Какие у вас автокресла?

У нас ребенку 7 лет. В машине ездит на самодельной подушке, наподобие бустера, сделали сами. В автокресло ребенок понятное дело, уже не влазит. Раньше никто до нас не "докапывался", т.к. ребенок при этом всегда был пристегнут. Сейчас уже второй раз за месяц гаишники выписывают штраф, за то что ребенок ездит без " специального удерживающего устройства". При этом мы спрашиваем: а что это такое? бустер? Ответ: нет. Более ничего не говорят, кроме этой загадочной фразы про специальное устройство. Поделись, пожалуйста, кто в этом понимает, что это значит? в чем ездят ваши подросшие дети. У нас ребенок высокий и как нам ездить, уже не понимаем.

Сколько рост у ребенка, и вес?
Недавно сыну купила кресло, 15-36 кг до 150 см, далее спинка снимается и остается бустер до 12 лет.

nina100 автор темы В машине ездит на самодельной подушке, наподобие бустера, сделали сами. В автокресло ребенок понятное дело, уже не влазит

дочери почти 7, автокресло Cybex с изофиксом, прекрасно влазит в него и проездит в нем еще не один год, так-то оно до почти 40кг. Подголовник регулируется.
Ну или хотя бы бустер купить нормальный, ну не самодельную же подушку?

у нас кресло разбирается, когда перестал влазить, оставили только нижнюю часть (бустер) и норм) пристегиваем обычным ремнем безопасности

. Я всегда за автокресло, бустеры краш-тесты не проходят. Но при весе от 22 кг можно бустер и адаптер на ремень

Дочь ездила до 12 лет по закону, то есть в кресле, было Chicco 2-3, влезала прекрасно, рост был 155, вес около 40.

nina100 автор темы Сейчас уже второй раз за месяц гаишники выписывают штраф, за то что ребенок ездит без " специального удерживающего устройства"

По ходу дела, надо вам ещё парочку штрафов выписать. Глядишь - дойдёт, что кресло купить дешевле
По сабжу - дочь ездит в Кидди комфорт про, категория 1-2-3

Аноним адаптер на ремень

не является средством создающим безопасность для ребенка.

Аноним Я всегда за автокресло, бустеры краш-тесты не проходят.

Аноним Но при весе от 22 кг можно бустер и адаптер на ремень

сами себе противоречите.

Так бустера достаточно, если рост позволяет (ремень на месте)
Наш и на бустере и в кресле "mamas & papas" ездит.

Бустер крепите к сидению и на ремень ФЭСТ штуку крепите

Mirazh Бустер

у автора не бустер, у них подушка. Ребенок сидит на самодельной подушке. Никакой сертификации это устройство, естественно, не проходило...

Старшему 8,5 почти -ездит в сайбекс солюшн икс два фикс-оно до 12 лет. С зашитой головы и боково йзащитой тела. У меня запасных деетй нет. Сильно сомневаюсь, что ваш рбенок в крелсо не влезает, просто вам неохота кресло искать и покупать. Проще на прдушку посадить. Младший в конкорде ездит. Как вырастет-куплю лругое по размеру.

StiX Ну или хотя бы бустер купить нормальный, ну не самодельную же подушку?

++ с направляющей для ремня. типа кам и анаологичных моделей.
цена вопроса 5 тысяч.

планирую своему купить евенфло биг кид. до 45 кг и 154 см со спинкой можно юзать.

Татьяна Вакалюк у автора не бустер, у них подушка. Ребенок сидит на самодельной подушке. Никакой сертификации это устройство, естественно, не проходило...

++
не понимаю таких мам , один раз легкий удар и перетрясет весь позвоночник у ребенка, но блин ведь это экономно... жесть.

Сайбекс Джуно 2 фикс. До 12 лет.

Рысёнок* сайбекс солюшн икс два фикс

во, у нас такое

аноним не понимаю таких мам , один раз легкий удар и перетрясет весь позвоночник у ребенка, но блин ведь это экономно... жесть.

у меня была знакомая она очень снобно рассуждала какие не безопасные отечественные машины и поэтому они купили иномарку. а ребенок ездил в машине на подушке от дивана, советской такой.
а чо такого? на посту ляжет и все.

Автор, не знаю на сколько изменилось законодательство, но пару лет назад была в инете статья на вашу тему. Семья возила ребёнка на подушке самодельной, их оштрафовали, отец ребёнка оспорил в суде и выиграл - не было в законе прописано каким именно должно быть "спец удерживающее устройство", это хоть стопка газет может быть, если ремень правильно у ребёнка проходит.
Поищите.
Пысы. Я за возможность как можно дольше использовать автокресло с изофикс. А так, что бустер, что подушка - одинаково.

nina100 автор темы В автокресло ребенок понятное дело, уже не влазит.

я могу сесть в автокресло. неужто ваша 7-летка больше меня? по теме - сыну 10 лет, спокойно ездит в сайбексе (не помню я, каком конкретно, который до бустера можно разобрать).

Romer KID plus - кресло растет вместе с ребенком - для детей весом 15-36 кг (ок. 4-12 лет)

Мой 35 кг, 12 лет - до прошло года ездил в кресле, потом спинку отстегнули - ездит на бустере. В 7 лет как раз это кресло и покупали.

у меня в машине сайбекс до 12 лет,у мужа-ромер кидс стоит.ребенку 6,влазит прекрасно.бустерам вообще не доверяю,но я мать неадекватная,да и детей у меня только двое,нету запасных

Лилит_Es Семья возила ребёнка на подушке самодельной, их оштрафовали, отец ребёнка оспорил в суде и выиграл - не было в законе прописано каким именно должно быть "спец удерживающее устройство", это хоть стопка газет может быть, если ремень правильно у ребёнка проходит.

+++ у меня знакомый гаишник возит дитя на самодельной приспособе.
какое у нас кресло никогда не интересовалась - у меня муж этим ведает, но какое-то большое такое, до 36 кг.

Автор никогда не попадала даже в мелкую аварию. В нашу машину однажды в зад въехала другая, причём на небольшой скорости, так как тормозил, но погода была не в его пользу, так вот удар вроде не большой, но меня дернуло вперёд прилично, ремень очень хорошо ощутила на себе, а представьте ребёнка на самодельный подушке и вдруг ещё ремень проходит не там, где должен. Подумайте, что в этом случае будет с его грудной клеткой и внутренними органами. Тьфу тьфу, конечно.

аноним а ребенок ездил в машине на подушке от дивана, советской такой.

Ко мне такси в Екб приезжало с такой подушкой. Отправила его взад

Тата88 а представьте ребёнка на самодельной подушке

А чем эта подушка от бустера отличается? Он так же из под ребёнка вылитит.
Или есть бустеры с изофиксом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы