Тема закрыта

Причина: 0

Адм.арест за неуплаченые штрафы - кто в курсе?

да уж.. есть такое :)

Marsi
фуу... выдыхаю... едут домой!!!

ГАЙцы оказались гуманнее папы, который потащил с собой ребёнка...

Хрюша
ГАЙцы оказались гуманнее папы

нифига... они предложили свекрови с ребенком на маршрутке домой ехать, пока они в отделении с мужем разбираться будут...
на это муж у них осведомился "как давно вы проверяли наличие ремней безопасности в маршрутках".. не дождавшись вразумительного ответа, сказал что ребенок поедет только с ним и только в своем кресле...

Marsi
нифига... они предложили свекрови с ребенком на маршрутке домой ехать

ну да- могли предложить вызвать такси, взять своё сиденье и уехать таки домой..Чёрствые люди. Но с другой стороны- видимо они просто учли тяжёлое материальное положение человека, который не может оплатить штраф. В маршрутках можно ехать без ремней- это не противоречит ПДД,Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 17:59

Хрюша
ну да- могли предложить вызвать такси, взять своё сиденье и уехать таки домой..Чёрствые люди. Но с другой стороны- видимо они просто учли тяжёлое материальное положение человека, который не может оплатить штраф. В маршрутках можно ехать без ремней- это не противоречит ПДД,

по-видимому тут где-то есть сарказм )))) но не буду его искать)) может показалось ))

Marsi
они предложили свекрови с ребенком на маршрутке домой ехать

а могли ребёнка сдать в органы опеки. Имели полное право.

Marsi
на это муж у них осведомился "как давно вы проверяли наличие ремней безопасности в маршрутках".. не дождавшись вразумительного ответа, сказал что ребенок поедет только с ним и только в своем кресле...

На это я бы точно вызвал бы инспектора ИДН, сдал бы ему ребёнка, а мужа Вашего отвёз бы к судье.
ИМХО говорит он у Вас много и не по делу, а это чревато.

Аз есмь ®
а могли ребёнка сдать в органы опеки

хорошо что до этого не дошло...

Аз есмь ®
На это я бы точно вызвал бы инспектора ИДН, сдал бы ему ребёнка, а мужа Вашего отвёз бы к судье.
ИМХО говорит он у Вас много и не по делу, а это чревато.

ну видимо насттолько "опытный" инспектор попался, что его это озадачило, а не оскорбило..
а по-поводу маршруток я не особо в теме...

Хрюша
В Госавтоинспекции напоминают, что ксерокопию постановления и квитанцию об оплате штрафа необходимо отправлять заказным письмом или приносить лично в подразделение ГИБДД. В противном случае штраф считается неоплаченным.. Вот ещё есть что.

Пусть напоминают, сколько хотят! :) С 1.01.08 ч.4 ст.32.2 отменена. Так, что это делать не нужно!

Хрюша
Водителя остановленного автомобиля “пробивают” по компьютерной базе “Судебный пристав”, где значатся штрафники по самым разным сферам. В случае, если водитель числится в списке штрафников, его попросят оплатить штраф на месте: согласно ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере (плюс исполнительный сбор). Если денег нет, судебные приставы имеют право арестовать имущество водителя. В случае, если должник окажет сопротивление, ему грозит административный арест на срок от 2 до 15 суток.

Здесь Вы все правильно описали, с одной поправкой, что это происходит, когда останавливают судебные приставы, а это достаточно экзотичный случай. Случай, когда останавливают простые гаишники, описан дедушкой выше. Он более реален, и схлопотать при нем несколько суток тоже более реально (особенно мужьям).
По этому поводу, я стараюсь оплачивать штрафы как можно раньше (чтоб не копить и не забывать), а копию квитанции возить в бардачке 3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы