает именно на сервисных услугах, поскольку стоимость нормачаса не регламентируется никак. Сколько хотят, столько и назначают. И прежде чем вступать с ними в какие- либо отношения, не плохо было бы с прейскурантом предварительно ознакомиться.
А сейчас- то задним числом какие могут быть претензии?
Ну, вот скажут вам, что у них нормочас 2000 руб, и что?

Возмутило поведение автора, я ещё понимаю если бы вам за замену сцепления накрутили в два раза больше, так и то в каждой ремонтной работе есть свои сложности, которые подразумевают не только замену конкретной запчасти, так как при поломки одного может повредиться и другое. Я понимаю машина заглохла и не едет, и вы вынуждены в ближайший сервис машину отогнать.
А тут банальная замена масла, что мешало посидеть в интернете поискать дешевле, а потом уже ехать, не позорьтесь уже из за копеек, и заплатите, за проделанный труд, тем более, что цена адекватная.
В следующий раз разборчивей будете, а то так зальют вам 10w 40 так вообще зимой в минус 17 не заведётесь.
Вам бы понравилось, если бы с вами работодатель так поступил.

Ирина: , а то так зальют вам 10w 40

А я вот совершенно не разбираюсь в маркировках масла. В первый раз меняли-сфотографировала, какое масло залили. Так с фотографией и хожу в магазин...Кстати, масло всегда покупаю сама. А что, люди в сервисах масло берут, не задумывалась даже. И фильтры сама покупаю...

Вспомнила, что за замену масла в моём любимом сервисе попросили 500 рублей, если надо снимать защиту и 300 рублей, если не надо...Чисто за работу.

так вам еще и гарантию должны были письменную дать.
вот поэтому я никогда сама в сервис не езжу.мужа отправляю.его не обманут
Когда мне залили масло на три с лишним тыщи-тоже с мужем ругалась.Он мне все подробно обьяснил.Литраж плюс само масло дорогое.Вот и все.У вас наверно также

ylasha,
Именно это масло стоит не дороже 1500

Автор! Вот заинтересовали вы меня. Сама полезла в интернет считать ваши зап.части)))И так..Масло да, в пределах 1500. Фильтр масляный в среднем 200-300р. А вот воздушный фильтр...от 500 рублей до 1500...Работа, в среднем, 500 рублей...Так-то у меня тоже получается меньше, чем озвучили вам. Всё-таки я бы попросила прайс на услуги и стоимость расходников. И попросила бы документ об оплате.

КатеринаВ,
попросила у них по телефону заказ-наряд. они мне говорят, что предоставят товарный чек. я спрашиваю: цены в соответствии с прайсом? они говорят: нет, по прайсу дороже выйдет)) вот и посмотрю сегодня, что они мне напишут в чеке

Недавно ездила к дилеру, на Ниссан седан плановое ТО работы плюс снятие защиты и доливка антифриза 2000, и 3500 расходники, в том числе масло 4,8 литров 2000 руб. Итого 5500.
Но это в салоне Ниссан, со всеми бумажками, чеками и актами, в которых написано, что сделано и какие материалы использовались.
В вашем случае, за 4000 в непонятном сервисе, это возможно и дорого, мой совет, заплатите и будет вам урок, если машина не на гарантии, покупайте масло сами, и будет дёшево, в следующий раз спонтанно и не обдуманно не поступайте, почитайте отзывы, советы, мужчин знающих привлеките, разве такая была необходимость менять масло не понятно где и не понятно что вам туда залили, я бы на вашем месте, больше не за скидку суетилась, а за бумаги, а то ттт движок клинанет,, замучаетесь доказывать, что вам в этом сервисе вообще что то делали.
И на будущее на любую работу, Заказ-наряды должны быть!

Автор, а почему безнал не взяли ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы