Всё таки липучка или шипы?

Шипы конечно

существенной разницы не заметила,
но удивляюсь людям, которые никогда не ездили на липучке, но со 100% уверенность вещают, что это полное г...,
мечтаю о супер резине, которую не надо будет менять, но производителям видимо это не выгодно))

anonymous но удивляюсь людям, которые никогда не ездили на липучке, но со 100% уверенность вещают, что это полное г...,

+++

Vivienne W Зачем всем шипы то? Всем не нужны. Нужны новеньким водителям, и тем кто любит "пофорсить", погарцевать, тормознуть "в пол" и т.п..

Ольха Уральская нежно люблю бриджстоун близзак.

И мы любим её))

конечно, шипы. Липучка уж на худой конец, если полный привод есть. А так шипы.Мы покупали липучка, только привод передний. Таскало приличненько нас на ней. Купили шипы, гораздо устойчивее

Ольха Уральская нежно люблю бриджстоун близзак.

Dochaaaa Мы покупали липучка, только привод передний. Таскало приличненько нас на ней. Купили шипы, гораздо устойчивее Есть хорошая поговорка про "прокладку между рулём и ...".

липучка у меня 2 года, все ок, и в городе и на трассе, единственное где-нибудь зимой в лесу в горку не может заехать

Липучка последние 5 лет. В городе норм. Да и переодеть можно заранее, не ждать дня жестянщика.
Ну и в целом, главное мозги и навыки, а не липучка или шипы

аноним (шипы вылетают)

Ну может качество покрышек плохое?

аноним еду как корова на коньках,

Миленько....

аноним еще момент косвенный против них, однажды шип от впереди идущей машины отлетел в стекло, был скол

Ну даже если вы нежно любите липучку, то остальных не переобуете всё равно. Так что это не аргумент.

Мастерс Аноним
По городу липучка, за его пределами-только шипы.
Переобуваться на выезде из города? Типа как обувь для улицы и домашние тапочки

Ну может кто-то ездит исключительно по городу, за город зимой вообще не выезжает...А кто-то живёт за городом или есть необходимость постоянно ездить туда-сюда...

аноним У всех, кто на шипах, осенью и весной траблы такие: "вот поменяю резину, а потом оттепель, и езди по теплому асфальту, все блин, шипы повылетают" (весной, наоборот).

Ой, нунинаю...Я вообще не переживаю...почему-то....Перед первыми заморозками спокойно переобулись. На лето в районе 9 мая, как правило. Повыскакивают шипы-купим новые покрышки.

anonymous мечтаю о супер резине, которую не надо будет менять, но производителям видимо это не выгодно))

Проще мечтать о переезде в те края, где переобуваться не нужно))) Ведь проблема в огромном перепаде температур-порядка 60 градусов(+30...-30)

Morzik главное мозги и навыки, а не липучка или шипы

Так и хочется после этих слов сказать:"Занавес!" Просто постскриптум. Золотые слова!

anonymous мечтаю о супер резине, которую не надо будет менять, но производителям видимо это не выгодно))

Всесезонка бывает, но она для теплых зим (теплее минус 10). Но даже в этих условиях полностью изнашивается за 2 года (летом максимальный износ, естественно).

КатеринаВ Ой, нунинаю...Я вообще не переживаю...почему-то....Перед первыми заморозками спокойно переобулись. На лето в районе 9 мая, как правило. Повыскакивают шипы-купим новые покрышки.

я переживаю. Всегда же хочется сэкономить. Правда?
Кстати, сегодня ощутила, как автомобиль с шипованной резиной по асфальту "тащит" при экстренном торможении. :(
Ну, не знаю. То-ли потому что машина другая (побольше и потяжелей предыдущей и я еще не совсем приспособилась), то-ли реально липучка для наших зим лучше.
У меня сейчас нордман. Нормальная резина? Отзывы неплохие, вроде. Предыдущая была Йокогама (липучка).

Я вижу основную разницу в сносе:

• Шипы до последнего идут как по рельсам, но потом их сносит внезапно и непредсказуемо. Имхо они подходят либо для аккуратных водителей (которые тормозят перед любым изменением траектории до заведомо безопасной скорости), либо для очень опытных.
  • Нешипованную резину (что за гадкое слово "липучка"?) начинает понемножку сносить раньше, но более плавно и предсказуемо, есть время скорректировать. Она даёт больше обратной связи о том что под колесами. Просто нужно спокойнее относится к небольшим сносам - не как к проблеме, а как в дополнительной информации о том что здесь нужно поаккуратнее.

Для себя выбрал нешипованную зимнюю резину.

suburg

Если не рассматривать голый асфальт, где липучка выигрывает, то все несколько иначе. Для переднеприводных машин шипы позволяют проходить повороты на большей скорости - при той же скорости на липучке водитель бы уже вылетел с дороги. Снос на липучках также начинается более внезапно и его уже трудно остановить. Шипы же гораздо легче позволяют исправить ошибу выбора скорости. Но все это на плотном снегу и льду.

есть технология- на зиму шипы вкручиваются, потом обратно снимаются..
прошлую зиму отъездили так.. полет нормальный..

Vivienne W А где это у нас в городе? Зимой асфальт сухой.

В Екатеринбурге стали быстро убирать снег после снегопада?! Неужели научились?
Ну и не все ездят только в городе

Trenčin Если не рассматривать голый асфальт, где липучка выигрывает, то все несколько иначе. Для переднеприводных машин шипы позволяют проходить повороты на большей скорости - при той же скорости на липучке водитель бы уже вылетел с дороги. Снос на липучках также начинается более внезапно и его уже трудно остановить. Шипы же гораздо легче позволяют исправить ошибу выбора скорости. Но все это на плотном снегу и льду.

Мхм, продавец резины что-ли? Только от них такие мнения слышал.
Личный опыт высказанную выше точку зрения не подтверждает.

suburg Личный опыт высказанную выше точку зрения не подтверждает.

Законы физики, результаты тестов и парочка выигранных на дороге споров с владельцами липучек

Trenčin Законы физики

Ну-ну. Если вы построили достоверную физическую модель поведения различных видов резины на различных покрытиях (тем более неровных и неоднородных), то вам впору вручать нобелевскую премию. Нет здесь никакой единой и понятной для всех "физики", все производители шин строят свои модели, все они разные.

Trenčin результаты тестов и парочка выигранных на дороге споров с владельцами липучек

Понятно что для льда шипы предпочтительны, ну так по льду вообще ездить не нужно - он не для этого. По льду на коньках катаются.
На укатанном снеге поведение нешипованной резины с протектором скандинавского типа (на котором я сейчас езжу) предсказуемо и понятно; тормозит чуть хуже шипов, маневрировать при этом легче.

Trenčin липучек

Слово "липучка" вообще употреблять не стоит, бредовая выдумка маркетологов. Ничто там ни к чему не "липнет".

на липучке третью зиму езжу, все устраивает....новую резину обкатать надо немного, потом все ок.
к шипам не вернусь.
Если гонять как безумный, так без разницы шипы или липучка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы