Страхование по осаго

При покупке авто в салоне хотим воспользоваться услугами своего страховщика. Салон с этой компанией не работает. Как поступить? Можно получить авто, и на нем поехать до страховой? Или после получения vin съездить за ОСАГО, а потом выезжать из салона на авто?

А если гаишник останавливат - а у меня нет ОСАГО ?

Аноним

Думала это относиться к регистрации авто - постановка на учет

Аноним

аноним автор темы А если гаишник останавливат - а у меня нет ОСАГО ?

Штраф 800 рублей(если мне не изменяет мой склероз)...

КатеринаВ Штраф 800 рублей(если мне не изменяет мой склероз)...

500, говорю, что оставила в др сумочке

А если случится дтп, вы об этом не думаете? Или только штраф волнует?

Вообще то 10 дней после покупки можно ездить без страховки

хочу_лето 10 дней после покупки можно ездить без страховки

хочу_лето

Номер закона скажите?Нельзя без Осаго ездить,гибддшник остановит и штраф выпишет,но это будет лучше,чем вы в ДТП попадете , а у вас не будет Осаго.

Салон тут не причем, работаю они или нет с этой СК. берете копию птс, едете в свою СК и страхуете. салону надо продать, вот они вам и навязывают.

в течении 10 дней с даты покупки, которая указана в договоре купли-продажи, вы обязаны застраховать автомобиль и поставить его на учет.
п.2 ст.4 ФЗ №40 об ОСАГО "При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им."
В случае возникновения ДТП несете ответственность по гражданскому законодательству.

Я понимаю что не имеет значение с какими СК работает салон. Я у них не буду страховать. Значит покупаю седняи сразу к своему страховщику. Оформляют ОСАГО и забирают авто. А в воск где на учет машину ставят?

В вс машины на учет ставят на Водительском проезде, 20

на пр. Водительском, 20 отдел регистрации работает каждый день без выходных с 8.00 до 19.00

аноним автор темы хотим воспользоваться услугами своего страховщика

Наш страховой агент страхует машины семьи уже больше 7 лет. Страховки привозит по адресу, недели за две звонит с напоминанием приобретения новой.
Не рискнула бы без страховки выезжать.

Попросите автосалон, после оплаты, скинуть вам копию ПТС на электронку, сделайте заранее осаго. Всегда так делаю.

Мне в Тойоте дали ПТС до выдачи автомобиля для оформления ОСАГО в своей страховой

inGUS скинуть вам копию ПТС на электронку, сделайте заранее осаго

+++, или пусть ваш агент привезет в автосалон полис осаго.

Салон не дает птс, ссылаясь на то что запрещено такое пока не быт выплачена вся сумма. пытаются видно уговорить на свои СК

А в чем проблема оплатить всю сумму, если вы все равно покупать будете? Там же есть время между оплатой и предпродажоой подготовкой и установкой допоборудования. Вот в этот период и должны уже дать ПТС

аноним автор темы Салон не дает птс, ссылаясь на то что запрещено такое пока не быт выплачена вся сумма.

на основании чего Вам должны предоставить доки, если авто еще Вами не оплачено = не куплено и Вам не принадлежит??

Оплачиваете всю сумму, получаете все документы, едете к агенту с пТС, возвращаетесь с полисом и выезжаете после того только на машине из салона. Это если вы хотите, чтоб машинка была уже застрахована.
Если не боитесь без ОСАГО ехать. То пользуетесь тем, что застраховать ОСАГо вы должны в течение 10 дней и спокойно выезжаете из салона без страховки, едете к агенту, затем в ГИБДД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы