Отказ страховой от возмещения. Кто прав?

Всем добрый день!
От встречной машины "прилетел" кардан. Результат - разбитый бампер и дыра в лобовом. Только ОСАГО. Страховая отказала в возмещении - "непосредственного контакта между транспортными средствами не было". Есть смысл судиться со страховой? Или надо судиться с владельцем машины? Да, аварии-контакта не было, но ведь каждый владелец авто ответственен за техническое состояние своей машины. Как быть?

да как контакта не было? а кардан не от машины?
судиться автор конечно надо.
у вас доки в гаи оформлены? справку о дтп дали?

а что такое кардан?

анонимка а что такое кардан?

Да палка такая. Длинная. Железная.

jane air у вас доки в гаи оформлены?

Да, в ГАИ всё оформлено. И справка есть. Но как-то в ГАИ они сразу обмолвились при оформлении, что типа страховая-то может не возместить, что типа контакта-аварии не было. Мы между собой ещё пообсуждали, что

jane air да как контакта не было? а кардан не от машины?

Но по факту так и оказалось.
Просто сейчас для подачи в суд надо делать независимую экспертизу, да плюс госпошлина (пусть не супер-деньги - но всё же). Вот и интересует, есть ли смысл завязываться на всём этом?

ну автор адвоката ищите. в любом случае никто вам не мешает подать в суд на владельца авто и взыскать с него ущерб.

анонимка а что такое кардан?

вал это. для передачи крутящего момента от двигателя на пару задних колес у заднеприводных и полноприводных автомобилей.
автор а точно кардан? что за состояние ахтунг у машины было?

Аноним автор темы Да, в ГАИ всё оформлено. И справка есть. Но как-то в ГАИ они сразу обмолвились при оформлении, что типа страховая-то может не возместить, что типа контакта-аварии не было.

ну вообще есть правила ОСАГО. там четко написано что есть авария:

1. Дорожно-транспортным происшествием является событие, произошедшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Положения настоящих Правил, регламентирующие поведение участников дорожно-транспортного происшествия, применяются также в случаях причинения вреда потерпевшим при использовании транспортного средства на прилегающих к дорогам территориях.
    а теперь пусть страховщики покажут про слово контакт???? машина двигалась?- двигалась.
    кардан ее? - ее. кардан нанес ущерб? -нанес.
    будьте любезны возместить.
    автор кроме самого возмещения по по закону о защите прав потребителя за необоснованный отказ там штраф полагается и неустойка в размере 50% от суммы выплаты.
    в общем обратится надо в специализирующиеся на осаго юр конторы и все получите.

страховая скорее всего откажет, это же не дтп. может подать в суд на владельца автомобиля, от которого и вылетел этот кардан? а у вас каско нет?

Может вам в независимую податься, они и проконсультируют и в суд сходят, затраты минимальные, зато все головняки на них ложатся

Я в соседа как-то въехала (в ямку скатилась на стоянке и стукнула) - у него пупочка образовалась на багажнике. Но у него было КАСКО и оформили все как акт вандализма (т.е. без справки о ДТП, типа хулиганы стукнули машину). По ОСАГО был бы наверное геморой.

анонимка страховая скорее всего откажет, это же не дтп.

а что это7 даже вылет камней из под камаза, падение шняги любой из кузова - есть дтп. почему - выше написала.
причем я получала без проблем возмещения по каско со справкой о дтп и гайцы мне оформляли тоже без вопросов.

Аноним автор темы

Да. Конечно к юристам. Уверена что через суд возместят

У моего брата машина стояла около стройки, ее какой - то шнягой облили или забрызгали, через независимую ОСАГО все выплатили, все нормально!

Sima через суд возместят

+++++++++С ними по другому никак!!!!

Не слышала чтобы такое по ОСАГО возмещали.

jane air причем я получала без проблем возмещения по каско со справкой о дтп и гайцы мне оформляли тоже без вопросов.

каско и осаго так то разные вещи. по каско то понятно это страховой случай, а по осаго

анонимка а по осаго

я сейчас позвонила другу юристу, он точно сказал что это страховой случай. сослался на тот же пункт правил что я выше привела.
справка о дтп есть. о том что такое дтп выписка из правил страхования по осаго есть. не важно какая часть авто привела к повреждению.
а по каско это оформляется иначе немного, без второго участника с неизвестным авто

обращайтесь в независимую, через суд все возместят

Обратитесь к юристу. Если будет нужно , то пишите в личку , дам контакты. Тоже была спорная ситуация, страховка платить вообще отказалась. Он выиграл суд, и еще деньги отбил потраченные на него. Так что мы ничего не потеряли. Только время на суд (месяца 3). Он и независимую сделает.

Хиллари обращайтесь в независимую, через суд все возместят

угу, только по независимым еще находись для адекватной оценки ущерба.
Никогда не забуду как мне на очкарик блок-фару посчитали по 8700, а в штерне она под 40 стоила. Я это когда увидела грю - скажи где по такой цене - вагон возьму. Предложил мне самой доки из штерна принести и он переделает. Откуда цифру взял - загадка.
За смятую 9-ку, жопой разворачивалась да так удачно, что стойка ушла на пассажирское сиденье (какой нафиг ремонт, восстановлению не подлежала тачка) тыщ толи 11 толи 18 насчитали, но тоже цифра какая-то маловразумительная была.
За форт, который расхерачил свою морду о мою попу было что-то порядка 80 тыщ, по суду.

Санкции

Ну не знаю, брат и муж обращались и не раз в независимую, выплатами вроде довольны. Конечно на сдачу в Тайланд не слетать, но на восстановление машины в дилерском центре хватало.

Санкции угу, только по независимым еще находись для адекватной оценки ущерба.

вы точно не путаете независимую сидящую отдельно и то что на базе у страховой?
они всегда считают выше чем страховая.

Мы делали независимую на Папанина 5, тут кстати посоветовали. Оч грамотный дядечка там сидит. Он же нам юриста посоветовал для составления искового. У нас правда обычное ДТП было, но страховая в 2 раза занизила выплату. в итоге все выплатили в полном объеме по суду. Вам надо посоветоваться с юристом.

jane air вы точно не путаете независимую сидящую отдельно и то что на базе у страховой?

мне стрраховая лично с фарой в упор не нужна была, там с дтп девочка свалила на моей машине пока пострадавшие охали и ахали, толи пьяная толи под кайфом была.

Санкции там с дтп девочка свалила на моей машине пока пострадавшие охали и ахали, толи пьяная толи под кайфом была.

те на вашем авто ездят девочки под кайфом?

Olkin_NT Он же нам юриста посоветовал для составления искового.

У независимых вроде ведь свои юристы и по судам они бегают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы