Замена в/у в связи со сменой фамилии без мед.справки

Делюсь опытом :)
Сегодня заменила права за 1 час. на Чкалова 1
Доки с собой - паспорт, старое в/у, св-во о браке, пошлина 2000
Мед справка не нужна!!!!!! ее даже не спросили.
Новое в/у выдали на тот же срок, что действовало старое (это конечно минус)

Конкретно про мед справку:
мед.справку должны требовать только в следующих случаях:

• обязательное медицинское освидетельствование кандидатов в водители транспортных средств;
  • обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия,
  • либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами.
    genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-834959/

аноним ,
У вас правам сколько лет?

MamaLENCHIC,
получала в 2009 ... новые выдали до 2019

Здорово! Спасибо !вдруг замуж выйду)

аноним ,
Есть какой то срок для обмена прав, после смены фамилии? До сих пор не поменяла права))) вот откуда они узнают что я поменяла фамилию?

на счет срока - вроде месяц, а потом штраф от 5 до 15 тыс.
я полгода не меняла, ни разу не остановили
думаю, что самый скользкий момент, если в аварию попасть, где страховая паспорт запросит
кто-то еще говорил, что может у них быть информация по смене фамилии (от загсов) - но тут я не подскажу.

кстати, у меня штраф висит, про него напомнили, но платить не заставили

Сегодня утром еще думала, что смена прав выйдет не менее, чем 5 тыс (мед.справка + штраф + пошлина)... хорошо, что нашла информацию, что не надо мед справки (вроде только с июня 2015 это действует).

а 30 декабря они работают, как думаете, можно будет права поменять???

работают, у них выходной воскр, пон

аноним автор темы: работают

Ура! Спасибо!

Какой час? За 15 минут мне выдали новые права! Я по старой фамилии ездила 1.5 года - ничего не сказали про штраф. Я даже забыла с собой взять свидетельство о браке, но все равно выдали, просто сказали: "Что ж вы так не подумали то взять с собой.
Через гос.услуги оформлялась. Пришла по причине окончания срока действия. А замена по причине смены фамилии - так ясен пень, что справка не нужна

В марте меняла, справку требовали(((

Стрнно. Я по утере меняла, мои права выданы в 06г,новые выдали до 2022г. до этого еще меняла фамилию в 2011г

Блин где ж Вы раньше были в четверг в Земской всех прошла, спросили повод какой говорю смена фамилии, когда замуж выходила не было закона об обязательной замене прав. Завтра поеду отпишусь. Спрошу специально нужна она или нет. Я записалась через госуслуги, но ни какого подтверждения не пришло. Не знаю примут по этой записи меня?!
P.s. сейчас зашла на госуслуги, подтвердили запись. Посмотрела список необходимых документов, нет там мед. справки,

\~real\~: новые выдали до 2022г

в 2012 другая ситуация была, давали на 10 лет ... и менять было не обязательно при смене фамилии

Аноним: В марте меняла, справку требовали(((

я так поняла с июля изменения, что принимают без справки

AnnaDanila: страховку надо будет продлять, проблемы будут?

при страховке не должны быть (при продлении не просят паспорт)
при аварии проблемы возникнут (не важно по вашей вине или нет)

ну и если вдруг узнают ДПС при проверке документов - машина на штраф стоянку и 5-15 тыс. штрафа
Удивляют размеры штрафа, не такое это злостное нарушение на мой взгляд, но вот такие у нас законы в государстве.

AnnaDanila,
так не нужна мед.комиссия!!

А снилс вы как меняли? мне он остался тоже

AnnaDanila,
они же сегодня не работают... в субботу не спрашивали мед.справку
в первом посте я писала информацию - и там есть письмо можно это распечатать и им показать - там основание почему не нужна мед. справка

(если у вас истек срок прав - то тогда нужна справка)

AnnaDanila,
видимо в Пышме свои правила
хотя по закону не имеют права

genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-834959/
В связи с принятыми Генеральной прокуратурой РФ мерами ГИБДД России отказалась от истребования медицинских заключений при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных граждан
30 июля 2015, 08:44

Если оставшийся срок истекания по правам = полгода. то меняют на новый срок (это где-то на форумах писали)

AnnaDanila,
Сегодня на Чкалова, 1 специально спросила - Справка НЕ нужна сказали, права выдали на оставшийся срок, не на 10 лет. Правда почему-то сказали в следующий раз эта справка подойдет, а это будет аж в 2022 году
А и моя запись через госуслуги никого не интересовала, пришлось брать талон в автомате

e1eno4ka: А и моя запись через госуслуги никого не интересовала

а как вы записались через гос услуги? у меня просит данные справки((.

Аноним: В марте меняла, справку требовали(((

+++Меняла год назад,тоже требовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы