Смена прав на Ясной.

подсажите пжл какой порядок смены прав? На сайте смотрела. Остался месяц до родов и надо скорее поменять. Документы все собрала. Помогите чем можете :)

А чем помочь? Я записывалась онлайн на время. Приехала раньше. Всё равно встала в очередь. Всё заняло с час, не больше. приходите на второй этаж, в любое окошко подаёте документы, дальше вас вызовут. Сначала на фото, потом за доками по громкой связи.

КатеринаВ

Смена прав в один день?? А без записи можно в живой очереди??

Я пришла туда, взяла талон на определенную дату и время (там девочка у терминалов стоит и помогает брать талоны)
В назначенное время я пришла с заранее написанным заявлением (бланки там в холле лежат и образцы), медсправкой и госпошлиной. Вызвали в окно по немеру талона, затем отправили фотографироваться и сразу же выдали права. Все заняло минут 30.

Аааа да и можно в живой очереди, но приходить за талонами с утра и сидят долго там люди.

А запись через госуслуги? Раньше была запись на сайте гибдд. Сейчас не могу найти.

Подскажите и мне, можно поменять права на новые за месяц или две недели до окончания срока прав, или надо в день когда срок действия закончится?

можно и раньше менять - сама три года назад меняла на месяц раньше из-за отъезда
медсправку не забудьте

А что за медсправка, кто выдает ? И нужна ли она, если смена прав из-за смены фамилии ? срок еще не вышел .

если у справки срок еще не вышел - с ней и идите, если вышел - медкомиссия заново проходится

Rodina А что за медсправка, кто выдает

вы права купили что ли? Не знать кто медсправки выдает - это атас

читайте
kupiteavto.com/zamena-prav-pri-smene-familii/

С заменой водительских прав при смене фамилии не нужно затягивать. Необходимо в течение 10-ти дней с того дня, который указан в паспорте, как день выдачи паспорта на новую фамилию, внести эти изменения регистрационных данных собственника ТС. За несвоевременное внесение изменений теперь штраф — 1 500 рублей. Пока вы сдали свой паспорт на замену фамилии, вы можете пользоваться старыми правами. Как выдали паспорт, то идите и меняйте за эти 10 дней с момента выдачи паспорта, потому что ездить по правам со старой фамилией больше нельзя! Не нужно так же ждать, когда срок ваших прав закончится в 2015 году и тогда вы пойдете менять. Инспектор, остановивший вас на дороге, может вас оштрафовать и задержать ваш автомобиль до устранения причины отстранения. Езда по правам со старой фамилией с 5 ноября 2014 года попадает под статью езда без прав.

Есть запись онлайн на сайте гибдд. Я пришла за 15 минут, написала заявление (бланк в холле лежит), копии еще надо было сделать (на первом этаже). Если по записи, то вызывают в назначенное время по Фамилии и не в окошко, а в дальний кабинет. Потом на фотографирование, там тоже вызывают, фоткают и тут же права выдают. Минут 30 занимает.

Mashutta

А Вы давно записывались через сайт гибдд? Ну, не могу найти. Год назад запись была, записывалась на постановку на учет ТС. А сейчас меня с сайта ГИБДД отправляют на госуслуги. А там надо фото разных размеров, на разных фонах загружать.

Mashutta написала заявление (бланк в холле лежит)

заявление можно на сайте ГИББД заполнить и рапечатать

Меняла в начале мая права. Через госуслуги места были только на июнь, а мне надо было побыстрее. Пришла к 9 на ясную в живую очередь. Бланк заполнила на месте (поэтому не забудьте ручку там с этим напряг), с собой все документы, перед этим оплатила госпошлину рядом в сбербанке. Народу много, но все окна работают, и довольно оперативно, поэтом на сдачу документов простояла максимум минут 25, ну и потом на фото минут 15.

Xoz® заявление можно на сайте ГИББД заполнить и рапечатать

я знаю, но у меня с сайта неправильно распечатывалось, поэтому ручками заполнила на месте)

МамаЛизы А Вы давно записывались через сайт гибдд? Ну, не могу найти.

Как помню было 2 сайта, на одном из них

Viсky вы права купили что ли? Не знать кто медсправки выдает

дело было 9 лет назад. медкомиссия в автошколе была.сейчас куда идти затрудняюсь

Ой, я в полном восторге ! Сначала в течение 15 минут прошла транспортную медкомиссию в СМТ клинике на Серова,45. Стоит 1800 с психиатром и наркологом. С собой иметь 2 любые фотографии. Затем в 13.30 приехала в ГИБДД с оплаченной в Сбере госпошлиной-2000 руб, заполнила заявление, отдала в порядке живой очереди в окно на 3 этаже( минут 30 стояла), потом в 311 кабинет вызывают по фамилии- фото и готовые права тут же отдают

МамаЛизы А запись через госуслуги? Р

там живая очередь. И даже объявление соответствующее висит.
Я на прошлой неделе меняла права.

Viсky С заменой водительских прав при смене фамилии не нужно затягивать.

так то все верно, но вот я 7 лет ездила по старым правам:)

Rodina сейчас куда идти затрудняюсь

идите в ближайшую поликлинику покрупнее. Практически в каждой есть хозрасчетный центр. Там все и сделаете. На медсправку 2 дня закладывайте.

Водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными становятся недействительными с 5 ноября. Штраф за несвоевременную замену водительского удостоверения – до 15 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на постановление правительства РФ.

Суть изменений в законе "О безопасности дорожного движения" состоит в том, что теперь при изменении персональных данных (фамилии, имени или отчества) требуется обязательная замена водительского удостоверения.

Напомним, ранее водительское удостоверение могло использоваться в течение 10 лет и подлежало замене только по истечении этого срока. Женщины, изменяющие фамилию после брака, могли не менять права. Начиная с 5 ноября 2014 года это становится невозможным. Права считаются недействительными с момента изменения фамилии.

Отметим, при замене водительского удостоверения после 5 ноября этого года по причине смены фамилии человек получит права, срок действия которых будет аналогичен сроку действия "старых" прав.

Например, если Ваши текущие права действуют до января 2015 года, то Вам придется заменить их 5 ноября 2014 года, а затем еще раз заменить в январе 2015 года.

Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД после 5 ноября, получит штраф за отсутствие водительских прав в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав.

мало кто знает, напишу на всякий случай
при смене места жительства, при проставлении новой прописки в паспорте вы ОБЯЗАНЫ сменить свидетельство о регистрации ТС в 10ти дневный срок с даты прописки
процедура замены: квитанция оплаты 850руб+птс+копия птс+заявление, через 10-30 минут вы в новым свидетельством и отметкой в птс
штраф 1500

Девочки, подскажите мне на ясной горгаи, а на чкалова облгаи? С местной пропиской менять права куда ехать? Я на сайте гибдд вообще адрес ясная не нахожу

Если срок действия прав закончился год назад? Общий порядок смены?

Аноним Общий порядок смены?

Я меняла через 5 лет просрочки. Плюс смена фамилии, плюс по утере. Всё то же самое.

а сколько действует справка о мед.комиссии? И подскажите адрес на Ясной, пожалуйста...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы