Осаго - почему такая разница?

Посчитала осаго в двух компаниях.
В одной, где страхуюсь уже три года выдали сумму 6600р
В другой 3700р
Что-то я не понимаю отчего такая разница.
Машина легковая 65л., 2007г, я водитель без аварийного стажа.
Где тут "собака зарыта"?

Аноним автор темы я водитель без аварийного стажа.

сколько лет безаварийного стажа?

Не имеет значения, где Вы страховались раньше. За безаварийность должны делать скидку 5% за каждый год.
Спросите свою компанию, с которой Вы уже 3 года, а дает ли она Вам эту скидку.

Гербера Спросите свою компанию, с которой Вы уже 3 года, а дает ли она Вам эту скидку.

дает скидку 10% за два года страховки

Гербера сколько лет безаварийного стажа?

лет 18

Аноним автор темы

Уважаю!!! Побольше бы таких водителей

Аноним автор темы дает скидку 10% за два года страховки

Аноним автор темы лет 18

хоть 100 к сожалению. если в общей базе у вас указан стаж 2 года, это предыдущие страховые, где вы страховались, должны были делать, то вам все страховые будут только эти 2 года и считать.

проблема в КБМ видимо.
там где страхуюсь - этот коэфицент 0,9
а в инете сейчас пробиваю - вроде 0,5 получается (видимо вторая страховая по этой ставке и считает)
Странно, только почему в первой страховой больший КБМ, вроде база-то общая

Аноним автор темы а в инете сейчас пробиваю - вроде 0,5 получается

а на другом сайте 1 выдает
блин мозг плавится

Аноним автор темы лет 18

считается стаж только от начала самой программы ОСАГО. ОСАГО пришло в Россию 1 июля 2003 года. Итого 11 лет.

Нинчик если в общей базе у вас указан стаж 2 года, это предыдущие страховые, где вы страховались, должны были делать, то вам все страховые будут только эти 2 года и считать.

Аноним автор темы а в инете сейчас пробиваю - вроде 0,5 получается (видимо вторая страховая по этой ставке и считает)

Ну и страхуйтесь там. А Ваша первая страховая нарушает правила и не хочет давать скидку.
Я тоже в этом году поменяла страховую, но мою скидку 45% мне сделали.

Гербера Ну и страхуйтесь там.

так видимо и сделаю, просто хотелось разобраться в чем причина, а то как-то странно было видеть такую разницу и не понимать в чем подвох )))
оказалось подвох в КБМ
Странно, почему он разный, хотя база вроде общая у страховщиков. А вот сколько еще людей может также не знать и платить дороже, переплачивать за осаго ? Для меня вот 3тр не лишние совсем

Извиняюсь,что вклинюсь в вашу тему! Посоветуйте хорошую страховую, пожалуйста!

AGuts Посоветуйте хорошую страховую, пожалуйста!

и мне, заканчивается страховка на двух машинах

AGuts хорошую страховую

а хорошая это в вашем понимании какая?

Мне было удобно, чтобы я приехала в страховую и мне сразу же все сделали. На месте. Без доп. страхований всяких.
В апреле застраховалась в воскресенье в Ренессанс-страховании.

Аноним автор темы а хорошая это в вашем понимании какая?

честная наверно, без навязываний. была в Росгосстрахе, надоели навязывания и прочее, но времени искать другую не было и уже страховой агент знала, что и как, а сейчас как у них лицензию ограничили, так тоже некогда искать,а уже поджимает .

наверно все таки главный фактор-это цена! на мою самосерьку 8700 стаховка, когда раньше была 3700(( уж не надеюсь найти дешевле((

аноним В другой 3700р

Этот где? Тоже туда пойду. Мне вообще 8 насчитали.

+++ автор где вам мало насчитали то скажите - мы все туда пойдём :-)

страхуюсь в энергогаранте

Гербера Без доп. страхований всяких.

AGuts на мою самосерьку 8700 стаховка, когда раньше была 3700(( уж не надеюсь найти дешевле((

Девочки, я не понимаю, что значит "найти дешевле"?
Есть калькулятор Осаго, хоть в виде Приложения, хоть просто в Интернете,
по вашим данным получаете сумму, такая же и в страховой должна быть

Вообщем попробую пояснить ))) Взорвав мозг трем агентам и себе - я вроде нашла причину разницы.
Итак все дело в КБМ. Как именно он считается, я не вдавалась в подробности, но зависит от стажа и безаварийности вождения.
Так же стоимость страховки зависит от тех людей которых вы вписываете в страховку, их КБМ может быть больше вашего и тогда ваша страховка будет дороже.
Далее у меня идет путаница в определении этого моего КБМ. Моя страховка заканчивается 10.06. Если я делаю страховку с 11.06, то выходит коэфицент 0,9 (то есть 10% скидки). А вот если с 10.06, то 0,5 то есть 50% скидки.
Почему так не очень понятно, видимо когда-то где-то что-то по моим данным не было внесено. Либо когда меня вписывали в страховки других людей, то они внесли неправильные данные по мне. То есть в моем случае именно один день играет существенную роль в скидке.
То есть по сути мне все равно сейчас где страховаться, главное на день раньше взять страховку.

Может ли такой фокус пройти у других людей - не знаю. Вполне возможно что это мой частный случай. Главное сейчас подтвердить и сохранить этот свой статус на скидку.

Beatrix Kiddo Девочки, я не понимаю, что значит "найти дешевле"?

Это значит без допов в виде страхования жизни или еще чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы