Страховка. К кому обратиться? Посоветуйте.

Olla: это я по выписке увидела, когда разбираться пришла, но их лишили лицензии и нет доступа к базе, чтобы исправить, замкнутый круг.

Сейчас по новым правилам, исправления может вносить новый страховщик. Пишите заявление с просьбой исправить в СОГАЗ.

Emma: посмотрим, как в апреле будет, по 2-ой, по ней как раз скидка не шла((

эээ... разве дело в машине? так-то вроде от водителя зависит скидка

Scorpion`s Queen автор темы: эээ... разве дело в машине? так-то вроде от водителя зависит скидка

вроде как только мощность движка и все)))
но вдруг у них какие-то скрытые КФ есть

В РЕСО прямо в офисе можно написать заявление на уточнение КБМ если в базе он неправильный. Они все уточняют, пересчитывают и возвращают вам деньги. Никаких проблем нет.

Волшебница: Сейчас по новым правилам, исправления может вносить новый страховщик. Пишите заявление с просьбой исправить в СОГАЗ.

здорово,надо попробовать
а у меня будет скидка за этот год,если в меня въехали?

Olla: а у меня будет скидка за этот год,если в меня въехали?

Конечно, вы ведь не виновник.

Scorpion`s Queen автор темы: эээ... разве дело в машине? так-то вроде от водителя зависит скидка

Тут есть зависимость от срока окончания каждого полиса, где вписан водитель.
Пока не поняла по какой схеме РСА ставит коэффициенты эти. Т.к бывает, что в мае у водителя одна скидка, а в октябре скидка гораздо меньше. Т.к в мае заканчивался полис, где у него была скидка, а в октябре закончился другой полис, где скидки не было. На момент оформления база выдает самый ближайший законченный полис видимо. Соответственно если в крайнем полисе скидка меньше, то она и выдаст коэффициент меньше.

Волшебница: Т.к бывает, что в мае у водителя одна скидка, а в октябре скидка гораздо меньше.

звучит бредово...
одно дело если с мая по октябрь у чела аварии были, а в другом-то случае срок безаварийного вождения вроде как стал больше, соответственно логично было бы скидку увеличить...

Olla,
Блин моя история. У меня 12 лет безаварийных, смена фамилии и прав и писец. Ездила по правам со старой фамилией, они изменения не внесли. В итоге нет скидки. Психую.

Scorpion`s Queen автор темы: звучит бредово...

вспомнила еще, относительно дат расчета - с 17 января продление шло без скидки, а с 27 - скидка норм. Но тут привязка шла к дате окончания полиса, ошиблись чуток с датой))) полис был действителен до 26, а не до 16, и, видимо, эти 10 дней действительности старого полиса как-то влияют на расчет. Т.е. пока действует предыдущий, оформление нового со скидкой невозможно.

chaoswife: Ездила по правам со старой фамилией, они изменения не внесли. В итоге нет скидки. Психую.

вроде же через рса можно восстановить? только не быстро((( одна страховая или разные? пусть пишут письмо для восстановления скидки

Волшебница,
Обещают летом к водительским правам привязать скидку, правда как это будет с трудом представляю
Можете в поиске поставить РСА КБМ и там посмотреть свои скидки и стоимость полиса, если сомневаетесь в правдивости цены

Scorpion`s Queen ,
Если вы вписаны в несколько полисов, то по каждому будет своя, если вы не отслеживали свои скидки. Т.е. по последнему полису (который заканчивается раньше) та и будет скидка

аноним,
Заходишь на сайт РСА. ищешь ссылку проверить КБМ, заносишь свои данные, ФИО, дата рождения и серия номер прав, и все высветится.
я бы советовала если скидка потерялась, ее восстановить (сходить в РГС)

Emma: посмотрим, как в апреле будет, по 2-ой, по ней как раз скидка не шла((

эх(((
надо 2-ую машину страховать, а вместо 10 класса отображается только 5ый(((
хоть меня и убеждает страховщик, что нет привязки к авто, все же проблема возникает тлько с этой машиной(.
Хочу в этот раз разобраться, почему РГС скидывает кбм.

DiF: Если вы вписаны в несколько полисов, то по каждому будет своя, если вы не отслеживали свои скидки. Т.е. по последнему полису (который заканчивается раньше) та и будет скидка

почему?
в базе РСА при запросе кбм по обоим водителям идет 10 класс, а при внесении данных при оформлении нового полиса кбм скидывается до 5го???((((

Scorpion`s Queen автор темы: щаз мне за машину 200 л.с. и за 2-их водителей с 25% скидкой насчитали 8900 примерно(
дохренищща, ИМХО дык да.
200 лс - это плюс к стоимости, т.е. коэффициент
2 водителя - тоже в плюс (и не хилый)
плюс регион - это тоже прибавляет стоимость.
вообще все можно тут посчитать kbm-osago.ru/ там же и свой КБМ можно посмотреть и если не находится, трясти как грелку своего страховщика или компанию, которая страховала.

Здобная_булочка: 2 водителя - тоже в плюс (и не хилый)

с одинаковым кбм - стоимость не меняется. Но при расчете берется меньший кбм.

Здобная_булочка: вообще все можно тут посчитать kbm-osago.ru/ там же и свой КБМ можно посмотреть и если не находится, трясни как грелку своего страховщика или компанию, которая страховала.

вот здесь у нас, например, кбм 10кл, а при оформлении страховки - скидывает до 5го((( разница в сумме почти 2,5тыс(.

Альфа, там сейчас крутые комиссары сами справки в ГАИ делают, очень удобно

Emma: а при оформлении страховки - скидывает до 5го кто скидывает? на сайте что отображается? там виден ваш прошлый полис и класс. Если скидывает страховщик, в лоб ему, извините, и искать другого.
Или у вас страховые случае в период прошлого полиса случились?

Здобная_булочка: кто скидывает? на сайте что отображается? там виден ваш прошлый полис и класс. Если скидывает страховщик, в лоб ему, извините, и искать другого.

страховщик не может оформить по обоим водителям 10кл, т.к. при расчете нового полиса, при запросе в РСА скидка выдается по 5кл. На одного из водителей скидка сбрасывается(. Хотя просто при запросе на "кбм-осаго" на каждого водителя идет 10 кл. По предыдущей машине без проблем скидка прошла, в январе, на этих же водителей, у этого же страховщика

Здобная_булочка: Или у вас страховые случае в период прошлого полиса случились?

убытков не было.

Здобная_булочка: 2 водителя - тоже в плюс (и не хилый)

не, по моей машине без разницы хоть один, хоть два
а на машине мужа за меня есть доплата, потому что стаж вождения у меня меньше, без меня у него было бы дешевле ОСАГО

Emma: с одинаковым кбм - стоимость не меняется. Но при расчете берется меньший кбм.

+++

Emma: На одного из водителей скидка сбрасывается(. Хотя просто при запросе на "кбм-осаго" на каждого водителя идет 10 кл.

я бы лопнула от злости
надо разбираться

Emma,
У какой СК был последний полис, который вы продляете?

У меня в октябре 86лс, 14800 было. Но это стаж 0 и возраст 24

у мужа за Рено Дастер вышло около 3000 руб альфастрахование. ( 20лет стажа,безаварийное вождение 90л.,прописка в обл..1 водитель)

какая полезная тема - впервые слышу о скидках. скоро ОСАГО заканчивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы