кому страховая выплатила мало по полису ОСАГО, загляните

что дальше? сразу к автоюристам бежать? на долго ли это все затянется? выплатили всего 70тыр. но в реальности это процентов 60 от стоимости ремонта.
пы. сы. : возможно, тема стопятьсотая. задумалась об этом только после того, как написала. уж простите, если что.

Аноним автор темы в реальности это процентов 60 от стоимости ремонта.

Это вам еще много выплатили))) обычно треть выплачивают, а могут и 10%
К юристу, Делать независимую экспертизу и в суд. Затянется на несколько месяцев, но не жалейте о времени, если найдете хорошего юриста, вам ничем заниматься не придется. Но зато деньги получите и проценты, и еще есть возможность УТС и штраф за несоблюдение ЗоЗПП взыскать, и моральный вред.

У меня знакомый судился, долго правда, но зато в 10 раз почти больше от первоначальной суммы в итоге отсудил

Венеция

спасибо!
еще такой вопрос: могу ли я машину отремонтировать за свой счет пока или лучше этого не делать? в принципе повреждения не бросаются на глаза, на ходовые качества не влияют, но напрягает сам факт их присутствия

написть письмо в страховую. получить ответ.
сделать независимую и подать иск.
собственно все.

и еще вопрос про УТС, машина 2007 гв. могу ли я надеяться на компенсацию? или это только для новых авто предусмотрено?

ЕСЛИ АКТУАЛЬНО, НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

Ищите юриста. Обычно они в паре с независимой экспертизой работают. У нас так было, платить отказались вообще. Мы к юристу. И всё. Правда долго всё это. Но результат того стоит. Авария была в октябре. 16авг вот только в силу решение вступит наше и будем выплату ждать. Сами не ожидали, что столько получим по суду. Хорошо получим.

Аноним автор темы и еще вопрос про УТС, машина 2007 гв. могу ли я надеяться на компенсацию?

копейки будут и то только по договору каско вроде как это можно получить. но лучше этот вопрос уточнить.
как вариант гражданский иск к виновнику.

Автор машину ремонтировать нельзя!!! Пока не сделали независимую экспертизу. На нее вы должны пригласить виновника ДТП и представителя страховой компании. Потом результаты юристу, на него доверку и ждать денег. Авто можно ремонтировать. Эксперта поищите нормального только, который при спорных ситуациях выезжает в суд.

просточеловек Автор машину ремонтировать нельзя!!! Пока не сделали независимую экспертизу.

Чоэта вдруг. Ситуативно это.
Автор, тут стопицот тем было. В том числе совсем недавно.
Утс не будет, да.

Makeda Чоэта вдруг. Ситуативно это

Ну, а если просто включить голову. Откуда автор возьмет стоимость восстановительного ремонта? Из космоса, или от фонаря сколько хочу, столько прошу.

просточеловек

Допустим деньги на ремонт есть у меня, насчитали в автосервисе 120 т.р., такой суммой располагаю.

Makeda

Отремонтировать хочу после независимой экспертизы.

просточеловек

А если виновник дтп живет в 1000 км от Екатеринбурга и не имеет возможности поиехать. Что делать?

просточеловек

Включить голову? Вау, как оригинально!
В 95% случаев повторный осмотр авто не нужен. Следовательно, можно ремонтировать. Относится ли этот случай к 5% - не знаю, из космоса и от фонаря говорить не буду.
Автор, часто хожу в такие темы и поняла уже. кто готов советовать - тот не в теме совсем или наполовину. А кто в теме, тем уже надоело без перспективы на клиента

Makeda

В моем случае под замену несколько деталей, что и указала страховая. Но почему-то занизила стоимость этих деталей. Я конечно понимаю, 2007 год, пробег(из этого же складывается размер выплаты, если не ошибвюсь). Это я к тому, что по сути авто смотреть то и не обязательно, да. Нового они там ничего не найдут. Поеду завтра к тем, кто в теме.спасибо всем ответившим )))

Аноним автор темы

Я вам честно скажу - на особую разницу не надейтесь. Нынче экспертизы эти цены берут не с потолка, а из специального реестра, для всех общего. Потому рассматривайте с теми, кто понимает, вариант фактического возмещения, для начала. Удачи.

Аноним автор темы А если виновник дтп живет в 1000 км от Екатеринбурга и не имеет возможности поиехать. Что делать?

это его проблема. ждете полчаса и делают все. ни страховая. ни виновник не приедут 100%.

Makeda В 95% случаев повторный осмотр авто не нужен. Следовательно, можно ремонтировать. Относится ли этот случай к 5% - не знаю, из космоса и от фонаря говорить не буду.

а чем докажете объем повреждений???

jane air

А осмотр от страховой? Я к их осмотру претензий не имею, все повреждения они зафиксировали верно

jane air

акт осмотра экспертизы, проведенной по направлению страховой, чудесно подшивается в новую экспертизу. Как тут и был.

Makeda

Спасибо Вам! У меня пробег очень большой.полагаю, в этом дело. Вообще , честно, сомневаюсь, что высужу полную стоимость ремонта.

Аноним автор темы Вообще , честно, сомневаюсь, что высужу полную стоимость ремонта.

Независимая тоже считает с учетом износа, но вас никто не заставляет, например, ставить новый бампер, заказывайте б/у и красьте. И уложитесь в стоимость, еще и останется. Проверено на нескольких авто, у нас они еще старее были.

Makeda В 95% случаев повторный осмотр авто не нужен. Следовательно, можно ремонтировать. Относится ли этот случай к 5% - не знаю, из космоса и от фонаря говорить не буду.
Автор, часто хожу в такие темы и поняла уже. кто готов советовать - тот не в теме совсем или наполовину. А кто в теме, тем уже надоело без перспективы на клиента

Ну не люблю я спорить и ругаться Вот смотрите, как проходит экспертиза в страховой. Смотрит эксперт визуальные повреждения записывает и всее расчет. Про дефектовку речи вообще не идет. Если в сервисе делали расчет с дефектовкой и не совпадают повреждения с экспертизой. То независимую делать обязательно. Если новых повреждений не найдено, и все в экспертизе от страховой учтено до мелочей. Смысла идти к независимым вообще нет. Так как тарифная сетка одна, и насчитают одинаково. В этом я с вами абсолютно согласна.

мы сразу на осмотр приводили своего оценщика, он отслеживал, что писал оценщик от страховой, они мало пишут
выплатили максимальные 120 через месяц
но у нас намного больше ремонт был... еще и с виновника потом по суду взяскивали
пока суд не ремонтировали
полгода машина простояла

Аноним автор темы что дальше? сразу к автоюристам бежать? на долго ли это все затянется? выплатили всего 70тыр. но в реальности это процентов 60 от стоимости ремонта.
пы. сы. : возможно, тема стопятьсотая. задумалась об этом только после того, как написала. уж простите, если что.

Идти проводить независимую экспертизу. К юристу, пусть подает за вас иск в суд и ждете.
У нас например подали в суд в июне, исполнительный получили в сентябре.
страховая выплатила 30, суд присудил со всеми затратами 110.
Далее - искать, где деньги на счету у СК или к приставам с ИЛ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы