Услуги специалиста. Помощь в подборе авто.

Здравствуйте!
Кто–нибудь пользовался услугами спецов в подборе авто с пробегом? Я не имею в виду, диагностические центры, а услуги типа ''полный подбор, диагностика, торг, заключение договора''.

99% "спецов" полное фуфло, везите сами в сервис и проверяйте.

Разговаривал с парой таких когда продавал машину. Один прямо предложил указать в договоре на 20 тысяч больше, а разницу отдать ему.

suburg

Так я и думала.
Ну, как же мне машину подобрать? тогда подскажите, в какие, хоть сервисы для осмотра обращаться?

Машина-то какая? У сервисов все же специализация есть.

suburg

Я автомобиль выбираю. Сама в этом ничего не понимаю. Муж, конечно, лучше разбирается, хотя тоже не спец. Но он очень занятой, не всегда может поучаствовать даже в осмотре.
Вот. Хотелось бы помощи. Наткнулась в тырнете на то, что есть у нас фирмы, которые такие замечательные услуги оказывают. Причем, и стоит это не дорого. Но так я и думала, что на лохов рассчитано.

Я понимаю что выбираете, но наверно ведь есть какая-то конкретная модель (или несколько моделей), которые рассматриваете?

Универсальных сервисов, которые могут одинаково хорошо проверять автомобили всех марок, не бывает.

suburg

Т.е. нужно к официалам гонять?

Среди знакомых автомеханика нет знакомого?
Вы хотите, чтобы толщину ЛКП померили и сказали битая/ не битая + косяки оценили по тех.состоянию, или чтобы еще юридически машину на чистоту поверили?

Я как раз сейчас обратилась в такую контору. Сама уже смотрела машины, но нифига не понимаю, а платить за диагностику каждой, дороже выйдет. Сказала, что о цене сама буду договариваться. Сказала, какие уже посмотрела и хочу, чтоб продиагностировали их в первую очередь. Не знаю, может и зря связалась, но близкого знакомого механика нет, все равно платить придется, по каждой машинке дергать смотреть. Посмотрим, что подберем. Отпишусь потом.

К официалам как раз не надо, у них регламент вместо мозга. В неофициальный сервис по данной марке. Простые машинки посмотрят везде, а для чего-то более технологичного вагон специнструмента нужен. В непрофильном даже капот открывать не будут.

аноним автор темы

какую машину хотите?

суперм@м@ Я как раз сейчас обратилась в такую контору. Сама уже смотрела машины, но нифига не понимаю, а платить за диагностику каждой, дороже выйдет. Сказала, что о цене сама буду договариваться. Сказала, какие уже посмотрела и хочу, чтоб продиагностировали их в первую очередь. Не знаю, может и зря связалась, но близкого знакомого механика нет, все равно платить придется, по каждой машинке дергать смотреть. Посмотрим, что подберем. Отпишусь потом.

ой, отпишитесь, пожалуйста.
Я так-то отзывов о подобных конторах начиталась уже (не на их сайтах, разумеется). И выяснила, что все это фикция. Высос бабла.

suburg К официалам как раз не надо, у них регламент вместо мозга.

ну, поняла. Ок.
А тогда куда? Где автосервисы нормальные, которые подобную диагностику делают и не за кучу бабла, а рублей за 800 хотя бы.

lettie какую машину хотите?

Азиатов.
Все стандартно: Солярис, Киа рио, (ну, и еще две Тииды нашла) по моим финансам).

suburg Универсальных сервисов, которые могут одинаково хорошо проверять автомобили всех марок, не бывает.

Как так-то??? Где, в таком случае, проверять???

завтра встречаюсь с продавцом.
Он вроде как из Асбеста приедет по делам в екат (это, после того, как я сказала, что я точно в область машину не поеду смотреть). Он говорит: ну ладно, не судьба. Я спросила, может быть он бывает в Екате. Он ответил, что бывает изредка. Как раз в эту субботу собирается. По делам. В район Уралмаша. Я с ним созвонилась сегодня. Завтра встречаемся... на Донбасской. Я думаю: "что это за Донбасская, что-то знакомое". Оказывается - это Белая башня. Как-то так сложилось, что у него именно там дела :). Далее я спросила, готов ли он поехать со мной в сервис. Он ответил, так: "ну, готов. А где сервис?. А сервис самый обычный - недалеко от моего дома - Самурай (это виз. Я, кстати, сама не знаю этиих чуваков. Ездила к ним не так давно жидкости менять, расспросила про "дагностику авто перед покупкой". Ну и вот их "продавцу" назвала. А он говорт: "а почему так далеко. На Донбасской тоже сервис есть. Давайте, лучше там проверим" Вооот. Наводит на мысли.
Еще с одним продавцом на завтра договорилась. Так этот второй говорит: к любому поеду, хоть куда: хоть к официалам, (даже адреса назвал), хоть к Ваши знакомым. Я в машине уверен! (хотя этот второй сразу сказал, что перекуп).

аноним автор темы

Ой.. Автор.. Чувствую, что купите вы ту еще машину...

аноним автор темы

Первый, что у белой башни- скорее всего полный развод

Второй - сразу перекуп.. Не продают они обычно хорошие машины.. Уболтает вас только так, что и в сервис не поедете

Ну или будет перевёртыш какой-нибудь
Ищите машину с 1-2 хозяевами в ПТС, которые лично будут продавать машину
Найдите у кого-тор прибор- толщиномер
Ну и в сервис
Смотрите на пробег, ну и соответствие года машины и пробега. Опытные люди смотрят "выработку" тормозного диска (вроде так), плюс по состоянию салона, руля, печалей можно понять реальный ли пробег

Аноним Ой.. Автор.. Чувствую, что купите вы ту еще машину...

почему сразу такие выводы?
Я сегодня не покупать еду, а смотреть. Я сразу готовилась к тому, что ездить надо будет много.

Аноним скорее всего полный развод

я так же подумала. Потому что как-то так все "идеально" сложилось у него :).

Аноним Уболтает вас только так, что и в сервис не поедете

он что, цыганка Аза, что "уболтает"? :) К тому же я еще раз говорю: на осмотр ездить буду без денег.

Аноним Ищите машину с 1-2 хозяевами в ПТС, которые лично будут продавать машину

вот эти варианты, у которых один владелец по ПТС, год пробег нормальные, и в первом случае владелец лично продает.

Аноним Ну или будет перевёртыш какой-нибудь

так это в любом сервисе смогут сказать.
Или думаете, вообще, не стоит тогда с "первым" продавцом встречаться если это "развод"? Меня силой-то нкто не заманивает. :)
Я так-о согласилась встретиться, не смотря на подозрения, потому что сегодня я, в любом случае планировала по авторынкам проехать. Посмотреть, ассортимент, так сказать.
У меня на работе в прошлом году (или в тринадцатом, на помню) пятеро коллег продали машины (в отлчном состоянии) на Березовском Привозе. Но, на сколько я поняла, с Привоза машины не отпускают в незавсимые сервисы. Там на терртории есть сервис, вот, типа, только там осмотр.

Вчера с приятельницей раговаривала, которая в прошлом году за Камри в Столицу ездила. Она рассказала, что обращалась там в "специальную контору", которая оказывает услуги в помощи по подбору. Специалист с толщинометром и компьютером, который к движку подключается, приезжает на рынок (за определенную сумму денег) и там целый день ходит с заказчиком, выбирает. Вот посоветовала мне здесь типа такой конторы найти. Говорит, что, так будет дешевле, чем каждую машину на осмотр таскать.
Но при этом рассказывает: на рынке они кучу машин пересмотрели. Некоторые, говорит, прям даже мне видно, что крашенные. Этих сразу мимо. Были такие экземпляры, что вроде внешне все нормально, но когда осмотрщик свой комп куда-то там подключил, комп ваще заглючил. (я не поняла, честно говоря). Короче, ВИН не читался. Т.е. по-любому машина в угоне.
Ну, и самое интересное. Рассказывает мне подруга: не знаю, был ли это развод или все по-честному. Весь день мы по рынку ходили, ничего не нашли нормального. И этот мужик-консультант позвонил своему, якобы, товарищу, который работает в салоне Тойота, спросил, нет ли у них чего-нибудь в трейд-ин. Знакомый ответил, что нет. Но он как раз сейчас (совершенно случайно) продает свою Камрюху. И год соответсвует тому, который смотрели, и цена подходит. В общем, подруга эту машинку и купила. Машина оказалась очень неплохой, кстати. Все чики-пуки. Так что, развод-не развод. Но ей повезло.
Может стоит, все же обратиться к "специальным" людям? Я об этом еще подумаю. Просто сейчас я не тороплюсь. До осени еще есть время. Так потихоньку буду присматривать. Может за это время "выстрелит" "МОЙ" вариант. Может, кто-то из знакомых знакомых будет продавать.
Но пока прицениваюсь. Смотрю.
Читаю объявления: Кто-то 12-й год в нормальной комплектации не битую выставляет за 450 тыр. А кто-то 2011 год с такой же комплектацией с коцками по кузову продает за 480 рублей Я уже теряюсь совсем!

Выводы от вашего подхода.. Ну во-первых, сами говорите, что не понимаете. И даже на осмотр хотите сама ехать.. Все-таки без знающего человека, и лучше мужчины - так не делается

Неужели муж совсем не может вам помочь???
На рынках почти все авто "убитые"... 99% там перекупы, остальные 1% те, кто вам продаст, Симку выкинет и понесется с рынка и пятки будут сверкать

Ищите на е1, автору и прочее. Если видите фото, что машина стоит и продается на рынке - значит фигня это.

Хорошие машины уходят сразу, с первого просмотра. Поэтому то, что вы ездите без денег - тоже плохо. За хороший вариант надо цепляться. Просматривайте каждый день новые объявления.

И все-таки, поищите специалиста.

Вам надо автомеханика с собой брать

Аноним Выводы от вашего подхода.. Ну во-первых, сами говорите, что не понимаете. И даже на осмотр хотите сама ехать.. Все-таки без знающего человека, и лучше мужчины - так не делается

спасибо! муж так же сказал: дождись меня. Приеду, вместе посмотрим. Одна будешь ходить по рынкам - только время потеряешь.

Аноним Хорошие машины уходят сразу, с первого просмотра.

Аноним На рынках почти все авто "убитые"... 99% там перекупы, остальные 1% те, кто вам продаст, Симку выкинет и понесется с рынка и пятки будут сверкать

еще раз пишу. Пятеро моих коллег продали на Березовском привозе свои автомобили. (так совпало, что практически все они в одно время продавали). И все машины в отличном состоянии. (у четырех автомобилей - по одному владельцу, у одной из пяти - два владельца). Одна продалась очень быстро (Тойота ярис механка. и по той цене, по которой хозяйка ее выставила). две машины простояли по два месяца и продались после небольшого снижения цены (там людям нужны были деньги срочно, гасить кредиты за новую машину). Одна машина - Рено сандеро механика (двухлетняя), продалась только спустя 4 месяца (но там изначально хозяка ооочень цену завысила) и машина продалась только тогда, когда хозяйка снизила цену до адекватной (она выставила цену почти, как у нового автомобля) машина, кстати, на момент продажи еще на гарантии была.
Ну, и моя приятельница, про которую я выше писала (та, что Камри взяла). Она свою короллу продала на Березовском за два месяца. И цену дала, на мой взгляд, высоковатую. Но не снизила ее, так продала. И машина у нее - конфетка! Я больше не знаю таких людей, которые бы к своей машне относились бы, как она. Я б сама у нее эту машину купила. если б она раньше ее стала продавать.

А Вы говорите, что г продают.

В объявленях я смотрю. Я ж говорю - голова кругом!

Еще знающим вопрос. Если в объявлении написано: перекупам не беспокоить - это что значит?

Автор Вам надо автомеханика с собой брать

где б его еще взять!

аноним автор темы

Смотрите сами.. У меня просто два знакомых на таких рынках работали, поэтому все эти рынки знаю "изнутри"
И если раньше еще действительно было актуально так покупать...

То сейчас на рынках только люди из области, сел покупают - у которых интернета нет, либо времени. Ну как-то так

Ну вы сейчас сами покупаете- Так насмотритесь еще, и сами все узнаете

Странная тема

Какая мотивация "спеца"? Правильно получить бабло - берите любую это хороший вариант, сам бы взял бы

Деньги из воздуха (из чайников)

ВДУЧ Странная тема

ВДУЧ Какая мотивация "спеца"

деньги.
2000 за вызов, вроде бы в день... не помню. Это в Екате.

ВДУЧ Правильно получить бабло - берите любую это хороший вариант, сам бы взял бы

Деньги из воздуха (из чайников)

ну, вот я тоже так думаю. Тему создала для того, чтобы убедться, что я правильно думаю. Или еще вариант - пропихнуть "свое" авто. (о чем говорит пример моей приятельницы). Ну, почему-то мне не верится в такие случайности, как она рассказывает. Хотя, ей повезло. Машина норм. Она тут диагностику делала, сразу после того, как пригнала машину.

Аноним У меня просто два знакомых на таких рынках работали, поэтому все эти рынки знаю "изнутри"

на каких именно?
вот Вы говорите, что знаете "изнутри" - вы с одной стороны знаете, а я - с другой получается, знаю. Так ведь?
Вот. просто есть люди, у которых нет времени заниматься продажей. Поставили на Березовский. Ключи и документы отдали продавцам. Потом им только продавцы звонили, если был конкретный покупатель.
А машины таке были... ммм... конфеточки. Я б сама взяла, как говорится.

По корейцам сервис не подскажу, никогда всерьёз такие машины не рассматривал. В целом агрегаты простые, проверить могут везде. Дёшево и сердито - "мой Автосервис" на Сортировке. Основные проблемы скорее всего найдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы