Продать - продали, а с учета не сняли. Подскажите!

Mistery

спасибо, в субботу побегу

Mistery

Это если хоть какие то документы на руках остались. Хотя... Личность собственника теоретически может быть установлена по паспорту, и дальше уже действия какие то. Кстати, когда узнавали, как снять с учета, вводные были другие - надо либо всех участников сделки, чтоб все подтвердили документально (у нас нет документов, ни одного, родственник отдал все доки у нотариуса), либо предъявить автомобиль для сверки номеров, для снятия его с учета. Либо еще что-то типа сообщения об угоне авто. Но мы не беспредельщики. Вот так вот бывает.

Mistery

А как снять с учёта, если ни документов, ни машины? Там же саму машину надо предоставить. А вообще где-то выше писали, что процедуру снятия с учёта упразднили, я так понимаю транзитные номера не выдают, сейчас просто идёт перерегистрация с одного собственника на другого

Сейчас нет такой услуги как снятие с учета....к сожалению...

ну значит буду пробовать списать в утиль

Курчавая автор темы

В итоге он оплатил дорожный налог за тот период, что не платил. Я то свое заявление забрала, а что с ним делали -не знаю. Да и не интересно это мне.

Olgaserieznay

Когда ее отменили? Мы в августе пришлого года снимали, 800 руб. заплатили. А что сейчас делают? Мы скоро продавать будем машину.

Аноним

Это сейчас так стало. Раньше было сложнее. И в любом случае нового собственника фактического нам сейчас не найти. Только если подключать полицию, но мой родственник уже не в том состоянии, чтобы скакать по полициям, и прочее. Я описала саму ситуацию, какая может быть без оформления авто на нового фактического собственника.

Аноним А мне знакомый гаец говорил, что сейчас с учёта не снимают авто, вещи едешь с дкп и свидетельством и все. А самой процедуры снятие с учёта нет уже. Как то так

сейчас снятие с учёта называется "прекращение регистрации". С ДКП идёте в РЭО и пишите заяву на это действие.

Аз есмь ®

а если исчез ДКП?

Аз есмь ®

А если собственником была выдана генералка, и машина продана по ней??? Причем второй стороной был не "друг", а новый хозяин, неизвестное нам лицо?

Срок действия доверенности кстати уже давно истек. Но машины то в обладании собственника обратно не появилось, и с учета новым хозяином она не снята. Как тут тогда быть?

Надо прекращать регистрацию. Прежний собственнико может это сделать по истечении 10 дней с даты заключения договора купли продажи. Не знаю только, потребуют ли в данном случае договор и акт приема передачи. По идее, должны.

Аноним А если собственником была выдана генералка, и машина продана по ней???

формально это не купля-продажа, а доверительное управление.

Курчавая автор темы а если исчез ДКП?

тык читайте посты 35 и 36

Аз есмь ®

спасибо

Аз есмь ®

Доверительное управление с правом продажи. Вообщем, сама ни в жизнь не подпишусь продавать авто с какими-то отложенными в будущее переоформлениями. Только чистая КП, и снятие с меня, постановка на нового владельца. Это мое мнение, потому что сталкивались - знаем... Ну их, эти генералки и им подобное доверительное и прочее управление.

вот у нас так же сейчас. Машина была не на ходу,страховки нет. Поэтому продали по договору купли продажи дома на кухне и перетащили её на верёвке. Мужик думал сделаю-не смог. А мы забыли уже что она есть. Налог на нее не платиться до 100 л. Как госслужащие декларации каждый год всё хорошо. А в этом году опа где машина? Почему не указали? Ай яй

Согласно законодательству, срок, в который необходимо зарегистрировать транспортное средство в отделении ГИБДД, составляет 10 дней со дня приобретения авто.
Вы можите аннулировать договор и заявить об угоне

подобная ситуация была, договор не нашли. Знакомые полицаи пробили по другим штрафам, кто ездит на авто, ну это просто для справки.
Штраф с камер мы оплатили сами, так проще, муж в ГАИ съездил и написал заявление. Всё. Дальше проблема тех кто ездит. После того как их остановят в будущий раз машину заберут на штраф стоянку, и всё. остались ребята без машины

аноним Вы можите аннулировать договор и заявить об угоне

можете, но не стоит, не дураки работают.
Ну и вообще люди разные встречаются. Из за этого семей рисковать не хочется

Можно заявить об угоне, но за это может светить ответственность как за ложный донос. Я бы так делать не стала.
Нужно съездить в гаи и написать заявление о том, что машина продана Вами. У нас так было. Но все документы я всегда бережно храню. Мы приложили договор купли-продажи р написали заявление. С мужа сняли деньги с карты за штраф. Мы позвонили покупателю и я пригрозила многочисленными судебными и прокурорскими разбирательствами. Они быстренько побежали ставить машину на учет и видимо подделали договор купли-продажи (по данным гаи договор составлен на год позднее). Тогда я им снова позвонила и сказала, что буду оспаривать договор, по которому машина поставлена на учет, если нам не вернут деньги, а также намереваюсь пойти в полицию и заявлять о фальсификации документов. На следующий же день деньги были возвращены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы