Поменяла права - делюсь, вдруг кому пригодится?

Мне кажется, можно. Но лучше позвонить и уточнить.

Evлампiя: А если прописка областная? Можно пройти психиатра и нарколога?

тоже интересно

а если штрафы не оплачены?

Девочки, кто меняет вод. уд, не забудьте внести изменения в полис ОСАГО, а то в следующий раз, когда будете страховать уже с новыми правами, могут обнулится все накопленные скидки.

Одна я что ли такая. Записывалась через ГУ а мне не смс, не на почту код не пришёл. В итоге пришлось в автомате заново записываться. Но я там тоже была относительно недолго. И кто прошлую тему не видел: При смене прав из-за смены ФАМИЛИИ мед. справка НЕ нужна.

А если фамилия девичья и вовремя не принята права после заключения брака, а права в этом году заканчиваются (срок), меня при замене оштрафуют?

Morocco, меня не оштрафовали, спросили почему раньше не поменяла. Я сказала сидела в декрете, надобности не было. Правда выдали не на 10 лет, а на остаток у меня 7 лет.

Я 8 лет назад замуж вышла. Поверят ли мне в таком случае?

e1eno4ka,
Спасибо вам огромное за Ваше сообщение про справку при смене фамилии!!! Удивилась, пошла читать мат.часть и обрадовались-и правда с полгода как не требуют справку. Ура! Пойду не спеша запишусь на госуслугах.

Morocco,
Мы с вами солидарны. У меня плюсом еще и машина да девичьей фамилии.

Можно, я летом проходила. Собственно, на Серова, 45 на тот момент было одно из немногих мест в Екб, где с областной пропиской можно пройти и психиатра с наркологом, правда, стоило это чуть дороже.

Девочки,можно и я тут спрошу.Из некоторых сообщений понимаю, что при смене фамилии мед.справка не требуется,это независимо от срока?Вот была я в ГАИ летом,мне сказали,что 3 года действительна она и что у меня срок вышел,надо снова делать и потом уже менять вод.удостоверение. Выходит уже не надо?

Аноним: а если штрафы не оплачены?

Вас отправят их оплатить сначала. Лучше сделать это заранее. Сегодня при мне людей так отправляли.

Morocco: Я 8 лет назад замуж вышла. Поверят ли мне в таком случае?

Это же не паспорт. Вы могли просто не водить машину все эти годы и не пользоваться в/у.

еще раз,что за карточка с авто школы? ниче у меня нет,где ее брать,в этом году меняю права.

я автошколу сто лет назад заканчивала,там что еще какие-то карточки давали?

ой,поняла,при обмене не нужно,а кстать что за карточки дают теперь в школах?

а где можно еще кроме Серова, 45 пройти, в любом мц? нет?

Jozzi,
100 лет назад - это когда? Я в 1998 сдавала - карточка была, вроде их всегда давали и ещё предупреждали, чтобы не теряли и не выбрасывали. аноним,
Не в любом. Но точно можно ещё за Алатырем на Малышева 3 вроде, называется Центр медицинских инициатив. Стоимость тоже 1800, психиатр и нарколог входят.

можно, только стоить будет 2000

Jozzi,
Речь идет о "Водительской карточке". Вам её должны были выдать при окончании обучения и сдачи всех внутренних экзаменов. При утере её легко можно восстановить, для этого нужно обратиться в автошколу, где вы обучались.

Sakkura,
Если эта автошкола жива ещё)))

Аноним,
Штрафы оплатите заранее, на всякий случай возьмите с собой квитанции об оплате, вдруг у них платеж не успеет пройти к моменту вашего прихода.

Evлампiя,
При прохождении мед. комиссии имейте ввиду, что нарколога и психиатра должны пройти в мед. учреждении входящих в состав государственную или муниципальную систему здравоохранения. (на основании постановления от 17 ноября 2015 г. № 22/12462 пункт № 6).
Если, Вы, все-таки решили пройти в частной клинике мед. комиссию, то психиатра и нарколога нужно пройти в государственном мед. учреждении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы