Авто в залоге

Помогите советом.По почте получили вызов в суд. купленный авто оказался в залоге у банка. Бывший владелец не платил кредит.Какие мои действия?

Аноним ,
На еодине есть форум автоправо, покурите его.

предъявлять убытки продавцу

Аноним автор темы: Помогите советом.По почте получили вызов в суд. купленный авто оказался в залоге у банка. Бывший владелец не платил кредит.Какие мои действия?

У подруги 4 года назад была точно такая ситуация. И уж насколько умная баба 40-ка почти лет, но все суды проиграла. Авто Солярис. Арестован приставами по итогу. От неё взяли сохранную расписку. Стоит во дворе.
Все эти 4 года добивалась возбуждения о мошенничестве в отношении продавана (там не одна машина так продана и сестра в банке), ибо денег с него не взять иначе. На четвёртый год добилась этого, но ничего не происходит.
На отъём авто в пользу банка это не влияет, машина по прежнему арестована.
А когда она её покупала, мы в три голоса ей твердили, что подстава. Дёшево, со страховками, полугодовалая машина и за копейки. Но еврейская жадность взяла верх у неё.
Заберут машину у вас, даже не надейтесь.

но т.к. не вы заключали кредитный договор, то и обязательства по нему не несете, кроме рисков предъявления взыскания на заложенный автомобиль

А как птс на руках оказывается. Если авто в залоге ?

Сaш-ок,
в том-то вся и песня, что добросовестный приобретатель оказывается без денег, и без авто.
И проверить никак.

теперь я слон: А как птс на руках оказывается. Если авто в залоге ?

очень просто. На руках и все.

Тоже любопытно

сейчас банки не забирают ПТС, просто вносят данные в реестр залогов

Покупка вами когда была совершена??? Если после 01.07.2014 то в суде доказывается добропорядочность приобретения и машина ваша. Если раньше практически без вариантов в пользу банка.
ПТС уже давно банки не забирают, тк это нарушение прав залогодателя.

forums.drom.ru/law/t1151568871-p136.html Очень много информации по этому вопросу, с решениями судов в том числе.

машина куплена до 01.07. получается без вариантов. в письме банк просит предоставить договор купли продажи. В птс стоит владелец продавец,что договор с обеспечением ни слова. Может встречный иск написать

Спокойно. У меня машина была кредитованная, а ПТС у меня и отметок в ПТС о том, что машина в залоге у банка тоже не было.

Lakrima,
Жуть какой.. Только я надумала смотреть бу в целях экономии ... Хек. Не жили богато ,нече начинать

хочется получить ответ от юристов какие действия начинать?

ВарьКо: ПТС уже давно банки не забирают, тк это нарушение прав залогодателя.

Впервые слышу. Мой ПТС в банке лежит. Для конторы кредит брали в декабре - тоже ПТС на спецтехнику в залог в банк отдали

теперь я слон: Жуть какой.. Только я надумала смотреть бу в целях экономии ... Хек. Не жили богато ,нече начинать

Передачу смотрела, там девушка рассказывала, что при покупке бу машины надо проверять покупаемое авто на сайте судебных приставов, что бы машину с долгами не купить.

мама мужичков: Впервые слышу. Мой ПТС в банке лежит. Для конторы кредит брали в декабре - тоже ПТС на спецтехнику в залог в банк отдали

Брала автркредит в Райффайзене в 2013 г, в банке сняли копию ПТС, оригинал мне отдали.

Lakrima: надо проверять на сайте судебных приставов,

на сайте приставов продавец может числиться только если он уже не платит по кредиту. А он может прекратить платить уже после продажи авто.

SummerGirl: на сайте приставов продавец может числиться только если он уже не платит по кредиту. А он может прекратить платить уже после продажи авто.

Ну хоть как-то себя подстраховать можно, поискав инфо на сайте суд.приставов.
А так бу авто- кот в мешке... Если даже в ПТС нет инфр о том, что машина кредитованная.

нельзя подстраховать, что машина в залоге вы не увидите, юристы помогите,что делать?

Аноним ,
тащить в суд продавца с требованием расторгнуть договор с возмещением убытков

Аноним ,
Вы что заладили как попугай? Я Вам все написала уже. Авто у Вас заберут. Арестуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы