Сколько греете машину?

ЭтоЯ: Грею только зимой после -20 максимум минут 5, в остальное время и погоду еду сразу, в инструкции так рекомендовано. Ну и на обороты смотрю. Машина фольксваген

+++ Пассатина у меня тоже. Готова с ходу в бой, ну, конечно, не на шестую передачу.

Зимой -30- 30 минут, -20- 20 минут
Летом +30- 30 минут, +20- 20минут
Люблю садится в теплую и прохладную машину

FlashMemory: пока обороты не упадут ниже тысячи

Ага. Летом практически сразу, зимой минут 10-15.

При плюсовой температуре сразу еду. В минус заранее завожу. Сейчас минут за 15 до выхода из дома.

я_это,
Я тоже до 70

аноним: машина тойота. в инстр. и при покупке сказали, что пока синий датчик температуры масла в двигателе не погаснет, трогаться нельзя.
Летом при 20 градусах? 5-7 минут
Зимой при -10? -20? рекорд - 37 минут

Это кто ж над Вами так злобно подшутил?!
У меня в инструкции к Тойоте написано, что крайне не рекомендуется работа двигателя на холостом ходу, поскольку это может привести к его преждевременному износу.
Летом рекомендуют 30 секунд, при сильном морозе около 3 минут, при этом целесообразно нагрузить двигатель (включить все фары, кондиционер на охлаждение, обогрев заднего стекла и сидений и т.п.). Потом трогаться и прогревать двигатель на ходу.

Что касается прогрева, не стоит забывать, что современные экологичные двигатели на холостом ходу мало греются, а работа непрогретого мотора эквивалентна сотням километров пробега (и, соответственно, износа).

меня еще инструктор научил - "тепленький" воздух из воздуховодов пошел, значит поехали))
летом не грею совсем, зимой от 1 до 10 минут
а так, да, по оборотам смотреть надо

Ma_lina: меня еще инструктор научил

А по тахометру он вас не учил смотреть?
Меня учили, что как только обороты стали меньше 1000, то можно ехать. А не так давно мне знакомый сказал, что не нужно ждать особо-на ходу лучше масло прогреется....ХЗ. Всё равно грею.

FlashMemory: во всех случаях - пока обороты не упадут ниже тысячи. Время не засекала никогда

точно также.
но никогда не стою на месте. просто медленно еду на низких оборотах.

Мою машину нельзя греть. Зимой выхожу, пока чищу, сажусь пристегиваюсь, ребенок пока пристегивается уже все ок. А так тоже знаю, что по оборотам смотрят.

Молчун: У меня в инструкции к Тойоте написано, что крайне не рекомендуется работа двигателя на холостом ходу, поскольку это может привести к его преждевременному износу.

Скан инструкции дайте плиз.
Или в инете если есть.
У нашей Тойоты в инструкции такого нет.

грею минуту-две, когда как. если не заледенела за ночь. если замело или надо лёд счистить - время увеличивается. Если на улице от нуля - села и поехала. Вообще да, вредно греть. Тоже недавно об этом читала.
про 37 минут - это сильно )))

мне кажется это выдумки производителей бензина)

когда мороз автономный подогреватель в помощь
а так пару минут даю помаслать, чтобы хоть стёкла изнутри не потели
летом практически не грею - завожу как из подъезда выхожу, сел и поехал,
на работе стараюсь летом в тень ставить, чтобы не нагревался салон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы