Дизель и автозаправка

Доброе утро) сегодня не смогла завести машину (опель дизельный, на градуснике показывал -11). Один раз схватило и через пару секунд заглохла, больше не заводилась (прихватывалось при повороте ключа, но недостаточно для запуска), так и оставила, пока аккум в ноль не сел дак вот вопрос - это может быть причиной того, что в баке летнее топливо? к слову, заправлялись крайний раз на Лукойле в ту среду, задали вопрос на кассе - две дамы в голос озвучили, что их заправка уже перешла на продажу зимнего ну мы и поверили, а сегодня такая история и сижу размышляю, что дальше то делать, днем вроде потеплее должно быть (есть вариант того, что топливо отойдет немного и она заведется), а вот что дальше? попробовать залить сверху зимнее или что кто сталкивался?
скажу сразу никаких подогревов типа вебасты у меня нет (что в принципе итак понятно из всей этой истории )

сегодня вопрос задавали такой на пилоте, какую то присадку разжижающую в дизель посоветовали.

Э, ну как бы минус 11 не та температура, чтоб не завестись...х з.

Byalla сегодня вопрос задавали такой на пилоте, какую то присадку разжижающую в дизель посоветовали.

посмотрю про присадки

alita Э, ну как бы минус 11 не та температура, чтоб не завестись...х з.

для бензинового двигателя конечно это не та температура, но для дизеля, предположительно заправленного летней соляркой, самое то

на днях на лукойле у белой башни ответ "всесезонка, до-12"

Пальма автор темы заправленного летней соляркой

а это никак не проконтролировать только на слово верить, что дизель зимний на заправке?

Зимнее дт не начнут завозить пока не проладут всю летнюю солярку. Именно так работает ГПН и Лукойл.
Скорее всего это начало- середина ноября.

Byalla а это никак не проконтролировать только на слово верить, что дизель зимний на заправке?

ну как мне уже подсказал знакомый, что можно документацию потребовать (сертификаты там), но я ни разу не просила, видимо впредь буду умней - просить начну

Аноним Зимнее дт не начнут завозить пока не проладут всю летнюю солярку. Именно так работает ГПН и Лукойл.
Скорее всего это начало- середина ноября.

плохо, если это правда((

а может дело в аккуме дохлом?

почитала с удивлением! проблем с дизельной машиной в холода не имею уже три года. Да, сама по себе прогревается медленнее, но ехать готова минуты через три

Пальма автор темы это может быть причиной того, что в баке летнее топливо?

точно нет! не в минус 11
автор, меняйте заправку, 100%
ну и я бы все ж в сервис отогнала ласточку, во избежание и для точного понимания, что ж происходит

У мужа сегодня та же проблема что у автора. Дизель с Лукойла. Но опять же он завелся, проехал и встал посреди дороги. Может и не в дизеле проблема, но ждет эвакуатор ((

Аноним а может дело в аккуме дохлом?

не думаю что так, слышно что прихватывает хорошо, при чем несколько раз (раз 5 пыталась) и когда он дохнет, то начинает погасать панель (сталкивалась уже с таким)

Здобная_булочка точно нет! не в минус 11

а при какой тогда температуре летнее уже негодное?

Здобная_булочка автор, меняйте заправку, 100%

я уж не знаю на что менять но подумаю над этим вариантом

Лимонница

я помню в прошлом году было нечто подобное, но там и топлива оставалось мало, как раз на заправку нужно было ехать, в итоге как-то отогрели и поехали на Лукойл, там на кассе разговорились, сказали что многие трудности испытали в этот день, кто на летней соляре остались, поэтому такое имеет место быть и считаю, что

Здобная_булочка

вам просто повезло или подогрев какой-то все-таки установлен

Автор, машину мужа в сервисе отогрели, помыли, стрясли 2200 руб. И сказали что изъездить этот бензин и менять топливный фильтр. Поэтому все же в дизеле проблема.

Лимонница машину мужа в сервисе отогрели , помыли, стрясли 2200 руб. И сказали что изъездить этот бензин и менять топливный фильтр. Поэтому все же в дизеле проблема .

Где логика?

Сегодня на Лукойле (Базовый) заправлялась, ДТ еще летнее (до -10). Завелась хуже обычного, тарахтела, пока не прогрелась...
Стараюсь пока заправлять по литров 20-25.

В прошлом году так попали((( Сейчас перед минусами залили спец. жидкость, которая даже летнему топливу не дает замерзнуть. А сейчас либо перегонять машину в тепло, или ждать потепления.... А на будущее лучше перестраховываться и ближе к морозам добавлять в ДТ спец. жидкость.

Еленушка добавлять в ДТ спец. жидкость.

Такая жидкость портит двигатель

И какой выход? если без нее на летнем топливе машина вообще встает?

Пальма автор темы опель дизельный, на градуснике показывал -11

А точно все системы нормально работают? Фильтр давно меняли? Свечи накала есть? Подсоса воздуха нет?
Рано еще солярке густеть, даже отчаянное г должно густеть при -10

Еленушка И какой выход?

Можно керосин добавлять. У некоторых производителей допускается добавление бензина в Дт при низких температурах. Пропорции у каждого свои.

Газпром сказал, что у них до -19 дизель. Не верю, тк в том году так же мучались при первых морозах. Еле ехала машина. Обычно с 1 ноября зимнее топливо завозят. Заправляюсь понемногу, пока ездит (ттт).

Я тоже сегодня еле завелась. С машиной все в порядке, аккумулятор новый. Тоже грешу на летнее топливо. У нас -12 было

Trenčin

Я понимаю проблема в качестве топлива что фильтр забит. Может то что дизтопливо летнее замерзло и повлияло на фильтр. А уж тонкостей не понимаю, простите)) муж с сервисом общался, надеюсь они друг друга поняли))

Как кто поехал?:) у меня заводится то прекрасно, а вот ехать... 10-15 км/ч. Потом круто до 40 разгон

Пальма автор темы или подогрев какой-то все-таки установлен нет...ничего нет, автозапуска тоже.
Лимонница все же в дизеле проблема

вот +++

Smile Как кто поехал? фыркнула при запуске, пока поскребла окна, ну две минуты, села и поехала. Дизель 100% летний еще. Да и нет пока на заправках зимнего - поди раньше ноября и не привезут.

Плохо запускается дизельный двигатель в холод и авто плохо едет=непорядок с самим топливом и в топливном тракте(почти 100%).

Trenčin Такая жидкость портит двигатель Ничего она не портит, если использовать жидкость, рекомендуемую производителем авто. В кукурузеры даже владельцы льют спецприсадки для топлива, не стесняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы