Мужу грозит лишение прав за ходовые огни синего свечения

Сегодня в Екатеринбурге остановили ГИБДД, проверили документы, которые оказались в порядке, и указали на ходовые огни которые горели голубым цветом, руководствуясь статьей часть 3 статья 12,5 кодекса РФ об административных нарушениях далее начали разно всяко фотографировать наши огонечки, затем пригласили двух понятых и вооружившись ножом и отверткой начали их сначала откручивать, потом срезать ножом. Составили протокол, сказав что 8 июля состоится суд за административное нарушение. Откликнитесь пожалуйста, может у кого была похожая ситуация что делать? По этой статье лишение прав от 6 до 12 месяцев, муж работает водителем, я нахожусь в декретном отпуске.

А огни-то синие? Почему так?

А зачем он их синие сделал?

nastya2406 автор темы

Если он работает водителем, неужели не знает, что это грубое нарушение закона?
Теперь еже ничего не сделать. Ну или через знакомых выдергивать права

а почему синие плохо?

nastya2406 автор темы муж работает водителем,

и не знал что за это лишают?

Аноним

Делают на всяких отечественных тачках, типо круто

купил в автомагазине

nastya2406 автор темы муж работает водителем, я нахожусь в декретном отпуске.

Ну пусть на это давит при разборках. Хотя вряд ли поможет, конечно.
Чем думал-то, когда эту хрень прикручивал на машину?

все ходовые огни отливают синим светом, одни сильнее, другие меньше!

nastya2406 автор темы

Нет, не все. Только те, у кого дешевый специальный тюнинг

а мы вам чем помочь должны? закон нарушили, получили. что не так?

присмотритесь получше, а лучше дайте дельный совет!

nastya2406 автор темы все ходовые огни отливают синим светом, одни сильнее, другие меньше!

не свистите. у меня белые как и положено. фотку давайте ваших огней, мы поглядим. и потом здесь не сут, нас убеждать не надо.

nastya2406 автор темы все ходовые огни отливают синим светом, одни сильнее, другие меньше!

а зачем? чтоб все встречные водители матюкались когда их ослепит? ну объясните внятно на фига

nastya2406 автор темы ходовые огни синего свечения

полгода на трамвае поездите - может поймете что есть

nastya2406 автор темы часть 3 статья 12,5 кодекса РФ об административных нарушениях

nastya2406 автор темы

Так я 10 лет за рулем.знаете насмотрелась)
Дельный совет, выдергивать права через знакомых. Ну и может есть альтернатива лишению прав-штраф. Гляньте в законах

nastya2406 автор темы присмотритесь получше

Предлагаете оспаривать действия ГИБДД в таком вопросе?. Удачи...

nastya2406 автор темы дайте дельный совет!

Мужу искать другую работу, видимо.

nastya2406 автор темы присмотритесь получше, а лучше дайте дельный совет!

слуште вот лишат и по делом. может мозгов добавится и начнете закон соблюдать. и не надо лечить про что все отдают и присмотритесь.

nastya2406 автор темы все ходовые огни

У меня чисто белые

nastya2406 автор темы отливают синим светом, одни сильнее, другие меньше!

Это колхоз.
По закону, спереди - белые. Не мог найти правильные, не покупай или отвечай!

Навешают дешевых ксенонов, синих фар и проч лабуды. А то, что в темное время суток встречным водителям глаза слепит, пофиг. Или сзади такая машина пристроится, пипец - в боковые зеркала или в водительское отсвечивает, если машина повыше, не знаешь куда голову пригнуть, чтоб дорогу видно было.

jane air здесь не сут

Да, не ссыте, автор, давайте фотку огней.

Shevronka Да, не ссыте, автор, давайте фотку огней.

хватит ржать,я не причем. это моск шутит. суД

Olkin_NT Навешают дешевых ксенонов, синих фар и проч лабуды. А то, что в темное время суток встречным водителям глаза слепит, пофиг. Или сзади такая машина пристроится, пипец - в боковые зеркала или в водительское отсвечивает, если машина повыше, не знаешь куда голову пригнуть, чтоб дорогу видно было.

согласна. ненавижу китайский ксенон. поубивала бы.

Ну пусть хоть характеристику с места работы сделает. И давит на то, что вы на иждивении, а он работает водителем.
мы на работе водителю писали такую года 4 назад, в Каменс-Уральске был суд, что-то с обгоном вроде, права оставили

автор напишите номер машины и в какой суд направили

Купил синие фары - пусть чешет гайцам типо, дальтоник, не заметил, шо синим светит))) может прокатит)))
А ваще, лишат прав, так хоть знать правила будет муженек ваш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы