Вызов в администрацию по поводу парковки на газоне

Кто посещал сие мероприятие? Что из себя представляет? Прямо вызывают на ковер и стыдят?
Помогает ли "скостить" штраф?

ну все. тюрьма

Штраф всё равно будет. Даже если это был не газон. Можете лично не приходить, не поможет. А если штраф не оплатите, то через несколько месяцев приставы у вас снимут 1000 с карточки.

Ver-Mishel: Можете лично не приходить, не поможет

товарищ, который звонил, утверждал что сумма будет существенно ниже

дал же бог фамилию.. автор темы: товарищ, который звонил, утверждал что сумма будет существенно ниже

жестоко обманул

Ver-Mishel: жестоко обманул

ни и не пойду тогда бесят

Ver-Mishel,
Оля, откуда такая осведомленность?

Дак на собственной шкуре опыт получила
Особенно обидно - у меня был не газон. Но им пофиг.

Ver-Mishel: Особенно обидно - у меня был не газон

у меня газон все таки, формально. просто двор у брежневки, все паркуются там, рядочком. ни детской площадки, ни клумб, ни еще чего то не перекрывают. но вот, формально, есть бордюр, значит газооон

мне пришел штраф за парковку на "тротуаре".
"тротуар" находится напротив полклиники на Суворовском, 5в, у роддома, куда скорые подъезжают. там как будто карман, стоит куча машин, особенно с утра, но вот поди ж ты, это "тротуар".
интересно, только половину можно заплатить? действует это правило или нет?

если штраф вынесен после 01.01.2016 то да, в течение 20 дней можно оплатить половину

Ver-Mishel: Особенно обидно - у меня был не газон. Но им пофиг.

Мне и судья сказал: "Вы, конечно, правы, и тем не менее, штраф 1000 рублей"

дал же бог фамилию.. автор темы: но вот, формально, есть бордюр, значит газооон

Что за определение? "Формально".

Аноним: если штраф вынесен после 01.01.2016 то да, в течение 20 дней можно оплатить половину

ну рассмотрение будет 15.01.16, значит штраф выпишут после этой даты..
а эти штрафы можно увидеть в базе ГИБДД? или где их отслеживают?

Можете им так и сказать по телефону, что не придете. Они вам тогда решение по почьегрришлют и всё. Штраф 1000 р, я ещё не оплатила и решение на почте не получила

Мама Июнь: Что за определение? "Формально"

формально, на бумаге газон, а реально укатанная площадка для стоянки машин

Четкое и конкретное определение газона есть в ГОСТе. И это не зона, ограниченная бордюром :(

Ver-Mishel: жестоко обманул

не, наверно, это уже по новым правилам, сейчас же с 1 янв 2016, если в течение 20 дней оплатить, то скидка 50%

офф-лайн: не, наверно, это уже по новым правилам, сейчас же с 1 янв 2016, если в течение 20 дней оплатить, то скидка 50%

это на общие статьи КоАПа РФ а не на КоАП Свердловской области

Мама Июнь: Мне и судья сказал: "Вы, конечно, правы, и тем не менее, штраф 1000 рублей"

А нам судья сказал, вы правы, но будете умничать - 5000 заплатите!

нефиг парковаться на газоне

Какая разница - газон - не газон, все паркуются или не все. Привыкли жить как хрюши
Грязь месить. Я бы вообще сдела штрафы ещё больше, за повторное - в пятикратном размере. Никакое обстоятельство не заставит меня заехать на газон. Мужа вечно ругаю по этому вопросу и папу.

Лапу_шка: нефиг парковаться на газоне

Я на бетонной плите стояла.

Мама Июнь: Четкое и конкретное определение газона есть в ГОСТе. И это не зона, ограниченная бордюром

так то да

дал же бог фамилию.. автор темы: Кто посещал сие мероприятие? Что из себя представляет? Прямо вызывают на ковер и стыдят?
Помогает ли "скостить" штраф?

Это сделал участковый, выпишут штраф (не зависимо от Вашего присутствия), и в штрафе должна быть указана скидка и число до которого она действует, а если вы не стоите на газоне/тротуаре то с фото в суд.
А еще вместе с жильцами можете проголосовать за то, чтобы сделать там парковку.

аноним: Какая разница - газон - не газон, все паркуются или не все. Привыкли жить как хрюши

Совсем никакой. На балконах частных домов бы парковались, если машины бы летали
Автор, вас приговорят к 20-летнему строгорежимному расстрелу и конфискации имущества, не ходите

Аз есмь ®: Мама Июнь:Четкое и конкретное определение газона есть в ГОСТе. И это не зона, ограниченная бордюром
так то да

парковка за бордюром считается парковкой на газоне верно для Тулы, а для нас общие нормы действуют т.е. газон - трава главный признак. Нет травы - нет газона. Хорошая ссылка. Мне кажется была недавно тема здесь об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы