Покупка машины (много вопросов)

А.Н.Оним ланос прям вот вообще далеко от рашпрома,как Вы называете,ушел

Не поверите. Далеко. Рядом не стоялО....именно ланос, а не шанс.

Я, ради интереса, глянула на Е1. Тыщ за 200 можно подобрать иномарку с МКПП. Среди объявлений рено логан есть. Про них читала только положительные отзывы в плане того, что неубиваемый движок. На реношке ездят наши соседи по даче - отзывы очень положительные. Я даже себе рено присматривала с автоматом. Но меня очень не устраивали комплектации. Весьма и весьма аскетичные. Фокусы первые тоже по отзывам надежные машины.
В общем, выбор есть. И не плохой.

А.Н.Оним А то нашли тоже,где консультироваться))

тут хорошие, кстати, советы дают. Некоторые люди. (я не себя имею в виду). Тут мужчины есть. заходят в подобные темы. Умные мысли пишут.

Сейчас нашему водителю вопрос задала: что лучше за такой бюджет старенькая иномарка или автоваз но поновее. Он сказал, конечно иномарка. (и если нет опыта, то лучше с автоматом).
(ЗЫ: они с женой водители оба. Всю жизнь. У них в семье две машины: у него иномарка, у жены автопром. Это я к тому, что человек знает, что говорит.).

Автоваз однозначно будет невыгоден,
ежемесячные затраты/частота на ремонт будут выше чем на иномарке,
(в пик у меня было до 10 тыс на ремонт в месяц в 2009, в среднем 2тыщи),
плюс если Вам машина нужна каждый день то на раш Вы не будете
с утра уверены что сегодня на ней уедете. Нужен мужик умеющий покопаться под капотом.
В свое время(2004-2009) свой раш пром перебрал на 3 круга,
и проблемы в нем две -1)конструктивные просчеты. Даже мне
хоть и инженеру по автоматизации а не по автомобилям были
видны десятки, сотни мелочей которые сделай чуть с более правильным подходом и не сломались бы лет 20-30, но нет зачастую сделано все самым худшим образом. Нет у нас культуры автостроения.
2)качество запчастей. по сути на иномарках два вида запчастей -оригинал и неоригинал. Есть деньги ставишь оригинал и не мучаешься, нет денег -покупаешь не оригинал и тоже зачастую не мучаешься. А на автовазе -десятки производителей, и еще столько же подделок под них. Покупка каждый раз лотерея. Замененная деталь может уже завтра опять выйти из строя.

аноним если нет опыта, то лучше с автоматом

А где опыта набраться на МКПП, если сразу садиться на АКПП?
На самом деле, надо уметь на всяких коробках ездить. Проще на автомате, канеш. Но я счастлива, что села сначала на МКПП. Сейчас хоть автомат, хоть не автомат-побоку.

Автор, берите Матиз, только движок литровый, а не 0,8. У меня первая машина была Матиз, 2 года - только расходники на ТО меняли, и страховка недорогая, и налог, и бензина жрет мало.

КатеринаВ А где опыта набраться на МКПП

а нафиг она нужна. :) Я на механике ездить не умею. Ну, и не надо. Что нервы тратить.

ЛораПалмер Автор, берите Матиз

как вариант. Но на вторичном рынке она не ликвидна.

аноним лучше купить десятилетнюю иномарочку, чем трехлетний автотаз.

+++++++

аноним нафиг она нужна.

В современном мире, возможно, вы правы...

КатеринаВ До 90% в мире(в америке больше) всех автомобилей комплектуются автоматической трансмиссией.
аноним что лучше за такой бюджет старенькая иномарка или автоваз но поновее. Он сказал, конечно иномарка. (и если нет опыта, то лучше с автоматом). +++ Я бы добавил, что отчественный автопром поддержу только по приговору суда, если такой вообще возможен. Главная отличительная особенность атечественных авто - отвратно низкая надёжность.

весной страховка на матиз стаж менее 3 лет насчитали 9800

Аноним К нексиям как относитесь?

б/у нексии рискованно брать. Многие из-под такси...

Аноним К нексиям как относитесь?

мое мнение - ниче так машинка. Но это по отзывам. Кто с автотаза на Нексию пересаживался оставались очень довольны.

Аноним К нексиям как В общем так себе. Фактически это Опель Кадет(Деу Рэйсер) очень лохматого года(1984), рестайлинговый в Нексию. Конечно там всё уже отработано давно(как бы сразу ничего не должно ломаться). Салон снаружи ничего вроде, внутри откровенно маленький. Даже не знаю, честно, бывает ли Нексия с АКПП. Забавное включение задней передачи - тренировка кисти как эспандером. Про дизайн промолчу вообще. Теоретически можно брать, но только новую, иначе будет много проблем постоянно.
И да, Нексия, по-моему, лучше всяких Калин, Приор и пр.

Мастерс Про дизайн промолчу вообще. Теоретически можно брать, но только новую

а мне про них автолюбители и владельцы, наоборот рассказывали, что с какого-то недавнего года сборка нексий ухудшилась. Но я уже не помню, почему.

КатеринаВ

Вот именно,не стоялО
Не будем спорить,ездила и на том,и на другом- тех годов,что стоят до 100, не заметила особой разницы.А может,мне просто с Вазами везло,так тоже бывает.

аноним

С тем,что могут дать хороший совет,не спорю.Просто по моим наблюдениям,редко.И больше толка найти " своего" консультанта в этом вопросе.
Автор так и не появилась,и не узнать нам,на какую сумму авто выбиралось)))

А.Н.Оним ех годов,что стоят до 100

В смысле до 100? Своего брала пятилетку. Движок отличный. До этого ездила, правда недолго, на 8-ке постарше, но хозяин за ней хорошо смотрел. Разница ощутимая.

Присоединюсь к автору. Тоже хотела машину купить. Тысяч за 100... Вот на "Калину" посматриваю. Ничего не понимаю в машинах, права давно получила.
Но почитав тему, понимаю, что лучше продолжить ездить на такси... Но сегодня вот еле уехала - нет машин и всё. :(
У меня подруга долго на девятке ездила, как-то довольна была, особых проблем не знала.

А еще спрошу - дэу матиз - совсем кака?

аноним дэу матиз - совсем кака?

"хомяк" наманая машина, тока уж очень маленькая

аноним Среди объявлений рено логан есть. Про них читала только положительные отзывы в плане того, что неубиваемый движок. На реношке ездят наши соседи по даче - отзывы очень положительные.

+++ от меня положит.отзыв, покупали 3-летний логан, ездим 6-ой год - ттт, ремонт только по мелочи был, планово - по мере износа.. не подводил нас ни разу.. покупали за 250, механика, кондиционер, любим нежно свою рабочую лошадку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы