ДТП и выплаты по ОСАГО

Доброй ночи. Сегодня попала в ДТП, я пострадавшая, виновник полностью свою вину признал. Завтра еду в свою страховую, начиталась да и слышала, что оценивают и выплачивают не всю сумму по ремонту. Машине год с небольшим, замята задница . Как вести разговор с оценщиком, на что обратить внимание его, т.к. зачастую смотрят невнимательно и в процессе ремонта вылазят еще дефекты (сталкивались с этим несколько лет назад).
Короче начиталась только плохого и меня весь вечер трясет, что из-за кого-то я еще и на деньги попаду по ремонту, ладно бы мой косяк, не так обидно и противно. Все ли так плохо или может еще и обойдется по деньгам?
стоит ли обращаться к независимым экспертам?
Кто-нибудь получал выплаты по утрате товарной стоимости?

анонимка автор темы: Кто-нибудь получал выплаты по утрате товарной стоимости?

я получала. через суд

Государственная Тайна: я получала. через суд

это нужно сразу при оценке спрашивать? и как они оценивают эту выплату, какой-то процент?

отдельно заказывала оценку, там есть специальная методика. потом расходы на нее так же возместили через суд со страховой виновника

Государственная Тайна: отдельно заказывала оценку,

заказывали оценку в страховой или у независимых?

julyasha,
спасибо, буду надеяться на лучшее.

обидно очень, на перекрестке задолго начала тормозить, т.к не успела бы его проскочить, он большой очень, и в меня въехали. мужик потом еще возмущался долго, чего это я тормозить начала, там же зеленый же горел, ну и что, что мигал мне уже за метров 15 до светофора

анонимка автор темы: заказывали оценку в страховой или у независимых?

у независимых

по идее там к вам разные личности подходить будут со всякими предложениями. надо бы эту сторону еще поизучать.

Государственная Тайна: у независимых

Спасибо большое

para1,
подходил один, только не знаю, можно им доверять или нет. Вроде фирма эта во многих городах существует, но боязно что то. буду еще искать

анонимка ,
Ну мне не хватило нескольких тысяч на ремонт, судиться не стали. Но я предварительно ездила к дилеру, они написали все дефекты, хотя обычно этого не делают. Просто повезло. Спасибо им огромное. Потом поехала в Росоценку от страховой. Если бы не было списка от дилера, мне насчитали бы копейки.
Тетя с дядей осенью судились с СК. Получили деньги и на ремонт, и на адвоката, и возмещение морального вреда. Но у них разница ремонта и выплаты СК была большая.

Карлсон,
несколько тысяч это еще не так страшно. Тоже думала съездить оф. дилеру. узнаю, за спрос в лоб не дадут, если что еще в автосервис загоню к знакомым, пусть посмотрят

Добрый вечер! успокойтесь, ничего страшного в вашей ситуации нет. Просто если вас не устроит выплата по ОСАГО, нужен будет хороший автоюрист. На сегодняшний момент основное внимательно смотреть чтобы все повреждения были указаны в акте осмотра. Будут вопросы - пишите в личку. Я адвокат, специализируюсь на таких делах.

para1,
Мне летом дважды в один день въехали, подошли эти личности, муж согласился на их услуги, некогда бегать по судам, по осаго нам насчитали четверть суммы, вот эта контора все документы оформляли, все нормально к зиме полную сумму отсудили и перечислили

МСергеевна,
вот и переживаю чтобы всё увидели, а не половину
Наташа85,
как вы долго ждали.

Спасибо за ответы

анонимка автор темы: Завтра еду в свою страховую,

У вас какая? Работают в праздники?
Мне только 11 сказали приезжать. ОСАГО обращение по европротоколу, страховая ЖАСО.

И.Вольдемаровна,
у меня Росгосстрах. завтра их офис открыт, на двери в объявлении написано было, съезжу все узнаю

анонимка автор темы: у меня Росгосстрах

Уууу, Росгосстрах мне нервы потрепал в прошлом году. Отказывали в выплате по каким то только им ведомым причинам. Но ничего, через суд все равно выплатили, долго ждать только пришлось.
Ушла от них, хотя, кто знает что за нынешний зверь этот неведомый ЖАСО

И.Вольдемаровна,
у нас выбора не было, вернее он может и был, но муж решил не искать ни кого, да и выбор их маленький у нас в пригороде

раньше судилась с росгосстрахом, в 2015- м хорошо платили, хватало на ремонт. с оценщиком- поулыбайтесь, понойте, пойдет на встречу девушке.

максимкина,
спасибо, за совет. Улыбка это страшная сила

Если не опишут скрытые дефекты - ничего страшного, при разборе машины можно их еще раз вызвать. А такие видимые вещи как бампер, задние фары, поворотники, багажник, которые видно невооруженным глазом, обязательно должны быть! Посмотрите внимательно, может крылья задние повело от удара. Даже небольшие вмятины и сколы на деталях должны быть указаны.

узбагойтесь))))
во1х, раньше времени не переживайте. во2х, с некоторых пор занижать выплаты по ОСАГО значительно стало почти невозможно. в3х, у меня лично было ДТП осенью, у виновника ргс, я подала документы в пятницу, получила выплату в среду на следующей неделе, и независимые почти не нашли, где надбавить.
то есть, ущерб вам, скорее всего, насчитают вполне прилично.
другое дело, что раз машина у вас год с небольшим, вам еще полагается выплата УТС, утраты товарной стоимости. а ее ргс ни разу не разбежался выплачивать добровольно

И.Вольдемаровна: кто знает что за нынешний зверь этот неведомый ЖАСО

этот ЖАСО ходит на каждое заседание и рубится за каждую копейку.

анонимка автор темы: завтра их офис открыт, на двери в объявлении написано было, съезжу все узнаю

я на сибракте, в квартале, подавала. вы там смотрели?

максимкина: с оценщиком- поулыбайтесь, понойте, пойдет на встречу девушке.

кстати, на сибракте есть оценщик-женщина, с ней вряд ли прокатит

МСергеевна: Если не опишут скрытые дефекты - ничего страшного, при разборе машины можно их еще раз вызвать. А такие видимые вещи как бампер, задние фары, поворотники, багажник, которые видно невооруженным глазом, обязательно должны быть! Посмотрите внимательно, может крылья задние повело от удара. Даже небольшие вмятины и сколы на деталях должны быть указаны.

вот тут +1.

МСергеевна,
Спасибо, завтра днём еще раз ее сама осмотрю, т.к. муж заметил что еще один задний фонарь треснул, а мне не видно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы