Если страховая во время не выплатила по осаго

не тот аноним кто независимую делал

ООО ОК "Эксперт оценка"

Cepochka нам независимая оценка предлагала еще неделю назад на досудебное подавать. Просят 6000. Если в досудебном порядке СК выплатит нам всю сумму страховки, то мы эти 6000 потерям.

чушь какая-то.

Aлёна Компаньон в судебном заседании оспаривает оценку, сделанную клиентом, просит назначить судебную экспертизу или заключить мировое соглашение на компромиссных условиях. Судились меньше месяца назад.

ну и в чем проблема-то? ходят в процессы, да. ну так на то и юрист нужен, да? чтоб вероятность неблагоприятного исхода свести к минимуму.

Автор, у нас ДТП было ещё в октябре. мы сначало тоже сами пошли в страховую. Тоже 24тыщ насчитали, а потом на другой день позвонили и сказали забрать можно доки и идти в другую страховую ( мы обратились в страховую виновника, травма у нас была, а РГС отправил в свою страховую) Ну в общем к адвокату обратились. 2тыщ аванс адвокату, 8тыщ экспертиза. НО эти суммы заложены в исковом. Т.е. они нам вернуться. Вопрос конечно когда.... Претензию делал адвокат сам, и я знаю с его слов, что 5дней по закону даётся страховой на ответ претензии. Потом доки в суд уходят. Ну вот мы в суд подали ( адвокат). 15апр заседание, РГС не приехал, перенесли на 29апр, РГС приехал и протестует по поводу травмы. У нас в общем мед.экспертиза теперь идёт. Машину после ДТП мы продали. Адвокат сказал МОЖНО, у страховой было время осмотреть её когда независимую делали, их тоже приглашали и оповещали. Не приехали, их проблемы. Так что вы лучше к адвокату всё же обратитесь. И деньги, которые начислили вам уже, можете тратить. Это уже ваше и никто их назад не заберет. Опять же адвокат нам говорил, когда РГС хотел выплатить 24тыщ, а потом передумали. Сказал можете их тратить если начислят.

Makeda чушь какая-то.

что именно вам показалось чушью? Я оплачиваю услугу, которую мне не возместит страховая в случае, если в досудебном страховая все выплатит, как насчитала экспертиза. Если дойдем до суда, то в иск они будут входить.

Cepochka

По этой категории представительские в полном объеме суды не взыскивают обычно. Хотяяя, возможны варианты. Типа заплатите 6, а предъявят расходы в другой сумме.., так что может быть.
Вы так написали, что вышло, будто вы заплатите, страховая покается, и вы в суд уже не идет и деньги потеряли.

Makeda Вы так написали, что вышло, будто вы заплатите, страховая покается, и вы в суд уже не идет и деньги потеряли.

Просто нам озвучили, что такой вариант может тоже быть.

Cepochka Просто нам озвучили, что такой вариант может тоже быть.

ну теперь понятно.
мне эта сфера, видите ли, не чужая так что я скажу, все-таки, не должно быть так, как они вам сказали. ну имеет право на жизнь, конечно, однако не самый выгодный вам вариант. в норме максимум оплачивает клиент доверку и независимую экспертизу, а это вещи 100% возвратные через суд.

Makeda

я видимо не корректно пояснила:
мы независимую экспертизу провели сразу, оплатили ее, нам сделали заключение и это заключение сразу со всеми документами было передано в СК.
Когда СК получила документы, нас пригласили на осмотр их специалистом - мы машину показали.
И теперь СК выплачивает нам не ту сумму, что насчитала независимая оценка, а то, что насчитали они (как я понимаю, т.к. сумма практически в 2 раза меньше).

На тот момент, когда СК еще не оплатила нам ни чего, фирма, которая проводила оценку, предложила двигать дело дальше и начинать досудебное разбирательство - это стоит 6000, потом суд - еще 6000. Но предупредили, что если до суда дело не дойдет, то первые 6 тыс мы потеряем. Если до суда дойдет, до Ск нам все 12 тыс компенсирует.

Cepochka

страховую на осмотр в вашей независимой звали?
оптимальный путь обычно такой. обращаться в страховую, пусть они осматривают и считают. выплачивают, сколько насчитают. и уже затем - своя независимая. и все получается хорошо и красиво.
а сейчас даже для суда надо выцеплять из компаньона еще оригинал экспертизы. или пусть вам ваша независимая делает дубликат.

еще раз повторю. по секрету. куча контор, где клиент никаких денег не платит до листа из суда, кроме оплаты доверки и экспертизы. в некоторых и их не платит.

Makeda страховую на осмотр в вашей независимой звали?

звали, отправляли телеграмму, они не явились. Когда доки пришли из независимой к ним - приглашали, мы ездили.

Makeda а сейчас даже для суда надо выцеплять из компаньона еще оригинал экспертизы. или пусть вам ваша независимая делает дубликат.

независимая сказала, что сделает нам дубликат, если будет необходимо

Makeda куча контор, где клиент никаких денег не платит до листа из суда, кроме оплаты доверки и экспертизы. в некоторых и их не платит.

т.е. если мы заберем все доки из нашей независимой, то сможем обратиться в другую? Или лучше с ними продолжать работать? Или вообще уже все брать в свои руки? Я уже не знаю, что делать :(

Cepochka т.е. если мы заберем все доки из нашей независимой, то сможем обратиться в другую?

если заберете экспертизу, документы об оплате - конечно, сможете обратиться к юристу. надеюсь, экспертиза у вас нормальная. а то всяко бывает
про них ничего не знаю, не скажу, как они работают. но судя по тому, что вы сказали, это не основное их направление деятельности, а так, заодно.
в свои руки - лишь бы в радость, но нафига? уже сейчас и время упущено, и некоторые моменты могут выйти боком.

Я одного понять не могу: если есть независимая экспертиза уже, то почему они не по ней то выплатили? Ведь та же независимая нам говорила, что по ней должны платить.

Cepochka Я одного понять не могу: если есть независимая экспертиза уже, то почему они не по ней то выплатили? Ведь та же независимая нам говорила, что по ней должны платить.

а вы их спрашивали?
вангую такой ответ.
независимая экспертиза была проведена по направлению страховой там-то там-то, расчет такой-то, вам выплачен такого-то числа. в представленном вами отчете об оценке завышена стоимость разборки-сборки. также сообщаем, что согласно п 5 ст 12 40-ФЗ в состав убытка, подлежащего возмещению, включена стоимость оценки, поскольку выплата была по отчету НЭ по направлению СК, расходы по вашей НЭ не включены в состав убытка, подлежащего возмещению. т.о. оснований для пересмотра суммы не имеется.
цитирую по памяти с реального ответа СК, другой, правда, но суть не меняется.

не, а вы сами как думаете, почему? потому что 24 меньше 45 даже с учетом оплаты эксперту. вот поэтому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы