Дизель и автозаправка

Рецепт моего мужа :
Если машина завелась (дизель летнее топливо), а через некоторое время стала плохо работать или вообще глохнуть, это топливный фильтр забился парафинами. Достаточно его отогреть, хотя бы просто полить кипятком, а лучше поместить в ёмкость с горячей водой. Я сейчас езжу с термосом горячей воды, а фильтр помещён в обрезанную пластиковую бутылку, и периодически меняю там воду. Главное, если оставляешь машину надолго, воду надо слить - не дай бог замерзнет - совсем замучаешься. Конечно, это не дело, так ездить, но у меня почти полный бак, заправлялся дней 10 назад (неделю не выезжал). Присадку в бак я сейчас добавил, но она не очень помогла.
На самом деле проблема проявляется в первое время, когда двигатель прогреется, теплая обратка возвращается в бак, и, если забор топлива в баке рядом с обраткой, то солярка будет забираться слегка подогретая.
И ещё, если ехать по трассе таким способом (топливный фильтр в банке с горячей водой) солярка проходит через фильтр быстрее, чем при езде по городу, и может не успевать согреваться. В этом случае надо постоять, подождать когда согреется, потом ехать дальше.

Лимонница Автор, машину мужа в сервисе отогрели, помыли, стрясли 2200 руб.

только дороговато наверно за "отогрели-помыли") как вы сегодня? уехали?

Кац просто Кац А точно все системы нормально работают? Фильтр давно меняли? Свечи накала есть? Подсоса воздуха нет?

точно ничего сказать не могу, свечи есть (были заменены 1,5 года назад, проблем по ним пока не знали), про подсос тоже не знаю, фильтр да, давненько менян был. На выходной запланировали его замену)) может и поможет данная процедура
а вообще почитав всех, смею предположить, что может и правда те у кого замена того же топливного фильтра была давненько, те и помучались в эти -10 (ведь вроде топливо у всех одно залито). В общем начнем с малого, авось лучше станет
кстати вчера вечером отогрели топливный и трубочки к нему горячими грелками (просто положили под капот минут на 15), завелась хорошо после такого, а сегодня утром муж закинул грелку туда, но завести уже не получилось

Тесты присадок к дизельному топливу
С учетом стоимости присадки дизельное топливо получится золотым
Неправильное применение присадки ухудшит ситуацию, ну и применять ее надо перед проблемой, а не когда она появилась.
Известный народный способ - добавлять в дизельное топливо керосин, лучше авиационный. Но при этом изменяется цетановое число топлива, что для современных дизельных двигателей особенно вредно. В пределе...
Как умирает дизель. Видео
ПС: Эх, говорят, современный дизель не для России. В этом что-то есть...

nnn топливный фильтр забился парафинами. Достаточно его отогреть, хотя бы просто полить кипятком, а лучше поместить в ёмкость с горячей водой. Я сейчас езжу с термосом горячей воды, а фильтр помещён в обрезанную пластиковую бутылку, и периодически меняю там воду.

Русские, конечно, находчивы... Но почему потребителю приходится так извращаться?

Trenčin С учетом стоимости присадки дизельное топливо получится золотым Да ладно, не совсем уж золотым. Ремонт дизеля подороже будет.
А наше дизтопливо, изначально, всегда было и есть - полное г.(бенза - ещё куда ни шло), поэтому, вообще-то, об этом надо было подумать при покупке авто. Манагеры в автосалонах, конечно, про эту специфичность юзания дизельных авто в РФ, умалчивают. Наверное из природной скромности.

Мастерс А наше дизтопливо, изначально, всегда было и есть - полное г.(бенза - ещё куда ни шло), поэтому, вообще-то, об этом надо было подумать при покупке авто. угу, конечно, бензин то у нас отличного качества, на всех заправках, без исключения!)
и, серьезно, я и в минус больше тридцати завожусь, да, греюсь, но завожусь сразу.
И при покупке я именно об этом и думала, про наши погодные условия и про то, что я не хочу бегать-ухищряться с бубнами для бензинового двигателя.

Знакомые дизелеводы посоветовали в межсезонье, когда непонятно какое топливо на заправках дают, заливать антигель. Он предотвращает образование парафинов в топливе. Но заливать его в первый раз желательно при плюсовой температуре. Вот, пользуюсь, пока порядок.

Девы, ерундой не страдайте.
Есть летний дизель- он замерзает от -5;
Есть для переходного периода- он замерзает от -15;
Есть зимний дизель.
Мы много лет хранили топливо разных компаний, поэтому с уверенностью могу сказать:
Лукойл торгует только зимним и летним дизелем, причем на зимний он переходит строго 1 октября, вне зависимости от погоды;
У Газпрома качество похуже, торгует промежуточным, ориентируется исключительно на прогноз погоды. Понятно, пока промежуточное не продаст, зимнее не зальет.
Зато у него сервис на высоте, все и клюют на на магазинчики при заправках.
Маленькие частные заправки, коих осталось совсем немного, и вовсе банчат кто во что горазд.
Муж много лет заправляется исключительно на ЛУКОЙЛе, доверяет только его качеству, никогда никаких проблем с дизелем не имел.

Та самая Татьяна Есть для переходного периода- он замерзает от -15;

Нет такого, как уже писал. Есть ГОСТ на "летнее дизельное топливо", есть на "зимнее дизельное топливо". "Переходного" нет, разве что бодяжат

Та самая Татьяна У Газпрома качество похуже, торгует промежуточным

Пишите что хотите. Мы лет 7 занимаемся гсм. Работали с башнефтью, и с ЛУКОЙЛом, и Газпромом. Поэтому знаю как есть на самом деле.
Понятно, что промежуточное- это летнее с присадками. Но бывает оно каждую весну и осень. Т.е. регулярно. Так что для нас такой вид дизеля существует де-факто. И на совершенно конкретных
заправках.
Про ГОСТы можно писать до посинения, только их мало кто и где соблюдает. Можно сразу нормальным дизелем заправляться и ездить нормально, а можно потом судиться с заправкой, ссылаясь на гост. Ну, или в химика переквалифицироваться.
Выбор- личное дело каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы