Знак движение только прямо и направо на перекрёстке

Вы еще забываете, что он действует на то пересечение, перед которым его установили.

sagittarius Знак "Только прямо и направо" - относится к "Предписывающим знакам", а не к "Запрещаюшим".

""""Предписывающие знаки обязывает водителей выполнять только те маневры которые изображены на знаке."""

аноним он действует на то пересечение, перед которым его установили.

+ Знак "прямо и направо" обязывает двигаться только прямо и направо. Зона действия знака: знак действует только на первое пересечение проезжих частей.

Emma Предписывающие знаки обязывает водителей выполнять только те маневры которые изображены на знаке

аноним что он действует на то пересечение, перед которым его установили.

если пересечений 2, а стоит знак перед первым пересечением, то на втором можно двигаться в других направлениях, в том числе и разворот, если нет других запрещающих или предписывающих знаков

Emma по ходу движения перекресток дорог..

не путайте пересечения и перекресток

аноним если пересечений 2, а стоит знак перед первым пересечением, то на втором можно двигаться в других направлениях, в том числе и разворот, если нет других запрещающих или предписывающих знаков

как это противоречит этому?

Emma Знак "прямо и направо" обязывает двигаться только прямо и направо. Зона действия знака: знак действует только на первое пересечение проезжих частей.

аноним не путайте пересечения и перекресток

где я их путаю?

Emma Знак "прямо и направо" обязывает двигаться только прямо и направо. Зона действия знака: знак действует только на первое пересечение проезжих частей.

Emma

сорри, процитировала неправильно, не Вы их путаете

Нельзя. Я в свое время экзамен не сдала из-за этого.

вот вам примеры

аноним сорри, процитировала неправильно, не Вы их путаете

все, поняла о чем ВЫ))). В цитате

как надо в другой ситуации можно. если такой знак висел бы на перекрестке Малышева -Мира в сторону жби, то он бы означал, что в первый поворот на Мира повернуть нельзя- там встречное направления и дорога с разделительной полосой, а во второй заезд повернуть можно и развернуться тоже можно. Этот знак действует только на первый по ходу движения перекресток дорог..

в описании имеется в виду пересечения дорог, а написано - перекресток.

Аноним

Не умничайте
Люди, которые разворачиваются в зоне действия этого знака, полностью уверены, что они делают по правилам. Тот самый перекресток Малышева-Генеральская, по Малыешва в сторону центра -пробка, машины всегда стоят прямо на перекрестке, Малышева в сторону гагарина двигаются авто в три полосы прямо и направо, и вот некто в крайней левой включает поворот, ес-но 3 ряда перестраиваются в 2, либо встревают и ждут следующий сигнал светофора.
Вот как раз в теме про аварию на Малышева-Хохрякова приводилась ссылка, что разворот разрешен. Оттого я и усомнилась.

Аноним автор темы про аварию на Малышева-Хохрякова приводилась ссылка, что разворот разрешен. Оттого я и усомнилась.

если вы про аварию между опелем и мотоциклистом, то со стороны мотоциклиста разворотт разрешен-там знак прямо и налево, а вот со стороны опеля разворот запрещен!

Аноним автор темы Люди, которые разворачиваются в зоне действия этого знака, полностью уверены, что они делают по правилам.

причем здесь чья-то уверенность? или у них особые правила? может они просто не знают ПДД, а некоторые просто осознанно их иногда нарушают?
Наверное важнее, чтобы Вы сами точно знали, что обозначает данный знак?

Только ЗА перекрестком. На перекрестке развернетесь - считайте как сплошную пересекли.

Абривеатура мммм, значит я вторую аварию пропустила

одна была в июне, 2-ая в августе(

Emma

Да и не факт что они разворачиваются думая что правы - че бы и не нарушить думает большинство, если очень надо? А остальные стойте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы