Пришло письмо счастья за парковку на газоне

просите фото, если фото не предоставят не соглашайтесь ни на что!

Нинчик

хорошо)

А почему водителей то штрафуют, а не организации организовавшие эти незаконные парковочные места?
Откуда мне знать где там в генплане газон начинается?

аноним автор темы Мне пришло письмо от главы администрации Ленинского района что приглашают меня на беседу, за административное нарушение по статье 19.1 ч,1 за нарушение правил благоустройства города.

То есть даже штраф не ГИБДД?
Еще и в удобное для себя время ждут, поди? Вот точно бы не пошла, у меня рабочее время дорогое.
А вообще, если там карман и заасфальтировано, я бы пободалась. Поставьте машину там же и сфотографируйте. Ибо не фиг

котёнок™ Это щас флэшмоб у администрации. Штрафуют ща парковку на местах, где по генплану газоны. И никого не волнует, что по факту там давно грунтовая дорога или самовольно заасфальтированная площадка. Обнаглели, считаю.

На газоне так штрафуют, а на обочинах так нормально Всё. К театру кукол не подъехать.

Аноним

Вдоль дороги вообще-то можно парковаться, если нет запрещающего знака
Где там обочина у театра кукол?

ЗлобастаяКудава То есть даже штраф не ГИБДД?

нет. административное правонарушение, что я нарушила правило благоустройства города Екатеринбург)

Farfalle

Т.е. когда машины в 3 ряда стоят припаркованы на дороге- это всё "вдоль дороги"?

Аноним

Нет, если стоит вторым рядом-нарушение, должны штрафовать
У администрации города за этим следят, точно штрафуют

а я б сходила... еще и пообщалась бы сразу по поводу незаконных парковок о дворах и о многом другом
такой повод пообщаться с главой района

Viсky такой повод пообщаться с главой района

район то не мой, надо больно мне с ним общаться...но схожу конечно, не люблю оставлять все на потом.

раскатали губу, там будет сидеть какой нибудь "зам замыч"....

котёнок™ Это щас флэшмоб у администрации. Штрафуют ща парковку на местах, где по генплану газоны. И никого не волнует, что по факту там давно грунтовая дорога или самовольно заасфальтированная площадка.

профанация какая то и образцово-показательная "казнь"

Вы наивно полагаете, что САМ будет беседы проводить?

аноним зам замыч , точнее ученик его второго помощника

Правильно девочки написали - показательная "казнь" и пополнение казны города. У меня у знакомой (живет в Правобережном) полдома так оштрафовали, а кого-то и по два раза. У них там есть продуктовый магазин какой-то и многие жильцы не заезжая во двор паркуются около магазина на асфальтированной парковке вдоль основной дороги. ДАк вот многим пришли письма счастья со штрафом. Активисты дома сами пошли в суд и всем раздали образцы заявлений - проиграли все, кто пошел в суд. Наша знакомая тоже ходила. Ей показали какую-то статью, что парковка должна быть обозначена особым знаком. Все остальное газон. Жильцы предложили УК подать заявление на установку такого знака. Подали или нет не знаю. Но доблестные гайцы со спецаппаратурой там дежурят и ловят несчастных водителей, которые заезжают в магазин. Свои жильцы уже не ставят там машины((((((

Кошка в сапогах парковка должна быть обозначена особым знаком. Все остальное газон.

да, брат также попал
у магазина асфальтированное место
знака Р нет - газон.

Мамзель у магазина асфальтированное место
знака Р нет - газон.

абсурд чистой воды, всю жизнь парковка и вдруг, с какого то момента "заасфальтированный газон" , как всегда, все против людей, власти как рэкет, не упустят случая поиметь денег. Указ выпустили, а знаки "Р" не успели расставить и штрафуют от души, честный отъем денег у населения

Kirisha абсурд чистой воды, всю жизнь парковка и вдруг, с какого то момента "заасфальтированный газон" , как всегда, все против людей, власти как рэкет, не упустят случая поиметь денег. Указ выпустили, а знаки "Р" не успели расставить и штрафуют от души, честный отъем денег у населения

да, я бы сказала не честный отъем, а законный отъем денег у населения(((((
Прежде чем припарковать машину смотрю на знаки, но в ситуации моей знакомой даже не догадалась бы. Парковок таких полно у всех магазинов вдоль многих улиц в городе ((((( заасфальтированная часть ограниченная высоким поребриком.

НЕфея А почему водителей то штрафуют, а не организации организовавшие эти незаконные парковочные места?

вот тут какая организация виновата, не подскажете?
[img][www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/e4686060c02659e573dec063e0f2153f/view.pic](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.e1.ru%2Ffun%2Fphoto%2Fview_pic.php%2Ft%2Fe4686060c02659e573dec063e0f2153f%2Fview.pic&s=e604fa8c3fa2c864a2d23329fa099935)[/img]

аноним профанация какая то и образцово-показательная "казнь"

так они и не отрицают. но они "люди маленькие, им пришла разнарядка, они и выполняют"))))
особенно это было обидно одной моей коллеге, которая просто встала на обочине дороги на укатанном снегу по весне. ни тебе знака, ни поребрика, частный сектор кругом... и тем не менее. а у нее еще и машина не на частном лице , а на организации, для них сааааавсем другие штрафы. :(

Кошка в сапогах парковка должна быть обозначена особым знаком. Все остальное газон.

асфальтированный?
Была уже тема, там дали четкое определение "газона", отраженное в официальном документе. Не помню уже дословно, но слово "трава" в описании газона точно было. А вот слова "асфальт" не было
Чинуши, как всегда, пользуются юридической юбезграмотностью обывателей и трясут с них деньги. Потомки Остапа Бендера

GALAktika-Z Была уже тема, там дали четкое определение "газона", отраженное в официальном документе.

в Москве есть определение газона в документации отдела благоустройства, в нашей области такого определения нет....как хотят так и выворачивают..

Кошка в сапогах У них там есть продуктовый магазин какой-то и многие жильцы не заезжая во двор паркуются около магазина на асфальтированной парковке вдоль основной дороги.

дак там все еще все так паркуются, еще и на обочине дороги.
тем кто на обочине стоит, им штрафы выписывают? или только тем кто на тротуаре стоит?

Вот по этой статье автора оштрафуют

Статья 19-1. Самовольное оставление транспортных средств, строительного или производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках

1. Самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, повлекшее нарушения нормативных правовых актов органов местного самоуправления, в случае если такое действие не повлекло нарушения правил дорожного движения -
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 19 февраля 2014 года Законом Свердловской области от 6 февраля 2014 года N 10-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 26 апреля 2015 года Законом Свердловской области от 13 апреля 2015 года N 31-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 20 апреля 2013 года Законом Свердловской области от 8 апреля 2013 года N 32-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

1. Самовольное оставление или установка строительного либо производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках, повлекшие нарушения нормативных правовых актов органов местного самоуправления -
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 19 февраля 2014 года Законом Свердловской области от 6 февраля 2014 года N 10-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 26 апреля 2015 года Законом Свердловской области от 13 апреля 2015 года N 31-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 20 апреля 2013 года Законом Свердловской области от 8 апреля 2013 года N 32-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)
(Статья дополнительно включена с 7 января 2007 года Законом Свердловской области от 25 декабря 2006 года N 99-ОЗ)

GALAktika-Z е помню уже дословно, но слово "трава" в описании газона точно было. А вот слова "асфальт" не было

вобщем даже отсутствие травы тоже "газон". пререкаться не стала, комиссия 18 августа. меня в городе не будет, написала заявление, чтоб рассмотрели без меня. сказали, что т.к. пришла сама, первый раз нарушаю, штраф будет минимальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы