Есть еще такие кто не поменял резину???

Как сегодня на дорогах а то сегодня в шиномонтажку только

нормально на дорогах

Нормально
Ехать можно

полгорода таких, кто не поменял.

Пол города таких, а о безопасности вы подумали, конечно менять уже давно пора. Не ты, так в тебя!!!!!!!!

Зима, как обычно застала всех врасплох!

Юляша1985

Пожалуй самый адекватный ответ на данный вопрос.

ангелочек автор темы

Чем же таким в выходные были заняты, что не позаботились о шиномонтажке?
В конце сентября, как только увидела прогноз на следующий месяц, так и переобула свою девочку. Погода лучше все равно не будет, а вот безопасность своя, детей и внуков зависит всецело от меня.

MamaSvetik так и переобула свою девочку

и все шипы оставили в асфальте?

MamaSvetik Погода лучше все равно не будет,

а на мокром асфальте? как ваша девочка себя на шипах поведет?

Пока не переобулась. Жду оттепели на этой неделе. К концу недели если погода так и будет -5 то переобуюсь. Как то так.

Б.М. резину зимнюю не отдает из гаража, вот и стоит моя ласточка на приколе. А так очково ездить. И не волнует его, что я наших общих детей должна возить как то.

Mila3088 и все шипы оставили в асфальте?

да ладно. у нас ползимы асфальт на дороге, а снега нет почти. не переобуваться?

Mila3088 Пока не переобулась. Жду оттепели на этой неделе. К концу недели если погода так и будет -5 то переобуюсь.

• 5 рекомендованная температура для замены летних колес на зимние)

Mila3088 и все шипы оставили в асфальте

Бред не пишите. Всю зиму асфальт на дорогах чистый без снега и льда. Всю зиму без шипов ездите?

У нормальной резины шипы не вылетают пачками. А летняя дубеет при температуре ниже +5 и теряет свойства сцепления. Учите матчасть.

ангелочек автор темы Как сегодня на дорогах а то сегодня в шиномонтажку только

нормально. дороги мокрые.

Прынцесса А летняя дубеет при температуре ниже +5 и теряет свойства сцепления. Учите матчасть.

а шипы на сухой или мокрой дороге вроде как говорят хуже. чем летняя резина. скользят им не за что зацепиться.

ползимы ездим по голому асфальту, зимой не боитесь шипы оставить?
Лучше ремонтировать машину на десятки тысяч, чем вдруг поотерять пару шипов - кстати моим колесам 4-ый год идет, все шипы на месте, езжу по такому же асфальту как и вы и много, меняю колеса рано.

Mrs. Norris а шипы на сухой или мокрой дороге вроде как говорят хуже. чем летняя резина. скользят им не за что зацепиться.

+100

Прынцесса Учите матчасть.

сами учите. На мокрой дороге - шипы только усугубляют ситуацию.

вы всегда больше о резине печетесь, а не о жизни и здоровье? думаете комплект резины стоит дороже лечения?

MamaSvetik Чем же таким в выходные были заняты, что не позаботились о шиномонтажке?

а ничего так что запись в шиномонтажку нехилая? можно и не попасть было
каждый год все переобуваются не разом,а в течение какого то времени
ну не поездит кто то пока оттепель не наступит
конечно есть придурки которые на летней выедут,таким все нипочем,а нормальные люди общественным транспортом воспользуются

Mrs. Norris а шипы на сухой или мокрой дороге вроде как говорят хуже. чем летняя резина. скользят им не за что зацепиться.

на сухой не хуже, на мокрой есть определенные риски, но ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ (НИЖЕ +5) на мокрой летняя скользит еще сильнее.
боитесь шипов - берите липучку. Только тогда проблематично зимой по нечищеным дорогам и во дворах.

Аноним вы всегда больше о резине печетесь, а не о жизни и здоровье? думаете комплект резины стоит дороже лечения?

+++++
у всех разные ценности - кому колеса, кому жизнь и здоровье((((

не поменяла, не выдумывайте дамы))) не слушайте радио, а почитайте технические характеристики вашей летней резины.
Хорошая резина не теряет сцепления до минусовых температур.
Поменяю на этой неделе, я в командировку)))
Ездила нормально, только в пятницу не ездила реально был гололед.
Раньше вообще не было зимней резины, все ездили на летней))) ничо. Машин конечно было меньше, но если ездить плавно, тормозить двигателем и не газовать, все будет хорошо.

Прынцесса боитесь шипов - берите липучку. Только тогда проблематично зимой по нечищеным дорогам и во дворах.

липучка - фигня для нашего климата. у меня шипы. но вот они реально хороши на гололеде + абс всякие и т.п.

Neiron не поменяла, не выдумывайте дамы)))

Я меняю иногда в конце октября и даже один раз в начале ноября. ну еще смотреть по погодным условиям. на след неделе сплошной +

аноним а ничего так что запись в шиномонтажку нехилая? можно и не попасть было

записать заранее проблем нет, поменять в чт, пт - до выходных тоже не проблема.

У нас менталитет такой - всё в последний момент делать - сама такая же я. Но колеса поменяла в чт без очередей в ближайшей шиномонтажке - юз район, ждала минут 10-15 только.
Все-таки этот вопрос на последок не надо оставлять. В пятницу-субботу сама видела как машины заносило на летней резине, с Московской горки в сторону Малышева две машины занесло, хорошо что рядом никого не было и их просто развернуло - машины едущие за занесенными машинами вовремя остановились именно потому что на шипованных колесах уже были!! А если бы все на летней - то аварии не избежать бы((((((

АнонимКа В пятницу-субботу сама видела как машины заносило на летней резине

на шипах в пятницу на космонавтов ехала с подругой таскало только так попу. катушка была приличная. никакие шипы не помогали. но у нее и абс нет и машинка старенькая и опыт мал. зимнего точнее совсем нет.

я понимаю бы порицание было б,если бы

АнонимКа записать заранее проблем нет, поменять в чт, пт - до выходных тоже не проблема.

ну конечно,совсем нет
в сентябре?
я начала обзванивать близлежайшие шиномонтажки в среду, мне на вторник только предлагали
и вообще уместно было бы считать людей глупцами,если бы при устойчивом минусе не меняли колеса и ездили до декабря
а тут еще неустойчивая погода, оттепель будет
всяко поменяют
я вам больше скажу,все таки я отсидела в выходные живую очередь 4 часа, поменяла, но на машине сегодня все равно не поехала именно из-за гололеда и знания того,что другие не поменяли
но при этом не считаю что я молодец, просто времени просидеть эти часы у меня было
а была бы ситуация что не могла, то спокойно бы дождалась оттепели и поехала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы