Покупка машины (много вопросов)

Добрый день. Объясните пожалуйста, ибо знатоков в семье нет (по авто)
Хочу купить себе машину (старенькую) и (русскую). Денег к сожалению не много, но машина сейчас очень нужна. Да и начинать с иномарки за 150-300 тысяч, я не хочу. Да и честно сказать, возможности такой нет.
Главный вопрос, который меня беспокоит это, как узнать, что машина не в залоге у банка или в аресете.
На что именно, нужно обратить внимание, при покупке старенького автомобиля.
Сколько примерно будет стоить страховка ограниченная, стаж менее 3 лет.

Анонимка автор темы Главный вопрос, который меня беспокоит это, как узнать, что машина не в залоге

я тут похожую тему создавала. Мне сказали, что с точностью до 100% не узнать. Ну, естественно, у владельца должен быть оригинал ПТС. Но, опять же, сейчас не все банки ПТС у себя оставляют. К сожалению.

Анонимка автор темы в аресете

мне знакомые пробивали по номеру автомобиля есть ли запрет на регистрационные действия. Хотя, на работе мне сказали, что не обязательно в полицию обращаться, можно где-то это в тырнете посмотреть. Зайдите на сайт ГИБДД. Мне кажется там по VIN можно посмотреть, если я не ошибаюсь.

Анонимка автор темы На что именно, нужно обратить внимание, при покупке старенького автомобиля.

На пробег, была-ли в аварии... ну, не знаю даже, что еще. По-моему, самое главное. А, еще неплохо было бы узнать, как ухаживали, где обслуживали.

Анонимка автор темы Хочу купить себе машину (старенькую) и (русскую).

вы потом в это ведро все деньги будете вбухивать и такие не страхуют

))) такие не страхуют

как не страхуют? А как люди ездят?

Анонимка автор темы Сколько примерно будет стоить страховка ограниченная, стаж менее 3 лет.

Это точно Вам лучше в страховую обратиться.
Цены выросли в этом году. Причем реально так выросли. Раза в два, если не больше.
Мне ОСАГО на иномарку не дорогую и не большую обошлась в 8500 р. (стаж мой - 12 лет). Год назад около четырех платила. (+диагностическая карта 1000 р. или полторы, я не помню)).

Анонимка автор темы На что именно, нужно обратить внимание, при покупке старенького автомобиля. Самое простое:поищите среди своих знакомых хорошо понимающего человека и попросите его вам помочь в выборе. Иначе вам придётся переработать много информации в голове, это надо?

))) и такие не страхуют

автор имеет в виду ОСАГО

Мастерс Самое простое:поищите среди своих знакомых хорошо понимающего человека и попросите его вам помочь в выборе.

Есть такой человек. Но, он семейный и в другом городе. Придется видимо обратиться за помощью. А то, меня разведут там у капота )

аноним

спасибо!

Мастерс поищите среди своих знакомых хорошо понимающего человека и попросите его вам помочь в выборе. вот это очень правильный совет!
Может, есть у Вас знакомые, кто более-менее шарит?
Ну, пусть не бесплатно, предложите какую-то компенсацию.
Есть люди такие, у которых глаз наметан. Что они видят, что машина крашенная даже по фото. И про пробег могут сказать, заглянув под капот, посмотрев педали и что-то мам еще.

Анонимка автор темы Придется видимо обратиться за помощью.

Только не обращайтесь в конторы по поиску авто. Мне кажется, что разводка это да и только. А стоит - 10 000 р. (примерно).

Анонимка автор темы Главный вопрос, который меня беспокоит это, как узнать, что машина не в залоге у банка или в аресете.

Насчет ареста можно по вину узнать.
А насчет залога - если машина старая, то она ни одному банку не нужна.

в залоге у банке вряд ли будет машина стоимостью в 50-100 тыс.скорей всего на нее был взят потребительский кредит,или она куплена 1000 лет назад.ну и да,такие не страхуют.и все верно написали,если она старая и русская-готовьтесь вбухивать в нее не малые деньги,чтоб просто завести и поехать.ну или ищите приличную машинку у пенсионера,который всю жизнь ее холил-лелеял,ездил "только в сад" ,наездил немного и вряд ли разбил.вот так-остальное будет г...без вариантов.деньги как в пропасть.намучайтесь только

аноним Есть люди такие, у которых глаз наметан. Что они видят, что машина крашенная даже по фото. И про пробег могут сказать, заглянув под капот, посмотрев педали и что-то мам еще.

Что они скажут, ведро есть ведро. Если ничего не понимаешь в ремонте, то с машиной за 50-100 тыс не будешь из автосервиса вылезать.

Анонимка автор темы знатоков в семье нет (по авто)

Анонимка автор темы Придется видимо обратиться за помощью

Вот. Именно. ПРосили сослуживца мужа помочь нам. Он с собой друга знающего взял. Почти 2 года машине-ттт. Никаких нареканий в адрес движка до сих пор нет.
А почему именно рашпром? Может всё-таки иномарочку недорогую? С ней больше шансов поездить, а не стоять в ремонте?

КатеринаВ А почему именно рашпром? Может всё-таки иномарочку недорогую? С ней больше шансов поездить, а не стоять в ремонте?

Я точно такого же мнения. Но, видимо, автор для себя все решила.

КатеринаВ А почему именно рашпром?

здесь, скорее вопрос в наличности.

19mar75 всю жизнь ее холил-лелеял,ездил "только в сад" ,наездил немного и вряд ли разбил

Мы так Калину продали за неплохие деньги. Автор, не думаю. что такую машину задаром продадут.

аноним скорее вопрос в наличности.

Даже за небольшую наличность можно купить простенькую, но всё же иномарку...У меня 2 года назад были те же муки выбора. Как-то меня все отговаривали от рашпрома. Купила "запорожец". До сих пор довольнёхонька)))

КатеринаВ Даже за небольшую наличность можно купить простенькую,

Автор, видимо, иного мнения. Я, как автолюбитель, сменивший за 12 лет пять авто, с уверенностью могу сказать, что лучше купить десятилетнюю иномарочку, чем трехлетний автотаз. Моя первая машина была девятка семилетняя. Один хозяин. Ухоженная. Особо не ломалась, но по мелочи – каждый месяц в сервис езлили. Потом покупала только иномарки. Две праворульки старые – по три года ездила – проблем не знала. Вот недавно альмеру старенькую поменяла (уже с левым рулем) . И вот не скажу, что альмера был удачным выбором. В плане того, что он точно был в аварии. Но за три года , не вложила в него ни копейки . В смысле, ничего не полетело. А, нет, вру. Рулевые колпаки меняла – 1300 с работой. И гранату (не оригинальную) где–то два рубля все вместе.
Тем более, автор умеет на механике ездить. За 300 р. можно, я считаю очень неплохую иномарку на мкпп найти. Хоть и старенькую, но зато, неубиваемую.
Автор, вы подумайте!

И лучше выбирать, чтоб движок с цепью был.

аноним

Это замечательно,что Вы так считаете,но автор пишет " нет такой возможности".
Для первой машины и нашу можно,зато потом ничем уже не удивишь и не напугаешь.
В феврале страховала свою 09, около 4 тыс.Но стаж приличный.
И да,если все таки наш автопром- лучше бы иметь мужчину с руками в семье,или учиться самой устранять мелкие проблемы,чтобы с каждой фигней не ездить в автосервис

А.Н.Оним " нет такой возможности".

Она не так пишет!
Она пишет, что не хочет иномарку за триста рублей, а хочет русавтором за эти деньги. Мы с Катериной пытаемся намекнуть, что лучше уж старенькую иномарку, чем поновее, но автопром.

аноним Мы с Катериной пытаемся намекнуть, что лучше уж старенькую иномарку, чем поновее, но автопром.

Именно так... В пределах 300 можно вполне неплохую, не самую престижную, иномарку купить. Зачем рашпром?! Копаться в машине,ИМХО, надо начинать не с поломок, а с замены расходников. В остальное время надо учиться ездить....

Как можно иначе понять слова: начинать с иномарки за 150-300 тыс я не хочу.Да и честно сказать,ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОЙ НЕТ ??
Тогда вопрос надо ставить вообще не так,а:
на какую сумму рассчитывает автор?
Если у неё 100, допустим,смысл ей за 300 предлагать?
Моя,к примеру,стоит 65 тыс сейчас.И это именно наш автопром.И ездит.
А какую такую иномарку можно купить за 100, я не знаю.Может спецы расскажут.

аноним +диагностическая карта 1000 р. или полторы, я не помню))

498 р уже 2 года подряд это стоит и делается на исправном авто минут за 10-15

А.Н.Оним какую такую иномарку можно купить за 100

Да те же ланосы на е1 стоЯт до 100 000...Заверяю-отличная машинка. Уж стопроцентно лучше, чем рашпром.

КатеринаВ

А ланос прям вот вообще далеко от рашпрома,как Вы называете,ушел да
Автор,найдите того,кто разбирается,и покупайте смело)
А то нашли тоже,где консультироваться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы