Как бороться со свинством?

Козюлька
а по теме, есть инвалиды в округе, которым места не хватает? есть значит можно жаловаться,

это здесь вообще ни при чем, ну вы как из леса ейбогу%)

Vivienne W

Абривеатура

Хорошо, пусть инвалид в кроссовках, но знак на их машине должен быть

Маргарита Пална

Так я и говорю, что земля общественная, а какие-то умники ее не законно выкупает. Мы то как раз и ставим машину там, где успеем. Речь не о том, что мне лично места не хватает, а о том, что УК борзеет

АрктикА знак скорее всего будет не снять, скажут что социальная необходимость и так далее.

если это действительно придомовая территория. то жильцы сами снимают знак, зафиксировав это в протоколе общего собрания. На придомовой территории можно делать что угодно, хоть луна-парк, хоть бассейн, хоть стоянку для инвалидов, если есть на то решение жильцов (а не УК). Решения нет - УК идет в пень со своей "продажей" мест

аноним автор темы что УК борзеет

ну так жалуйтесь, начните с ГИБДД
ниже Арктика вам написала порядок действий

FlashMemory Решения нет - УК

у меня нет пруфа как регулируется выделение места для инвалидов, а наверняка такие нормы есть
так что не все однозначно. я предлагаю спросить у УК как это все происходило, пусть их юристы объяснят.

АрктикА у меня нет пруфа как регулируется выделение места для инвалидов, а наверняка такие нормы есть

на придомовых территориях - только решение жильцов, нет там никаких социальных норм, это же не торговые центры. ну вот, например pravoved.ru/question/352834/

FlashMemory

не люблю ответы, не цитирующие закон
а есть ФЗ 181"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", ст. 16. Ответственность за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур - вполне парковочные места могут туда вписываться, как и пандусы.

вопрос не сделали ли его за взятку и как дама докажет право пользования этим местом

АрктикА объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур

это НЕ жилые дома. Это торговые центры, поликлиники, офисы и пр.

АрктикА не люблю ответы, не цитирующие закон

статья 36 ЖК РФ. И вот тут комменты www.jilkod.ru/kommentarii/razdel-2/glava-6/st-36-zhk-rf

АрктикА вопрос не сделали ли его за взятку и как дама докажет право пользования этим местом

я вторую страницу об этом твержу но автор хочет просто "отправить фотку и чтобы вопрос решился". Так не бывает

Возможно, автору просто лень. Написать по электронке еще куда ни шло, а полноценное заявление жалобу да с указание адресата это уже проблема, неохота. А тем более ехать куда-то ... Вот на это и расчитывают, кто лягушки от балды ставит и места для инвалидов выкупает - рассчитывают, что дальше разговоров и словесных возмущений не дойдет

Аноним если нет документов, водителей паркующихся под данными знаками оштрафуют.

аноним автор темы Если в городе без знака встать на место инвалида, тебя оштрафуют. Так почему здесь не так?

если меня правильно консультировали то я, как перевозчик инвалида, имею право вставать на места для инвалидов, при этом сама таковой не являясь. это если человек-инвалид на тот момент ездит со мной. и я имею право ничего не клеить на свое авто. если к примеру раз в неделю я езжу с инвалидом, то на кой мне на себе эту наклейку катать 6 дней в неделю, тем более что никаких подтверждающих инвалидность документов у меня при себе не будет

аноним автор темы А тут какие они инвалиды? Особенно девушка на высоких каблуках

а инвалиды слуха? не могёт такова быть?

вот у меня мама инвалид по слуху, прописана у нас в квартире хоть и живет в другом месте, но каждый день к нам приходит. и если у меня есть возможность договориться (купить и т.д.) о спец.стоянке возле подъезда, тем более, что парковка обычно в условиях полной жопы, то почему нет.
автор, откуда вам знать о всех условиях, на которых ей выделили место. как бы потом не оказаться в глупом положении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы