Свердловский суд признал незаконными областные штрафы за парковку на газоне

В Свердловской области автовладельцы в ближайшее время смогут не опасаться больших штрафов за парковку на газонах. Свердловский областной суд посчитал незаконной соответствующую статью регионального Административного кодекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

С заявлением в суд обратился некий Александр Ерошкин. В 2014 году его оштрафовали за то, что он припарковал свой автомобиль на газоне. Штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей предусмотрен пунктом 1 статьи 19−1 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Но гражданин посчитал этот штраф незаконным и подал в суд на губернатора и областное Заксобрание. Он напирал на то, что региональный законодатель не вправе самостоятельно устанавливать ответственность за нарушения, касающиеся области дорожного движения, так как эта компетенция федеральных властей.

Прокуратура поддержала истца. А вот представители ответчиков уверяли суд в том, что их формулировка пункта статьи имеет иную диспозицию и не схожа с законами федерального уровня. Но суд не посчитал их доводы весомыми и постановил отменить пункт 1 статьи 19−1 данного закона.

У ответчиков есть возможность обжаловать решение в Верховный Суд России. А после вступления в законную силу водители смогут не опасаться больших штрафов за парковку на газонах.

news.mail.ru/economics/24751610/

СашA автор темы: водители смогут не опасаться больших штрафов за парковку на газонах.

Наконец-то! А то задолбали уже эти квартальные строчками закона. Взять любой двор прошлого века, так там вообще не предусмотрены парковочые места. В лучшем случае жильцы отсыпают щебнем свои парковки на так называемых газонах. Я понимаю если бы администрация заботились о благоустройстве, газоны создавала, клумбы с цветами. Ан нет! На нет и суда нет!

MamaSvetik: Взять любой двор прошлого века, так там вообще не предусмотрены парковочые места. В

угу. поэтому и дальше можно парковать свое ведро на газоне, месить грязь и разносить ее на дороги?

Отличная новость для быдло-водил, осталось разрешить ездить по тротуарам и давить людей на "зебре"

Фима Собак: парковать свое ведро на газоне

Во-первых у меня не ведро, а авто. Во-вторых я паркуюсь на отсыпанный участок приезжая во двор к маме и грязи там нет. Ну и третье - я уже давно уехала на ПМЖ в область. И паркую свою любимую машинку на своем участке.

Magma: И газон с цветочками не помеха

Отнюдь! Я против парковки на настоящих газонах. Цитировать себя не буду. А вот где их из покон века не было, кроме поребрика - это не газон, а прилегающая территория и не более того.

Magma: как себя поведете?

А вы? При чем лет 5 назад рядом это было в пределах 5 минут пешком, а недавно я в 20 минутах только припарковалась. Ну так это я одна была, без детей, с детьми бы все пол часа бы тащилась. Есть у нас проблема с парковкой в городе, и решать ее только наказаниями это тупик

Укатать нафик все газоны. Главное, чтоб потом не ныли что зелени нет, дышать нечем.
И главное штрафами не решать, плптными парковками не решать. Отсыпьте нахаляву...

Magma: не все потеряно, оправдываетесь

Что за срач-то развели? Даже не собираюсь оправдываться. Точки над И поставила!

Magma: а в город приедете по делам и местечка не найдете рядом с целью - как себя поведете?

В городе слава администрации платных парковок полно, а в незнакомом дворе если место не найду, то и пешком пройду N-количество метров. Это не трагедия! На березу уж точно не полезу!

Давно пора с умом подходить к вопросу парковки, а не через место вывода отходов из организма.
Сначала парковки стройте удобные, вместительные, бесплатные, а потом уже штрафы и паркоматы придумывайте.

НУ и для особо любопытных- я паркую машину исключительно на стоянке (у дома) и в парковочном кармане (на работе) / паркинге (у ТЦ) .

Neotkuda: бесплатные

Да пусть хоть даже платные, ну реально встать же негде бывает. Только паркоматы тоже дурные были не всегда удобно безналом платить...

Фима Собак: угу. поэтому и дальше можно парковать свое ведро на газоне, месить грязь и разносить ее на дороги?

Пардоньте, а как к своему двору подъехать? Если не предусмотрены места для парковок (предвижу вопрос ... даже в соседнем доме нет, да... а на дороге стоянка запрещена). Я пишу, и понимаю, что газонов-то тоже нет...

MamaSvetik: А вот где их из покон века не было, кроме поребрика - это не газон, а прилегающая территория и не более того.

ну вот такие же умники паркуются у нас под окнами, считая это прилегающей территорией, а я должна дышать их выбросами

Neotkuda,
есть закон, по которому вам обязаны в любом месте города бесплатную парковку предоставит?

Мэлори: ну вот такие же умники паркуются у нас под окнами, считая это прилегающей территорией, а я должна дышать их выбросами

Собирайте собрание жильцов. Определяйте места парковки. А как иначе? В обществе ж... К слову, проезжающие машины Вас ничего.... фиалками опахивают? Припаркованная машина вообще-то незаведенная стоит. Традиционнно - за свежим воздухом в деревню!!!!

%Луна%: Определяйте места парковки

это приезжие

%Луна%: Припаркованная машина вообще-то незаведенная стоит.

да неужели? и вы в свою машину садитесь, заводите и сразу едете? и ни разу не прогреваете?

%Луна%: Традиционнно - за свежим воздухом в деревню!!!!

традиционно - кроме как о себе любимой, о других людях религия думать не позволяет?

%Луна%: Традиционнно - за свежим воздухом в деревню!!!!

Традиционно- нет мест для парковки-пешком ходите или на ОТ гоняйте))) традиционное мб обоюдоострое.

Neotkuda: , бесплатные

А с чего бы бесплатные? Нет бабосов на платную стоянку-ходите пешком

у нас такая елочка росла красивая, так ее зимой сволочь какая то закатала под снегом чмо короче

Пионерка: например, практически да

и в минус 30 тоже? завидую вашей машине, наша не поедет :) хотя вроде тоже не старая

Пионерка: максимум 5

и вот все эти 5 минут машина под моим окном тарахтит и выхлоп летит в мои окна....и ведь плевать людям на это с высокой колокольни, никто не думает о других, только о себе любимом, а что такого? поставлю свою машину людям под окна, зато сам аж на целых 15 метров меньше пройду.

Александровнa: так ее зимой сволочь какая то закатала под снегом

вот-вот....а у кого-то цветы посажены
для себя решили - как только оттает огородим газон

Neotkuda: Сначала парковки стройте удобные, вместительные, бесплатные

Угу, а мы закупим по 4 авто на семью и обеспечьте нам бесплатное место для наших машин в любой точке города. И пробки уберите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы