Всё таки липучка или шипы?

Ездим на шипах всю жизнь, сейчас предстоит покупка новых шин, все советуют липучку. Вот и задумались, что же всё таки лучше?

Шипы.
Они более устойчивы/дают безопасность на льду и снежной дороге. Липучки хороши только где голый зимний асфальт (расчищенный). Но зимой такое не везде.
(у нас был и тот, и другой вариант).

спасибо.

Все это обсуждено 100500 раз на специализированных автофорумах, в журналах типа "За рулем" и т.п., причем компетентными экспертами. Вам там недостаточно аргументов?

Шипы, мне прям нравится ,что машина ,как будто зверь коготками цепляется за дорогу))) липучки тоже были но с шипами поуверенней

Ездила 4 зимы на липучках- очень нравилось. И тормозит и входит в поворот отлично!!! Никогда ттт не было проблем.
Сейчас весной купила шипы. Большой разницы нет, только шума от Шипов больше. ИМХО вопрос привычки:)
Сейчас планирую покупать машину- смотрю на липучку:)

Ездила и на шипах и на липучке, поменяла липучку на шипы.

несколько машин были на липучке, а сейчас вот 2-ой сезон с шипами(
раздражает шум и внешний вид (шипы вылетают), ощущение, что еду как корова на коньках, цепляясь этими шипами за голый асфальт.
имхо в городе шипы совсем не нужны.
еще момент косвенный против них, однажды шип от впереди идущей машины отлетел в стекло, был скол. вообщем шипы - зло, по своей воле никогда бы их не купила.

аноним шип от впереди идущей машины отлетел в стекло, был скол.

балин.. Актуально.. :( позавчера прилетел в лобовуху.

шипы.

по городу если,то липучка.

Липучка. Шипы были 2 года, теперь уже 14 лет липучка. Машина устойчивее на липучке.

было и то и другое. Я за шипы, не люблю покатушки по свежевыпавшему снегу.
Про шум и выпадание шипов - это напрямую зависит от качества шин.

Липучка, но меня кроссовер полноприводный,живу в 20 км от города. Очень нравится. И по снегу, и по льду, и по асфальту отлично. Муж тоже на большой машине на липучке.

По городу липучка, за его пределами-только шипы.

Аноним По городу липучка, за его пределами-только шипы. Переобуваться на выезде из города? Типа как обувь для улицы и домашние тапочки?

На прежней машине была липучка. (Кстати, по рекомендации производителей шины покупала). Ну, нормально. (тьфу-тьфу-тьфу). Три сезона проездила. Муж на моей ездил по трассе в другой город, сказал: фигня твоя липучка! (но у нас стиль вождения разный - это первое, потом, мои колеса не были отбалансированы, может, это тоже влияет на устойчивость машины при скорости свыше 80 км).
Сейчас у меня резина на шипах. Разницы не вижу. Единственное, что было непривычно первое время - это звук. Сейчас привыкла.
У наших водителей на легковушках у всех шипы, говорят, что при смешанном цикле только шипы нужны и ничто иное.
Наш друг семьи на свои пролноприводные внедорожники ставит только липучку. Он является владельцем сети автошкол, все свои учебные машины на зиму обувает в шипованную резину. Говорит, что на переднеприводных автомобилях в смешанном типе езды шипованная резина наиболее безопасна.

Всегда ездила на шипованых шинах, первый сезон пробую липучку, пока не очень нравится, на шипах было по уверенней, хотя дело привычки наверное. Пока плюс один-шипы не шуршат по асфальту))))

6 лет на шипах и 2 сезон на липучке. Липучка больше нравится. По гололеду лучше держит. В горку крутую, накатанную, липучка лучше заезжает, чем шипы. Хуже идет только по рыхлому снегу, но это редкость в городе.

rzanka по городу если,то липучка.

+++++
Шума нет, не жалко по асфальту ездить зимой ( а то я за каждый шип переживала, что выпадет )
Если по городу то идеально
Кроссовер у нас

ЯLo не жалко по асфальту ездить зимой ( а то я за каждый шип переживала, что выпадет )

это точно. Тоже хотела об этом написать. У всех, кто на шипах, осенью и весной траблы такие: "вот поменяю резину, а потом оттепель, и езди по теплому асфальту, все блин, шипы повылетают" (весной, наоборот).
Я с липучкой таких проблем не знала. А с шипами в этом году постигла всю премудрость.

Дело привычки, у нас всегда была липа, шипы даром не надо.
Удивлена, что тут много отписываются про липучку, тк в этом году покупали новые еле нашли, везде одни шипы предлагают.

аноним имхо в городе шипы совсем не нужны

Поддержу. Несколько лет ездила на липучке, потом несколько лет на шипах, сейчас второй год опять липучка, чему я очень рада. Не хочу шипы, нежно люблю бриджстоун близзак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы