Автомат/механика, обучение везде на механике. Смириться?

Ищу автошколу на данный момент. Цены почти везде одинаковые, от 26 до 35 разбег. Но на механику садиться не планирую, а везде вождение на ней. За автомат просят дополнительно 10 тыщ, это в одной из школ. Так вот, есть смысл учиться на механике? Понятно что с нее можно на автомат пересесть, а с автомата на механику нет. Но я не сяду на механику однозначно. Как быть? Что посоветуете?

Ну заплатите 10 т.р. и учитесь на автомате. В чем проблема?

Так та автошкола уг, что по отзывам, что знакомые говорят

Не парьтесь, учитесь на механике. на автомат пересесть легко

Аноним автор темы Как быть? Что посоветуете?

Аноним автор темы я не сяду на механику однозначно

не нужно вам за руль вообще.

Я считаю, что тем, кто не может научиться ездить на механике, не нужно давать права.

Magenta

Соглашусь

Светлячок

Это еще почему? Какая связь?

Аноним автор темы на механику садиться не планирую,

Умирать собрался, а рожь сей. Так то мудрость народная. Мало ли чего Вы сейчас не планируете, жизнь по-разному может пойти. А инструктора молодцы, просят 10 тыщ за то, чему можно и примата научить

Светлячок Я считаю, что тем, кто не может научиться ездить на механике, не нужно давать права.

Почему-то во всем мире есть отдельная категория водителей. И аварийность не в пример нашей ниже. Давайте еще учиться на машинах без усилителя руля и тормозов. А че, раньше же ездили на таких.
Не вижу смысла позарез убиваться с механикой. Тем более, что в автошколе все равно не учат ее использованию в аварийных ситуациях, когда она на самом деле незаменима.

Аноним автор темы Так та автошкола уг, что по отзывам, что знакомые говорят

Ну это уже другой вопрос.

учитесь за механике, зачем себя сразу ограничивать? это ни разу не сложно.

Я 10 лет назад училась на механике, не закончила, рожать пошла. Сейчас ищу другую автошколу, параллельно изредка у мужа сажусь на автомат, возле дома или в саду, разница ощутимая.

Аноним автор темы Но я не сяду на механику однозначно.

Никогда не говори никогда))

Светлячок тем, кто не может научиться ездить на механике, не нужно давать права.

+++

Переплачивать за автомат 10 т., когда переучится с механики на автомат минутное дело, не вижу смысла.

ReMaria

+

господи. что сложного в механике

Смиритесь и пересядьте на ОТ

Открою вам секрет - на автомате не нужно учится специально;) сел и поехал.
Учитесь на механике, никогда не знаете, как жизнь повернется, и на какую машину в экстремальной ситуации вам придется сесть.

Аноним автор темы . Но я не сяду на механику однозначно.

я бы вам не советовала зарекаться.
учитесь на механике. истерии и страхов не понимаю. идите туда где иномарки.

Фима Собак Открою вам секрет - на автомате не нужно учится специально;) сел и поехал.

так и было. села и поехала. а вот на механике - другая песня.

Shalopaika Переплачивать за автомат 10 т., когда переучится с механики на автомат минутное дело, не вижу смысла.

Фима Собак Учитесь на механике, никогда не знаете, как жизнь повернется, и на какую машину в экстремальной ситуации вам придется сесть.

+++++++
Сама училась 11 лет назад на механике. Далее ни разу не водила авио с мкпп. Года 4 назад попробовала сесть, на механике прокатиться, не смогла. Но зато водительское удлстоверение у меня дает право управленем на мкпп. Жизнь может по–всякому повернуться. Считаю, что если уж осваивать что–то, так уж со всеми тонкостями. Даже удивляюсь, что обучение на акпп стоит дороже и настолько дороже!!! Чемутам учиться на автомате–то?

училась много лет назад на механике, до сих пор езжу только на механике, автомат не признаю.

Светлячок Я считаю, что тем, кто не может научиться ездить на механике, не нужно давать права. бред какой. Ни разу я за 8 лет не села за механику и не собираюсь. Нафиг она мне не сдалась. Я уже и не помню что там к чему и не страдаю от этого. Езжу на автомате и неплохо.

Божечки, ну что страшного в механике, а. Страстной любви баб к автомату вообще не понимаю...

Mrss Давайте еще учиться на машинах без усилителя руля

нууу я на такой училась - четырка. И даже езжу на такой, потому что кто-то умный придумал ставить в Калины электроусилители, которые ломаются быстро, а замена их стоит как полкалины
автор, не занимайтесь фигней. Учитесь на механике

Фима Собак Учитесь на механике, никогда не знаете, как жизнь повернется, и на какую машину в экстремальной ситуации вам придется сесть.

Это как в том анекдоте: умираю, а пить-то не хочется. Тот, кто только автошколу закончил на механике, а потом всю жизнь на автомате ездит, в экстремальной ситуации уже и не вспомнит, как пользоваться механической коробкой.

Makeda Божечки, ну что страшного в механике, а. Страстной любви баб к автомату вообще не понимаю...

Страшного ничего. Но необходимости в современной жизни тоже никакой. Я 10 лет ездила на механике, 8 на автомате. На механику не хочу, неудобно, особенно в городе.

Фима Собак Открою вам секрет - на автомате не нужно учится специально сел и поехал.

Как непрофессиональный инструктор по вождению открою Вам другой секрет: управление собственно автомобилем - малая часть из необходимых навыков водителя. Гораздо существеннее поведение на дороге, оценка оперативной обстановки, соблюдение правил. навык парковки. Они от вида коробки зависят мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы