Тема закрыта

Причина: 0

Как решиться водить машину? Как вы решились?

Я - человек рассеянный, решения принимаю с трудом и всего боюссс . Встал вопрос о приобретении автомобиля. Иметь автомобиль конечно удобно, но... Как понять - смогу ли я водить автомобиль?... Может быть попробовать какой-нить симулятор вождения автомобиля на компе, руль купить? (опять же какой, что и как?) Или так я ничего не пойму? Как вы решились? Ну и как оно на деле - сильно сложно это все?

Троица

Сможете, на автомате вообще и обезьяна сможет) Просто идите и учитесь)
Я тоже думала что это не смогу, рассеяна слишком и паникерша, но оч даже неплхо все оказалось

У меня права лет 10 уже, но конкретно за руль села примерно год назад, по необходимости (ребенка в бассеин возить), теперь даже понравилось ездить. Нужен стимул.

Троица
Может быть попробовать какой-нить симулятор вождения автомобиля на компе, руль купить?

на симуляторе мне сказали, что я тормоз.
а на автомобиле подргуи вчера впервые покаталась - вполне получается)))
мне кажется,главное внутреннее желание и уверерноость. ну и попробовать. в автошколу сходить, например. ИЛи к частному инструктору попробовать
Я несколько лет думала, надо - не надо..
а щас просто трясет, как хочется скорее самой за руль

Мне трудно судить, у меня интерес к вождению был с детства, а желание появилось, как только мне пообещали купить машину. Получила удостоверение водителя 2001 году, за руль попала спустя 6 лет. Мне нравится, получаю удовольствие от вождения.
Бывают ситуации на дороге, когда не могут разъехаться машинки или выехать со стоянки трудно, так зажимают другие участники движения, просто прошу помощь от любого дядьки стоящего рядом. Никогда никто не отказал в помощи.

Первое время любое препятствие вызывало шок, но водители на дороге меня с буквой "У" обязательно пропускали.
Я думаю стоит попробовать.

Троица
ну может мне все же для начала попробовать. Что за симулятор?

у нас в автошколе тренажер такой. с коробкой передач, педальками и т.д. только вместо лобового стекла - монитор компа...

Троица

На меня не наезжают, бывает рожи страшные строят, я обычно в ответ улыбаюсь и развожу руками.
А по поводу подрезаний, на дороге таких уродов мало, обычно все ровненько по рядочкам ездят. Водилы со стажем нас самих боятся, объезжают за три км. :D

M@tu@-03
Я - человек рассеянный, решения принимаю с трудом и всего боюссс . Встал вопрос о приобретении автомобиля. Иметь автомобиль конечно удобно, но... Как понять - смогу ли я водить автомобиль?... Может быть попробовать какой-нить симулятор вождения автомобиля на компе, руль купить? (опять же какой, что и как?) Или так я ничего не пойму? Как вы решились? Ну и как оно на деле - сильно сложно это все?

Симулятор - ерунда .. . он ни чего не даёт !!!
Я села за руль по необходимости , муж был против , говорил , что это не для меня..... Но так сложились обстоятельства . что пришлось сесть за руль. Было ОЧЕНЬ сложно , трудно было преодалеть страх , но ездить надо было обязательно ..... Сейчас всё супер !!!! По моему мнению самый трудный период - 1 месяц езды по городу , а потом легче........... Я ООООООООО - чень не внимательна и рассеяна ...... и ни чего езжу ! И у Вас всё получится !!!!!!!!!!!!!

представьте, что вы одна.. никого нет.. ни мужа, ни друга...
и вам очень нужно быстро передвигаться по городу в любом направлении.. :)

кровь из носу.. и все тут...
поедете - как миленькая.. :)

а на дороге просто держитесь одного ряда, не петляйте.. и вас все, кому надо будет, смогут объехать, если что...

Мамзель
представьте, что вы одна.. никого нет.. ни мужа, ни друга...
и вам очень нужно быстро передвигаться по городу в любом направлении..

кровь из носу.. и все тут...
поедете - как миленькая..

а на дороге просто держитесь одного ряда, не петляйте.. и вас все, кому надо будет, смогут объехать, если что...

Это точно :dada: !!!!!!!!!!!!!

Троица
Как вы решились? Ну и как оно на деле - сильно сложно это все?

Не сложно!
Я никак не решалась - села и поехала :)
Чего и вам желаю

А вообще это совсем другой образ жизни, аж дух захватывает. От принятия решения до его воплощения мгновение. За день успеваешь сделать столько, сколько за неделю на трамвае :D

Стерва
За день успеваешь сделать столько, сколько за неделю на трамвае

ну тут и поспорить можно))
особенно про мгновенное воплощение - с нашими-то пробками))
я на работу меньше чем за час на машине не добираюсь) а на метро - полчаса, максимум - 40 минут)

Стерва
А вообще это совсем другой образ жизни, аж дух захватывает. От принятия решения до его воплощения мгновение. За день успеваешь сделать столько, сколько за неделю на трамвае

Я раньше думала ... зачем машина мне ... рисковать , парковаться и др . проблемы . Пусть лучше меня везёт трамвай , автобус ... села и сижу .............
А сейчас нет ,....... не хочу трамвай в любом случае !!!!!!!!

я еще в 5 утра по городу гоняла первые дни, привыкала))
но так даже сложнее было, когда в потоке можно за кем нить притроиться, а когда никого то теряешся

[user]Чужая тетя
Я несколько лет думала, надо - не надо..
а щас просто трясет, как хочется скорее самой за руль [/user]

Вот у меня так же, лет 7 меня муж отправлял учиться.

[user]TWILLL
Нужен стимул[/user]

Дети подросли нужно все успевать, вот и выучилась. Щас вообще не представляю, как я раньше жила...

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 15:41Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 15:42

Стерва
От принятия решения до его воплощения мгновение.

Такое чувство что мы в разных городах живем)))
Уже давно замечаю, что на трамваях передвигаюсь быстрее, чем на авто - они в пробках меньше стоят.

Сегодня утром встали в пробке на 8 Марта, я поняла, что опаздываю, выскочила из машины и бегом в трамвай....трамвай уехал, машина с водителем осталась стоять))))

Так-то я тоже за вождение и за автомобиль, но вопрос большей скорости передвижения иногда сомнителен....особенно в часы пик)))

Троица
Надо будет выпнуть себя поучиться, может и втянусь правда...)

У меня самый большой стимул - не хочу, чтобы моя пятилетняя дочь ездила в этой толкотне, где здоровые мужики ей место даже не подумают уступить, где пьяными парами воняет так, что хоть закусывай, и в этих маршрутках, где норм безопасности не соблюдается никаких, о том КТО ими (маршруткаи) управляет - я просто промолчу.

Я взрослый человек и могу это перетерпеть, и еще я очень много хожу пешком, а доченьке своей такого не пожелаю.

Поэтому водила и буду водить))) Только из-за нее)))

Bersenusha

Дамы, про эту будущую пробку все радиостанции прошлую неделю твердили, что закрывается движение, телевизор рисовал схемы закрытия. А Вы как всегда именно в нее, нет ведь больше дороги, как 8 Марта.

И как то узок Ваш горизонт, кроме как в рабочие дни, Вы дорогами не пользуетесь. А в выходные, а в праздники, а в вечером, я уже про ночь ничего не говорю. Открываем глазки шире, еще шире, изучаем карту города.

Стерва
у меня интерес к вождению был с детства

+1

M@tu@-03
ООООООООО - чень не внимательна и рассеяна

ужыс... страшно ездить по дорогам с такими водителями

Bersenusha
вопрос большей скорости передвижения иногда сомнителен....особенно в часы пик)))

Стерва
изучаем карту города.

и пробки объезжаем

в пробках стою именно когда еду на общественном транспорте, т.к. он ездит по центральным улицам, а на своем авто редко в пробаках стоим - двориками, маленькими улочками - шасть, шасть и на месте. ;) ну иногда так делаю вид, что забыла, что впереди знак висит и вовремя не перестроилась, доезжаешь по свободному ряду до самого начала пробака, включаешь поворот и улыбаясь во весь оскал, просишь, чтобы пропустили в нужный тебе ряд, ну и так невзначай покажешь пальчиком на букву "у" на стекле - ручками разведешь, типа :"простити, дурочку" - -народ в 99% пускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы