Свердловский суд признал незаконными областные штрафы за парковку на газоне

Для тех, кто считает, что теперь можно парковаться где угодно:
В пресс-службе отдельно подчеркнули, что принятое решение не значит, что теперь уральцам можно будет оставлять свои автомобили где попало, поскольку ответственность за это уже предусмотрена в других законодательных актах. Так, согласно статье 12.19 КоАП РФ нарушение правил стоянки и остановки, изложенных в ПДД, влечет наложение штрафа в размере 500 рублей.

GALAktika-Z: Для тех, кто считает, что теперь можно парковаться где угодно:
В пресс-службе отдельно подчеркнули, что принятое решение не значит, что теперь уральцам можно будет оставлять свои автомобили где попало, поскольку ответственность за это уже предусмотрена в других законодательных актах. Так, согласно статье 12.19 КоАП РФ нарушение правил стоянки и остановки, изложенных в ПДД, влечет наложение штрафа в размере 500 рублей.

++++ только что хотела высказаться на эту тему. Наш городской портал, как всегда, переставил акценты удобным образом.
Штрафы не отменили, а отменили областные нормы, предусматривающие штраф 5000 руб. Теперь будет действовать федеральный закон и штраф 500 руб.

СашA автор темы: А после вступления в законную силу водители смогут не опасаться больших штрафов за парковку на газонах.

а если штраф уже назначили? прямо боязно на почту идти, сколько там выкатили

Pippit™: Традиционно- нет мест для парковки-пешком ходите или на ОТ гоняйте))) традиционное мб обоюдоострое.

А ОТ Вам в лицо газами ничего не пускает...

Мэлори: это приезжие

Какая разница? Для приезжих указывайте места остановки. Все решаемо.

Мэлори: и вот все эти 5 минут машина под моим окном тарахтит и выхлоп летит в мои окна....и ведь плевать людям на это с высокой колокольни, никто не думает о других, только о себе любимом, а что такого? поставлю свою машину людям под окна, зато сам аж на целых 15 метров меньше пройду.

Собирайте собрание. Вы не одна такая. Или на форуме проще...

Мэлори: вот-вот....а у кого-то цветы посажены
для себя решили - как только оттает огородим газон

И это правильно. Только тоже... через собрание.... А то одним цветочки (аллергия опять же может быть) , другим горку, третьим машину поставить.

Мэлори: а я должна дышать их выбросами

Так вы сами себе на вопрос и ответьте: что вы сделали под своим окном, чтобы это был газон? Больше чем уверена НИЧЕГО! В моем бывшем дворе ( сейчас там живут дочка с зятем) все газоны под окнами огорожены заборчиками и каждую весну лично я засаживала эту территорию цветами, живя на седьмом этаже. А вот тем кто жил на первом-втором и любовался по-настоящему видом газона из окна было фиолетово на посадку цветочков собственноручно!

MamaSvetik: Больше чем уверена НИЧЕГО!

да неужели? вы за всех жителей города Екатеринбурга уверены? или считаете,что кроме вас никто ничего не делает?

%Луна%: Для приезжих указывайте места остановки. Все решаемо.

угу, только этим приезжим,которые отводят своего ребенка в д/с рядом с нашим домом, глубоко фиолетово на собрания и места парковки. Еще раз для тех кто в танке - надо с себя начинать и когда паркуешь свой автомобиль думать не о своих костях, а о других немного тоже. Ну и вопрос с парковкой именно жителей нашего дома - все решено давно, свои то как раз на газонах и не паркуются, один пробовал, но после обычной просьбы - перестал

Мэлори: угу, только этим приезжим,которые отводят своего ребенка в д/с рядом с нашим домом, глубоко фиолетово на собрания и места парковки.

Думаю что им будет "нефиолетово" на шлагбаум на полусферы и заборы....

Мэлори: Еще раз для тех кто в танке - надо с себя начинать и когда паркуешь свой автомобиль думать не о своих костях, а о других немного тоже.

Надо. Как заставить? Проще самим позаботиться...

дал же бог фамилию..,
Дождаться вступления в силу решения по сабжу и обжаловать постановление на этом основании.

СашA автор темы: Дождаться вступления в силу решения по сабжу и обжаловать постановление на этом основании.

в суд подавать?

MamaSvetik: Адрес проживания в студию.

а ключи от квартиры не надо? я не собираюсь перед вами отчитываться, все нами сделано

Мэлори: а ключи от квартиры не надо?

А вот хамить не надо. Много среди нас правдолюбов, у которых все вокруг плохо. А я белый и пушистый.

Мэлори: я не собираюсь перед вами отчитываться,

А мне так вот скрывать от общественности нечего. Ничего противозаконного не сделала в своей жизни.

MamaSvetik: А вот хамить не надо. Много среди нас правдолюбов, у которых все вокруг плохо.

в чем хамство увидели? я вот считаю хамством парковаться на газонах, вы считаете это нормой и еще мне пытаетесь доказать,что я ничего не делаю не зная меня

MamaSvetik: А мне так вот скрывать от общественности нечего.

так,а чего нынешний адрес не выкладываете?
и вообще тема не о вас и не обо мне

MamaSvetik: создавала, клумбы с цветами.

Мы с ребенком на газоне сделали клумбу, посадили дерево.
Пару лет ухаживали. Заехал новый сосед, вырубил всё к чертям, засыпал щебнем и устроил себе на месте клумбы нашей стоянку. Так что руки опускаются, никому не надо жить по человечески. Никого не заботит ничего, кроме себя и своей машины. Эгоизм во всем. СОпротивление бесполезно.

Сольвейг: СОпротивление бесполезно.

Все решается на собрании МКД.

MamaSvetik,
вот о чем речь

Сольвейг: Заехал новый сосед, вырубил всё к чертям, засыпал щебнем и устроил себе на месте клумбы нашей стоянку.

у нас пока ттт нет такого, но вот приезжие в садик и некоторые знакомые местных им пофиг. И к слову про прогревание машин))) одна дама выходила из машины, закрывала ее и включала на прогрев и все время пока она отводит ребенка в садик машина работает, видимо боится попу заморозить

MamaSvetik: Все решается на собрании МКД.

поверьте не все - вот закрыли у нас въезд забором - половина против, т.к ездят там, половина за - ну и что? одни закрыли - вторые спилили, сейчас вторые снова закрыли, только навесили какие-то шайбы, жду вот что будут делать те,кто против и до чего это дойдет. И не надо говорить,что можно договариваться - разговаривала с УК - они ответили,что устали уже от борьбы и судебных тяжб...

Мэлори: но вот приезжие в садик и некоторые знакомые местных им пофиг.

Так уж повелось с прошлого века, что садики у нас были почти в каждом дворе. Не исключение и наш проездной двор на Просторной. Осенью не успели согласовать установку шлагбаума на въезде-выезде из двора. Как только снег сойдет их установят, они уже проплачены. И ни один "левый" авто не будет иметь возможности проехать в д/с через наш двор.

Мэлори: вот закрыли у нас въезд забором - половина против

Логично. Из двора должно быть два выезда. Даже при установке шлагбаумов открывающихся пультами должен оставаться подъезд для скорой и пожарной техники. У нас именно так.

MamaSvetik: И ни один "левый" авто не будет иметь возможности проехать в д/с через наш двор.

а как машины питания? и прочие? которые подъезжают в садик? ну и помимо садика у нас там еще и школа))))))))) шлагбаум поставить сразу на въезд во дворы? тогда и мусорная машина не заедет и такой затор из машин будет возле школы)) что самим жителям и не выехать будет
и вот мне тоже интересно,а на сколько законно закрывать подъезд к детскому саду?

MamaSvetik: должен оставаться подъезд для скорой и пожарной техники.

ну вот одна половина второй не может это доказать - только через суд, а туда никто не идет

%Луна%: А ОТ Вам в лицо газами ничего не пускает

А я где-то написала, что они меня беспокоят? я вам про отсутствие парковки написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы