каско

решаю сейчас, страховать мне авто по каско или нет. столкнулась с тем, что получить консультацию исчерпывающую негде
может посоветуете своего страхового агента?

ну если у вас есть не нужные 1/4 стоимости вашей машинки тогда конечно застрахуйте))
выкладывайте ваши вопросы, постараемся ответить.

Аноним не нужные 1/4 стоимости вашей машинки

Почему 1/4? У меня КАСКО стоит 5% (от остаточной стоимости, не новой), да еще с выплатой по частям. Только что оформила, на прошлой неделе. От машины зависит и от водителей.
Автор, на сайтах СК обычно есть калькуляторы стоимости КАСКО и возможные условия выплаты. Сначала приценитесь, а потом уже идите на консультацию в ту СК, где Вам условия покажутся лучше.

Джесса автор темы они приблизительные, и там просят телефоны и контакты

Ну хотя бы предварительно оценить. А телефоны и контакты напишите от балды любые.

Джесса автор темы а у вас какая страховая компания?

Росгосстрах

Джесса автор темы и что такое франшиза

Грубо говоря, если сумма ущерба менее 90 000, то вам ничего не компенсируют.
Если больше 90 000, то страховая компенсирует только то, что превышает 90 000.
Большая часть ДТП мелочные и заведомо меньше 90 000.

Франшиза это та часть денег, ответственность за которую несете вы. Т.е. франщиза 2%, стоимость автомобиля 500 т.р., если убытки будут, то 2% от стоимости, 500т.р., вы будете оплачивать. Банк может не пойти на франшизу, а по премии прошлого года не получится у вас? Убытки были, какая СК?

Mrss У меня КАСКО стоит 5% (от остаточной стоимости, не новой),

+1 в Оранте страховала. Там ведь учитывают стаж, безаварийность, количество водителей на авто.

Джесса автор темы

А какая страховая?

У меня авто з года,в кредите на 5 лет,2 года страховала,в этом году забила,жалко денег стало.
Ну тут автор Вам решать,палка о двух концах,кто знает,может и пригодится.

застраховало в ск Выручим ,сделали скидку ещё за страховку на квартиру...тож голову ломала где... , обратилась после того ,как у дочери подруга была там застрахована, и попала в дтп-без проблем у официалов всё сделали, осталась довольна...
ну и цена приятная...вместо 80т везде отдали 33т.+ квартира на год.

Джесса автор темы да я бы не стала, но кредит

Ну и что,у меня тоже кредит.
Да и со многими знакомыми разговаривала,кто только первый год платил,кто два.

Ну если вдруг пригодится:до этого и каско и осаго страховала в Компаньон
Сейчас только осаго муж застраховал в АльфаСтраховании

На дорогах сейчас много людей ,которые не умеют ездить, КАСКО обязательно надо, для спокойствия.

красавица Там ведь учитывают стаж, безаварийность, количество водителей на авто.

И еще угоняемость данной марки автомобиля.

Попробуйте обратится к ним, возможно они сделают вам страховку по премии прошлого года, но чуть подороже, все таки приличная компания, может у них есть такая программа

Mrss И еще угоняемость данной марки автомобиля.

Автор, посмотрите, есть ли сейчас у каких-то СК предложения страховки по схеме 50/50.
Смысл в том. что Вы платите взнос в размере 50% от его полной суммы. Если ДТП не происходит, то Вы ездите до конца срока страховки и ничего больше не платите. Если происходит ДТП или угон, Вы доплачиваете вторые 50%, и Вам выплачивается страховка по ремонту или угону.
Тут фактически эта вторая половина стоимости страховки выступает франшизой, т.к. если ущерб копеечный, Вам невыгодно будет вообще заявлять в СК, а починиться самим. Не очень удобно то, что часто ущерб трудно оценить на месте и принять решение, заявлять в СК или нет. Например, кажется, что ремонт небольшой, а при проведении работ обнаружится, что внутри что-то еще сломано, и стоимость будет заме но выше. Так что подумайте, будет ли Вам удобна такая схема.

Тоже банк может не согласится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы