Что будет если штраф не заплатить

На машине, которая на меня оформлена, ездили другие люди. Пришел штраф 1000 за парковку якобы на газоне-в районе ЦАКИО я так поняла...где трамвайные пути. Что будет, если штраф этот не заплатить сейчас? На фото машину видно плохо очень, номер не читается, знаков там нет, ну или я не увидела, чужой штраф платить вообще не хочется.

Аноним автор темы: На фото машину видно плохо очень, номер не читается, знаков там нет, ну или я не увидела, чужой штраф платить вообще не хочется.

как то же по вашему адресу пришел штраф, не смотря на то, что плохо видно машину

Аноним автор темы: Что будет если штраф не заплатить

в итоге штраф попадет к приставам, или карту банковскую заблокируют или домой к вам придут
Ну или

Аноним автор темы: другие люди

убеждайте оплатить, если они

Аноним автор темы: ездили

Kirisha: как то же по вашему адресу пришел штраф, не смотря на то, что плохо видно машину

ну да...как-то пришел, хотя видно очень плохо на снимке
и всеже вопрос в теме

А у "других людей" не судьба спросить парковались или нет в том месте? Почему их не попросить оплатить штраф, если для вас это большая сумма?

через некоторое время данные передадут приставам. От них придет требование с оплатой: сам штраф + еще определенная сумма за их работу.
Если это будет проигнорировано, снимут сумму с любого Вашего счета или заблокируют счет.

ПыСы: почему не заплатить и не стребовать эту сумму с того, кто был за рулем?

Аноним автор темы: Что будет, если штраф этот не заплатить сейчас?

У меня сняли с карты сбера. Ну или передадут судебным приставам потом вашу неуплату. Платить придется. Машина ваша - ответственность ваша. Ну или трясите деньги с тех людей.

Аноним автор темы: и всеже вопрос в теме

вы мне в 1-м моем сообщении не поверили?

Kirisha: в итоге штраф попадет к приставам, или карту банковскую заблокируют или домой к вам придут

Аноним: А у "других людей" не судьба спросить парковались или нет в том месте? Почему их не попросить оплатить штраф, если для вас это большая сумма?

Numminorich ®: между прочим, если оплатить в течение 20 дней, то получится 500 а не 1000. но надо идти в сбер лично)
постановление вышло с 1 января)
заплатить а потом по квитку с них стрясти, не?

отказываются платить((( про половину штрафа уже интереснее, правда такое есть? просто идти в сбер с квитком и платить не 1000 а 500? самой указывать 500 или как это делается?

вариантов два у вас:

1. платить прямо щас 500 р
  2. не платить, приставы сами снимут с карты через некоторое время 1000 р

Аноним ,
А почему отказываются? Типа не они парковались? Зачем таким "другим людям" вообще давать свою машину, если они с вами по свински?

Numminorich ®: но надо идти в сбер лично)

глупости, платите хоть через яндекс, если срок не пропустите, будет 50%

Аноним автор темы: про половину штрафа уже интереснее, правда такое есть?

штраф нужно оплатить не позднее 20 дней с даты выписки постановления. Только в этом случае его можно оплатить со "скидкой".

Пионерка: 15 суток

такое есть сейчас, реально на 15 суток закрывают?

Numminorich ®: ЯК нет глупая, не завела, ага. И не заведу.

ну и ходите по сберам, усложняйте себе жизнь. кто Вас заставляет к яндекс-кошельку карту привязывать? Оплатили и забыли. Только не надо так уверенно писать, что других способов оплаты нет. Есть, еще как есть

змеЯна: ну и ходите по сберам, Лично я не хожу.
змеЯна: других способов оплаты нет

цитата сохранилась, конкретно этого у меня не было. не додумываайте.
"надо идти в сбер лично" не предполагает исключительности действия.
впрочем неважно.

Посты убрать - это как захлопнуть дверь или отдернуть руку. рефлекс.

Kirisha: такое есть сейчас, реально на 15 суток закрывают?

На трое вроде. У меня брата так на 3 суток закрыли за забытый штраф сейчас как не знаю.

Все штрафы обрабатывать не успевают приставы. Если есть счет СБ, то все легко для них, если нет - видимо больше заморочек и связываются реже.
Мне так "простили" старый штраф по сроку давности (3 года). Я о нем не знала, почта из ГИБДД приходила на старющий адрес, где я не жила с 2007 года, причем неоднократно в протоколах указывала место проживания и регистрации и на госуслугах, как у честного гражданина указан реальный фактический адрес. Дома на карте уже нет, а почта, наверное, до сих пор туда идет.
Так вот соседка, которая до самого сноса в доме жила, передала недавно мне почту - а там этот штраф Проверила - в базе не числится. Зато новый обнаружила с камеры-стрелялки - а уведомления так и нет, уже просрочен давно.

Kirisha: карту банковскую заблокируют

Да просто снимут деньги с карты, чего уж сразу блокировать-то...
"Висел" неоплаченный штраф больше полугода. никакой реакции от приставов, слава Богу, не было. Увидела случайно-решила из любопытства проверить и вот он! Оплатила ещё в октябре. Сегодня ровно год, как штраф выписан. По фотофиксации за скорость. Но оплата не отразилась. Вожу с собой квитанцию на всякий пожарный...

Аноним автор темы: отказываются платить(((

авто то хоть забрали от них? ну и "черный список" этих ездунов. как вообще на вашем авто ездят другие а вам штрафы платить?

КатеринаВ: Но оплата не отразилась.

Если оплаченный штраф еще болтается в системе, то нужно съездить в облГибдд и квитанцию показать. Иначе могут даже оплаченный, но с пропущенной оплатой, приставам передать((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы