Тема закрыта

Причина: 0

Адм.арест за неуплаченые штрафы - кто в курсе?

Если в машине ребенок, могут ли отца задержать?
И как вообще проводится подобный арест???Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 17:30

Блин, тормознули за непристегнутого сзади пасажира..
Затем, привязались к штрафам... я по телефону только обрывок разговора услышала..
Штрафы вроде все оплачены.. сижу щас не знаю чем им помочь... муж там с ребенком.. а вдруг откапают какой-нибудь неоплаченный штраф..

Арест, это достаточно длительная процедура, потому отн успеет вызвать мать.
Человека доставляют в районный суд, к дежурному судье, и тот принимает решение. После этого арестованного доставляют в камеру при РУВД, где он ждёт автозак для препровождения в "бомжатник".

Marsi
Штрафы вроде все оплачены.. сижу щас не знаю чем им помочь...

Где квитанции? Если дома, то ищите и рысью к мировому судье, который выносит решение об аресте

не думаю, что его задержат. У меня знакомому повестку присылали за не оплаченные штрафы, потом суд и только потом заключение.

Аз есмь ®

то есть они в случае чего будут сидеть там и ждать пока я приеду??
или могут заставить водителя с ребенком ехать с ними в суд и там ждать мать?

Аз есмь ®
Где квитанции?

Квитанции по-моему у мужа... где-то месяц назад специально брал в ГАИ выписку обо всех штрафах и оплачивал...
но удивился что штрафов вроде как должно было быть больше.. вот поэтому и думаю, а вдруг ему не полностью распечатку дали? вот сейчас и найдут что-нить из неоплаченного..

sovest

я знаю случаи когда забирали прям с дороги (((

Marsi
то есть они в случае чего будут сидеть там и ждать пока я приеду??

На месте не будут, если нет судьи - могут и отпусть, а могут и закрыть до прихода судьи.
Если сзади был человек непристёгнутый, значит есть с кем ребёнку побыть?

моё мнение, узнать в какой суд повезут, и рысью туда.

Так, вроде, до ареста водилы идёт арест имущества- если отказался штраф на месте платить... %)

Аз есмь ®
сзади был человек непристёгнутый, значит есть с кем ребёнку побыть?

это поди ребёнок и был...

Marsi
удивился что штрафов вроде как должно было быть больше

круто ездит..

Водителя остановленного автомобиля “пробивают” по компьютерной базе “Судебный пристав”, где значатся штрафники по самым разным сферам. В случае, если водитель числится в списке штрафников, его попросят оплатить штраф на месте: согласно ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере (плюс исполнительный сбор). Если денег нет, судебные приставы имеют право арестовать имущество водителя. В случае, если должник окажет сопротивление, ему грозит административный арест на срок от 2 до 15 суток.

Вот как в теории выглядит это дело..

Хрюша
это поди ребёнок и был...

Судя по инфе тредстартера ребёнку всего год. Там тока кресло пристёгивать.

В Госавтоинспекции напоминают, что ксерокопию постановления и квитанцию об оплате штрафа необходимо отправлять заказным письмом или приносить лично в подразделение ГИБДД. В противном случае штраф считается неоплаченным.. Вот ещё есть что.

Аз есмь ®
значит есть с кем ребёнку побыть?

сзади свекровь сидела,они ее к работе как раз подвезли... муж сказал ей чтоб она ушла (видимо решил что его с ребенком быстрее отпустят)
поговорила со свекровью, оказывается проблема, что не девятке не были установлены сзади замки для ремней.. т.е. производитель не устанавливает, а нам за это штрафы выписывают?.. ничего не понимаю
муж отказался оплачивать придъявленный штраф.. тогда гаишники начали копать дальше..
выяснилось что неоплаченные штрафы все же есть... хотя

Marsi
месяц назад специально брал в ГАИ выписку обо всех штрафах и оплачивал

ну и кто теперь прав-виноват?

Marsi
т.е. производитель не устанавливает, а нам за это штрафы выписывают?.

ессно. Вы же эксплуатируете эту машину. Когда покупали могли бы обязать производителя установить.

Marsi
муж отказался оплачивать придъявленный штраф..

Сам дурак, ибо сам виноват.

Marsi
не девятке не были установлены сзади замки для ремней

это как так??? %)

Marsi
муж отказался оплачивать придъявленный штраф.. тогда гаишники начали копать дальше.. во какой беспокойный, в праздники то...
%)

Аз есмь ®
Там тока кресло пристёгивать

ребенок спереди в кресле был

Аз есмь ®
Когда покупали могли бы обязать производителя установить.

дак машина не наша... взяли по необходимости на пару дней у знакомых...

Marsi
дак машина не наша...

я думаю замки валяются под задними сиденьями.

Marsi
взяли по необходимости на пару дней у знакомых...

Скажите им спасибо....

Хрюша
круто ездит..

да не особо.. просто в командировки часто по области ездит.. вот меж городами и налетает иногда на "привышение скорости"..

Хрюша
во какой беспокойный, в праздники то...

ага.. всем заработать хочется )

Marsi
просто в командировки часто по области ездит..

а он про наличие штрафов в гор ГАИ или в ОБЛ узнавал?Они ж в разных местах...Может, он городские узнал, а областные так и "висят" на нем...вот и пробили...

фуу... выдыхаю... едут домой!!!
со штрафом конечно)))
ребенок в отделении полкабинета разнес.. и полосатую палку у инспектора отбирать пытался... :D

а мы как раз седня в магазине по случчаю прикупили книжечку "Основы успешного общения с инспектором ДПС" :D только вот прочитать еще не успели... как всегда все вовремя случается

MaIriS
Может, он городские узнал, а областные так и "висят" на нем...вот и пробили...

наверное, щас приедет расскажет...

всем спасибо за разъяснения, надеюсь никого данная мера наказания (адм.арест) не затронет ))

Marsi
Основы успешного общения с инспектором ДПС

Это которая в толстым дядей в форме на обложке? Скажу прямо: х-ня нам написана. В общении с инспектором надо пользовать всего несколько простых правил, и в большинстве случаев обойтись "устным замечанием", а если размахивать этим "набором для посещения туалета", то только усугубите ситуацию...

Аз есмь ®
Это которая в толстым дядей в форме на обложке?

нет.. другая у нас видимо..))
не для размахивания конечно купили, а так, чтоб подоскональнее знать свои права-обязанности, да новые изменения в штрафах, которые с этого года вступили в силу

Marsi
чтоб подоскональнее знать свои права-обязанности,

Только почему то все упирают на права, а про обязанности забывают... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы