Как обслуживаете авто?

раз в год, поздней осенью, когда грязь замерзнет, еду к дилеру на ТО, заодно и машину помою.

Lale ,
, а сервис он подсказать не может? У меня есть, но в частном порядке он на академе принимает

Reaktivnaya Витенега: в морозы как сумочку приходилось с собой таскать даже новый - сама машина настолько устала, что на холодном аккумуляторе в морозы не заводилась)

ничо такая сумочка весом с хороший чемодан. Пусковое устройство решает проблему. Легче и проще. И заряда хватает на несколько раз.

GALAktika-Z,
у маленьких машинок очень маленькие и легкие аккумуляторы

Бибочка: а сервис он подсказать не может?

Может конечно

Reaktivnaya Витенега: у маленьких машинок очень маленькие и легкие аккумуляторы

У меня была маленькая машинка. Я бы не сказала, что там аккум легкий, хотя и самый маленький был.
Хотя... может Вы атлет?
Ну и.. с пусковым всяко проще. Ничего откручивать, снимать не надо, для его зарядки спецзарядников не надо, и годится для любых машин, больших и маленьких.

Reaktivnaya Витенега: у маленьких машинок очень маленькие и легкие аккумуляторы И поэтому они ниочёмные.

ежегодно ТО у дилера

есть муж, он же хозяин машины (Субару)
Звонит в автосервис и записывается на ТО, приезжает сдает машину, сидит ждет на диванчике с айпадом, рассчитывается и уезжает

смена колес весной/осенью происходит аналогично. Номер телефона автосервиса всегда под рукой должен быть.

PS в технических особенностях авто не разбираемся ни он ни я

Если денег много - раз в 7-8 тысяч у дилера ТО и диагностика, устранение всех проблем по факту их обнаружения.
Если есть знакомый рекомендованный мастер - то же самое в неофициальном автосервисе, получится дешевле (а если мастер нормальный - то и лучше).

А вот если денег немного и мастера нет - то придется матчасть учить и разбираться в этом, иначе всё будет дорого и не очень качественно.

GALAktika-Z,
я сильная, да - мужик! , но и большой аккум от маленького могу отличить, на большой машине тяжелее, я не стану поднимать, несмотря на мышцы
Мастерс,
вопрос в теме еще раз прочитайте, там не про качество машин, а про то, как их обслуживать девушке

GALAktika-Z: и.. с пусковым всяко проще

честно говоря, спорить не буду, я не знаю про это чудо техники ничего, может, не было их, когда я с аккумулятором носилась еще)))
сейчас нет потребности в таком, потому что нет проблем с аккумулятором
может, и у автора машина не старая и проблем не будет таких

Reaktivnaya Витенега: честно говоря, спорить не буду, я не знаю про это чудо техники ничего, может, не было их, когда я с аккумулятором носилась еще)))

может ))
Я купила года 4 назад. Как раз для маленькой машинки. Акум новый был, и в -35 заводился сразу, меня на моей букашке пол-двора завидущими глазами провожали А через год в -30 уже закашлял и не поехал. ОСА мне посоветовала это чудо техники, до сих пор ее благодарю. С ним машинка заводилась сразу еще пару лет. И еще другим давала во дворе заводиться. Потом сменила аккумулятор. Сейчас другая машина, пока не пользовалась ))) Сосед берет регулярно у меня его))

Lale автор темы: Шкода Фабия

обслуживаюсь у официалов, хотя машина уже не гарантийная, у них часто бывают акции и ТО получается не дороже, а чаще и дешевле гаражного обслуживания, еще и машину помоют, все вежливо, чисто, культурно (на Сиб.трак. и в Пышму езжу), по времени, лапшу на уши не вешают, запчасти привожу свои, покупаю на Экзисте, Автодок и т.п. или в магазине на Уралмаше в Кватро (запчасти для ВАГ-группы), цены не намного выше интернетных магазинов, еще есть клубный сервис на 8 Марта, называется Арт-авто, к ним и на проверку можно загнать, магазин с запчастями тоже есть.
Мастер все регламентные работы распишет, с вас только приехать во время и деньги.

Аноним: Аноним

Спасибо большое!

Аноним: обслуживаюсь у официалов, по идее не плохо, а вот на практикееее...
Аноним: ТО получается не дороже, а чаще и дешевле гаражного обслуживания, еще и машину помоют, все вежливо, чисто, культурно да ладно!
ааа почитала дальше, ясно - рекламко.
Аноним: Мастер все регламентные работы распишет, с вас только приехать во время и деньги. доооо, особенно если вы всерьез дадите мастеру знать, что ни хрена в своей машине не разбираетесь. И начнется у вас вечный - "ой, хозяйка, нужно воду перекрыть, а то света не будет"

Советую потратить неделю, но разобраться - какие у вас в машине особенности, все записывать и будет вам счастье.

Здобная_булочка: ааа почитала дальше, ясно - рекламко.

реклама чего: сервиса,официалов?
просто надо сравнивать и выбирать по деньгам,вот ТО в сентябре делала у официалов по акции, а замену колодок буду в обычном сервисе делать,т.к. дешевле на 2000 руб.

Здобная_булочка: особенно если вы всерьез дадите мастеру знать, что ни хрена в своей машине не разбираетесь. И начнется у вас вечный - "ой, хозяйка, нужно воду перекрыть, а то света не будет"

со мной такой вариант не пройдет,я сама в ней уже достаточно прилично разбираюсь, ну и никто не запрещает поездить по разным сервисам, посравнивать. Мне спокойнее в крупных и специализированных делать, хотя с бампером поеду в гараж обычный, но по рекомендации.
Официалы мне никогда ничего лишнего не писали, диагностику у них делаю, а ремонт ищу где подешевле.
Печку (мотор отопителя) меняла: в гараж.сервисе на Д.Зверева (только шкоды чинять) просили 3500, на Сиб.тракте 3300, я в Пышме сделала за 2750.

Автор,чтобы в рекламе меня не обвиняли, зарегистрируйтесь на профильных форумах,там и поспрошаете,на Е1 есть шкода- клуб,есть сайт шкода Урал и пр.

ИнкогнитА: А зачем? Оно само заряжается. А если не заряжается, то его просто меняют.

Зависит от режима поездок. Если часто машину заводить на морозе и ехать потом три квартала каждый раз, то аккумулятор не успевает восполнить заряд. А если пробеги большие, то тогда обычно подзарядка не требуется.

Reaktivnaya Витенега: масло в АКПП

а где? мне тоже глянуть туда надо

я_это,
в мануале написано обычно - через сколько км надо менять масло в акпп

Reaktivnaya Витенега: в мануале

ну в мануале не меняют, мне б контору, где АКПП можно глянуть, подлить \поменять масло и не сильно накладно

я меняла в канистре
правда, очень давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы