Автомат/механика, обучение везде на механике. Смириться?

Жабрей А случится в жизни чёрная полоса? А права то только на АКПП. Здравствуй ОТ

По-моему, не так сильно отличатся по цене б/у машины с обоими видами КПП. Опять же анекдот про стакан воды. Может не потребоваться никогда.

О чем спор вообще. Кто то готов тратить время и силы на экономию денег. Кто то наоборот готов тратить деньги на экономию времени и сил) вопрос приоритетов

И ресурсов )))

Я вот только одного не поняла. Водить на автомате проще, значит и обучение легче. Дороже то почему? Предположение только одно, что так как легче, спрос больше и из за этого цена выше.

Нютина Водить на автомате проще, значит и обучение легче. Дороже то почему?

Возможность получить такую категорию ввели только что. И в автошколах просто мало пока машин с автоматом. У кого они есть, гнут доп. цены за такую возможность. И те, кто хочет сдать именно на категорию только с АКПП, вынуждены платить пока за эту возможность. Не знаю конъюнктуры по данному вопросу. Возможно, есть где-то и в ту же цену обучение. Надо поискать автору.

Aнка вопрос приоритетов

И просто-напросто желания. Причем все законно совершенно.

В школе где училась я разница между обучением на МКПП и АКПП всего 3 тысячи.
geniusauto.ru/avtoshkola-ceny/
Автор ищите еще школы,их великое множество и цены разные.И в рассрочку есть.

ПыСы позабавило вот это предложение автошколы
"Вождение на «автомате»!!!
Предлагаем занятия по вождению на автомобиле с АКПП. Стоимость занятия — 1500 рублей/2 часа.
*Услуга предоставляется для тех, кто уже имеет водительское удостоверение."
geniusauto.ru/
чему учат я не поняла, если права уже есть?!))

Mrss Возможность получить такую категорию ввели только что.

Так вроде года полтора уже как ввели. Видимо да, спрос выше предложения, вот и задирают цену.Я живу во Владивостоке, здесь лет 10, если не больше, на МКПП сдают только эстакаду, все остальное - на автомате. Можно, конечно, при желании на механике весь экзамен сдавать, когда училась, из потока в 200 чел. один сдавал на механике (причем девушка). И если бы во время моего обучения была бы возможность сдавать все на АКПП, воспользовалась бы. В моем окружении ни у кого нет МКПП, все спокойно ездят на автомате, нафига мне умение переключать скорости?

Бормотуха Я уже и не помню что там к чему и не страдаю от этого. Езжу на автомате

аналогично

Дуля_з_маком

Мне вот просто интересно, как наличие ребенка влияет на выбор КПП?
Одна рука почти постоянно свободна. Мой сидит рядом, в кресле на пассажирском. Всю дорогу мааааам дай пить, маааам подержи мою машинку, мааам помоги мне делать из пальчиков два годика, мааааам дай руку я тебя лечить буду... А мелкий был-орал в машине, приходилось ехать и погремушкой трясти над ним.

19mar75 ?чем может мама с переднего сиденья,помочь ребенку на заднем? у меня впереди сидит.

Бормотуха Одна рука почти постоянно свободна. Мой сидит рядом, в кресле на пассажирском. Всю дорогу мааааам дай пить, маааам подержи мою машинку, мааам помоги мне делать из пальчиков два годика, мааааам дай руку я тебя лечить буду... А мелкий был-орал в машине, приходилось ехать и погремушкой трясти над ним.

все спокойно делается и на механике. вопрос того на сколько вы умеете водить ту самую машину.

jane air вопрос того на сколько вы умеете водить ту самую машину. ой давайте вот без этого, ладно? Автомат-умею, механику-забыла и мне это не нужно.

Бормотуха ой давайте вот без этого, ладно? Автомат-умею, механику-забыла и мне это не нужно.

ваше не умение не говорит о том что все тоже самое невозможно делать с механикой ;)

имхо надо нормально отучиться, получить нормальные права и потом ездить на чем хочешь. нафига иметь права с ограничениями?

Чо прицепились то?
Ну не хочет автор на механике учиться, не нужна она ей - имеет право.
Я б тоже не училась если бы была возможность, нафига она мне сдалась эта механика? Умею только потому что папа научил давным-давно.

jane air надо почему так категорично??? кому то надо, кому то нет.

Санкции нафига она мне сдалась эта механика? и мне

jane air нафига иметь права с ограничениями? чтобы ездить на автомате

Спор из серии, что лучше - апельсин или яблоко Или как лучше отдыхать - валяясь тюленем месяц на пляже или шляясь с палаткой по горам) Смысл кого-то в чем-то убеждать? Чисто вопрос вкусов и приоритетов. Насчет обучения тоже - охота автору платить больше, а уметь меньше - да на здоровье. Ее дело, её деньги.

Прочитала все, и сделала вывод, что действительно нужно искать автошколу с акпп.

Бормотуха чтобы ездить на автомате

да хоть на чем. тут права без ограничения.

Дуля_з_маком Смысл кого-то в чем-то убеждать? Чисто вопрос вкусов и приоритетов. Насчет обучения тоже - охота автору платить больше, а уметь меньше - да на здоровье. Ее дело, её деньги.

так то да. ездить ей потом собственно.

красавица самолёт не умею, но хотела бы научиться

Это вполне реально. ВЛЭК частные пилоты проходят по третьей графе.
docs.cntd.ru/document/901817251
Программа обучения - 200 часов теории и 42 часа летной практики.
saon.ru/forum/viewforum.php

Дочь отучилась на тверитина за 19 тысяч

Дуля_з_маком Мне вот просто интересно, как наличие ребенка влияет на выбор КПП?

я, по-моему, и выделила как раз
[cit]Ymenyadochenka идеально акпп [b]для меня [[/b]/cit]
ну и - ни у кого из родни нет мкпп (но и родни в екб нет можно сказать), у друзей - тоже нет. к родителям езжу 1 раз в год на майские праздники (в лучшем случае), ради этого вписывать меня в полис и переплачивать смысла нет. у друзей мкпп ни у кого нет. и да, я "ленивая" и я люблю комфорт, а он ДЛЯ МЕНЯ в езде - акпп. каждому свое

обучение на автомате дороже, ткк как машины на автомате у автошкол дороже, аммортизация , обслуживание и т п , а ни как не потому что обучить сложнее ... хотя уже задумалась, может это тест на обучаемость и таких действительно тяжелее учить.

Кстати да, правильно про аренду авто написали за рубежом. Мы недавно бронировали так машина с акпп стоила почти в два раза дороже, чем с мкпп, в данном случае меня бы жаба душила с правами только акпп.
Сама езжу на мкпп, муж на автомате, по мне один фиг, мне везде удобно, сдавай щас на права, сдавала бы на мкпп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы